А из черной смородины кроме варенья что-то можно сделать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2006, 23:13     #1
Ольга.
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 2 815
Ольга. отсутствует


Старый 26-07-2006, 23:17     #2
Virva
Banned
 
Профиль Virva
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 4 598
Virva отсутствует


Мы из чёрной смородины варим сок.
Старый 27-07-2006, 09:23     #3
marka
Элита
 
Профиль marka
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Приморский
Сообщения: 2 576
marka отсутствует


заморозить зимой как свежая!
Старый 27-07-2006, 10:17     #4
Ardena
Мега-элита
 
Профиль Ardena
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: деревня Средняя Рогатка
Сообщения: 4 606
Ardena отсутствует


Желе как из красной смородины.
Или как клубнику измельчить и с сахаром - сырое варенье.
Старый 27-07-2006, 11:03     #5
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


не варите ягоды, а прокрутите в мясорубке или перемелите в комбайне с песком в расчете 1 часть ягод к 1, 5 или 2 части песка, очень полезно и витамины не вывариваются.

Делаю так уже больше 15 лет.

Рекомендую!
Старый 27-07-2006, 16:08     #6
unpretty
Гость
 
Зарегистрирован: Jun 2002
Адрес: Лесное
Сообщения: 3 914
unpretty отсутствует


а бывает что-нибудь ДРУГОЕ ? ))))
её можно добавлять в другие блюда, в выпечку, сушить , может?
или только вариан варенье (живое варенье)?
Старый 27-07-2006, 16:17     #7
Стрелка
Частный гость
 
Профиль Стрелка
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: СПб, юго-запад у залива
Сообщения: 3 039
Стрелка отсутствует


Я ягоды замораживаю и потом весь год варю детям компоты и пеку вкуснючие кексы

Пока ягода еще актуальна:-))

КЕКС С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

100г маргарина, 1 стакан сахара, 4 желтка, лимонная цедра, 0,5 стакана молока, 250г муки, 250г смородины, панировочные сухари, сахарная пудра.

Взбить маргарин с сахаром, ввести желтки, цедру, молоко, часть муки. Далее ввести взбитые белки и оставшуюся муку. Размешать аккуратно до однородности.
Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Вымытую подсушенную смородину обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Старый 29-07-2006, 15:57     #8
Abeja
Старожил
 
Профиль Abeja
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 167
Abeja отсутствует


тоже сырую с сахаром и замораживаю.
Зимой компоты варю, супер получается.
Старый 30-07-2006, 02:33     #9
Катюшка
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2001
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 6 681
Катюшка отсутствует


Я компоты варю
Старый 30-07-2006, 11:29     #10
Мама Сладкой Малины
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 5 732
Мама Сладкой Малины отсутствует


Девочки, напишите, как компот варят из чёрной смородины и крыжовника (у него виноградный привкус)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.