Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 2 815
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для Ольга. на сообщение "А из черной смородины кроме варенья..."
#2
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 4 598
![]() |
Мы из чёрной смородины варим сок.
|
![]() |
ответ для Ольга. на сообщение "А из черной смородины кроме варенья..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Приморский
Сообщения: 2 576
![]() |
заморозить
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ольга. на сообщение "А из черной смородины кроме варенья..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: деревня Средняя Рогатка
Сообщения: 4 606
![]() |
Желе как из красной смородины.
Или как клубнику измельчить и с сахаром - сырое варенье. |
![]() |
ответ для Ольга. на сообщение "А из черной смородины кроме варенья..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
![]() |
не варите ягоды, а прокрутите в мясорубке или перемелите в комбайне с песком в расчете 1 часть ягод к 1, 5 или 2 части песка, очень полезно и витамины не вывариваются.
Делаю так уже больше 15 лет. Рекомендую! ![]() |
![]() |
ответ для Ольга. на сообщение "А из черной смородины кроме варенья..."
#6
|
Гость
Зарегистрирован: Jun 2002
Адрес: Лесное
Сообщения: 3 914
![]() |
а бывает что-нибудь ДРУГОЕ ? ))))
её можно добавлять в другие блюда, в выпечку, сушить , может? или только вариан варенье (живое варенье)? |
![]() |
ответ для Ольга. на сообщение "А из черной смородины кроме варенья..."
#7
|
Частный гость
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: СПб, юго-запад у залива
Сообщения: 3 039
![]() |
Я ягоды замораживаю и потом весь год варю детям компоты и пеку вкуснючие кексы
Пока ягода еще актуальна:-)) КЕКС С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ 100г маргарина, 1 стакан сахара, 4 желтка, лимонная цедра, 0,5 стакана молока, 250г муки, 250г смородины, панировочные сухари, сахарная пудра. Взбить маргарин с сахаром, ввести желтки, цедру, молоко, часть муки. Далее ввести взбитые белки и оставшуюся муку. Размешать аккуратно до однородности. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Вымытую подсушенную смородину обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
![]() |
ответ для Ольга. на сообщение "А из черной смородины кроме варенья..."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 1 167
![]() |
тоже сырую с сахаром и замораживаю.
Зимой компоты варю, супер получается. |
![]() |
ответ для Ольга. на сообщение "А из черной смородины кроме варенья..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2001
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 6 681
![]() |
Я компоты варю
|
![]() |
ответ для Ольга. на сообщение "А из черной смородины кроме варенья..."
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 5 732
![]() |
Девочки, напишите, как компот варят из чёрной смородины и крыжовника (у него виноградный привкус)
|