Успокойте меня! Идем в 1 класс! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2006, 01:17     #1
Vikusha-Blondy
Элита

Профиль Vikusha-Blondy

Vikusha-Blondy отсутствует

Не могу больше-накручиваю себя, и конечно, зря!!! 2 года выбирала школу, когда школу выбрали, зачислены, деньги на учебники сданы и шьем форму-я мучаюсь...
На 1 сентября Кате будет 6 лет и 2 дня...и она идет в школу в этом году!!! Все началось с того, мы её отдали в сад в 3 года. В группе деткам было от 2-3, и мало кто из них говорил. (Замечу, что Катя говорит у нас с "пеленок" И ей было там неинтересно, мы поговорили с зав, она перевела дочку в группу 3-4 года...там почти всем было уже почти 4...Там мы и остались...В подготовительной группе она справлялась на занятих хорошо, логопедических проблем нет, психологичеси готова... На собеседования ходили 3 раза-выбирали из 3- ех школ...Но все сошлись на том, что ребенок готов...
Так теперь проблема во мне........... жалко че-то мне стало и её и себя....((( НО отступать поздно-ребенок настроен, хочет писать "По-письменному"
Успокойте меня!!!!
Старый 01-08-2006, 01:26     #2
svetka-pipetka
Активный участник

svetka-pipetka отсутствует

Успокаиваю!
Раз ребенок хочет - проблем будет еще меньше. Я отдала свою в 6 лет и 7 мес. Мне тоже казалось, что нечего дурака валять в детсаду. Ну , в принципе, все вполне у нас нормально. Ну, разве что она почти самая младшая (да и почти самая маленькая) в классе. Но и все... Хотя ни один знакомый мне взрослый человек не сказал : "какая ты молодец, что отдала ребенка так рано в школу!" Только о том, что "отняла год детсва".

Все будет нормально! ТОлько заниматься с дитем лучше почаще!
Удачи!!
Старый 01-08-2006, 12:10     #3
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetka-pipetka
ни один знакомый мне взрослый человек не сказал : "какая ты молодец, что отдала ребенка так рано в школу!" Только о том, что "отняла год детсва".
Ну хотите, я это скажу (то есть напишу)? Уж коли размазали началку на 4 года, то по исполнении 6 – вперед. В крайнем случае в 7 во 2 класс сразу. Старший пошел в 6,9 – тут уж годом раньше никак было. И ни разу меня не посещала мысль ждать еще год. Так что вы молодец.
Старый 01-08-2006, 12:36     #4
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

а вот не успокою я вас. Все говорят, что ребенок готов, а маме надо понервничать.
Проблемы пока только в голове: многие нервничают перед 1 сентября.
Предложение: давайте переживать вместе!
Старый 01-08-2006, 01:32     #5
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

я на своем горьком опыте поняла что в 6 лет в школу очень плохо - рано!!! Мы пошли в 6лет и 7 мес. но школа сильная и программа сложная. родители отдают детей все чаще в полных 7 лет, хотя если идет ваш ребенок в самый обычный класс (не гимназический), то можно в 6. так мы забрали и в этом году опять идем в 1 класс, хотя мальчик не глупый. Но быль лучшим среди старших у него не получалось. Если ваше дите успевает по урокам то психологический ей тяжело.
Старый 01-08-2006, 01:55     #6
Vikusha-Blondy
Элита

Профиль Vikusha-Blondy

Vikusha-Blondy отсутствует

Программа "стандартная"... Ну, в крайнем случае, тоже заберем...Хотя мне кажется, что у нее все будет получаться...
Старый 01-08-2006, 08:53     #7
Zaznoba
Мега-элита

Профиль Zaznoba

Zaznoba отсутствует

не берите в голову, все у вас будет хорошо! я вот сама пошла с 6 лет и ничего, и братик мой, которому сейчас 9 лет тоже с 6 пошел и тоже все посто замечательно!
Старый 01-08-2006, 09:08     #8
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

А нам наоборот, все говорят, что очень хорошо, что детку рано отдаем (нам будет 6 и 3). Я тоже переживаю, что психологически она не очень готова, но думаю, что все будет хорошо. У нас очень хорошая учительница, мне она очень нравится.
Старый 01-08-2006, 10:53     #9
KuzyaKa
Старожил

Профиль KuzyaKa

KuzyaKa отсутствует

Если ребенок готов, то все будет в порядке, а если пересидит лишний год в садике, то может интерес потерять!
Говорю, основываясь на личном опыте...
Старый 01-08-2006, 11:02     #10
Linas
Ветеран

Linas отсутствует

Все зависит от программы в школе.
Старшая пошла в 6 лет, была очень хорошо подготовленна, все говорили вперед. Но ей было очень сложно в психологическом плане. Программа у нас сильная. Учится хорошо, но легче ей стало лишь в третьем классе.
Младшую, наученная горьким опытом отдаю в 7 лет.
Но повторюсь - все зависит от школьной загрузки