![]() |
А из черной смородины кроме варенья что-то можно сделать?
:)
|
Мы из чёрной смородины варим сок.
|
заморозить :) зимой как свежая! :fifa:
|
Желе как из красной смородины.
Или как клубнику измельчить и с сахаром - сырое варенье. |
не варите ягоды, а прокрутите в мясорубке или перемелите в комбайне с песком в расчете 1 часть ягод к 1, 5 или 2 части песка, очень полезно и витамины не вывариваются.
Делаю так уже больше 15 лет. Рекомендую! ;) |
а бывает что-нибудь ДРУГОЕ ? ))))
её можно добавлять в другие блюда, в выпечку, сушить , может? или только вариан варенье (живое варенье)? |
Я ягоды замораживаю и потом весь год варю детям компоты и пеку вкуснючие кексы
Пока ягода еще актуальна:-)) КЕКС С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ 100г маргарина, 1 стакан сахара, 4 желтка, лимонная цедра, 0,5 стакана молока, 250г муки, 250г смородины, панировочные сухари, сахарная пудра. Взбить маргарин с сахаром, ввести желтки, цедру, молоко, часть муки. Далее ввести взбитые белки и оставшуюся муку. Размешать аккуратно до однородности. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Вымытую подсушенную смородину обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
тоже сырую с сахаром и замораживаю.
Зимой компоты варю, супер получается. |
Я компоты варю
|
Девочки, напишите, как компот варят из чёрной смородины и крыжовника (у него виноградный привкус)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.