Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   А из черной смородины кроме варенья что-то можно сделать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=44908)

Ольга. 26-07-2006 23:13

А из черной смородины кроме варенья что-то можно сделать?
 
:)

Virva 26-07-2006 23:17

Мы из чёрной смородины варим сок.

marka 27-07-2006 09:23

заморозить :) зимой как свежая! :fifa:

Ardena 27-07-2006 10:17

Желе как из красной смородины.
Или как клубнику измельчить и с сахаром - сырое варенье.

Veronika 27-07-2006 11:03

не варите ягоды, а прокрутите в мясорубке или перемелите в комбайне с песком в расчете 1 часть ягод к 1, 5 или 2 части песка, очень полезно и витамины не вывариваются.

Делаю так уже больше 15 лет.

Рекомендую! ;)

unpretty 27-07-2006 16:08

а бывает что-нибудь ДРУГОЕ ? ))))
её можно добавлять в другие блюда, в выпечку, сушить , может?
или только вариан варенье (живое варенье)?

Стрелка 27-07-2006 16:17

Я ягоды замораживаю и потом весь год варю детям компоты и пеку вкуснючие кексы

Пока ягода еще актуальна:-))

КЕКС С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

100г маргарина, 1 стакан сахара, 4 желтка, лимонная цедра, 0,5 стакана молока, 250г муки, 250г смородины, панировочные сухари, сахарная пудра.

Взбить маргарин с сахаром, ввести желтки, цедру, молоко, часть муки. Далее ввести взбитые белки и оставшуюся муку. Размешать аккуратно до однородности.
Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Вымытую подсушенную смородину обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Abeja 29-07-2006 15:57

тоже сырую с сахаром и замораживаю.
Зимой компоты варю, супер получается.

Катюшка 30-07-2006 02:33

Я компоты варю

Мама Сладкой Малины 30-07-2006 11:29

Девочки, напишите, как компот варят из чёрной смородины и крыжовника (у него виноградный привкус)


Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.