Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
стало интересно,какие вы книжки сейчас читаете своим детям?
мы читаем "Муфта, Полботинка и Моховая Борода", перед этим прочитали все книжки про Изумрудный город. |
![]() |
ответ для Кэта-Я на сообщение "Что читаем деткам 6-7-8 лет?"
|
Активный участник
![]() |
Отто Пройслер "лесной разбойник", очень понравился. До этого прочитали этого же автора "Маленькая ведьма", "Маленькое привидение", "Маленький водяной". Астрид Линдрен про Рони, Пеппи, Карлсона изучили давно. "Денискины расказы"
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моя сама читает.
Алю и Кляксича, Муфту, Тутту Карлссон, Сашу и Машу запоем, ну и Поттера разумеется. |
![]() |
ответ для Оле-Лукойе на сообщение "Моя сама читает.
Алю и Кляксича, Муфту,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Кэта-Я на сообщение "почему то к Поттеру отношусь..."
|
Элита
![]() |
Да на самом деле нормальная детская литература... Неплохой сюжет и вполне по силам осваиваемый детям этого возраста.. ПОследние книги там несколько заумные уже, не для семилеток, но первые - вполне стоит прочесть. Не лучше не хуже многой другой детской литературы.
Ну и все-таки, все вокруг на эту тему - и фильмы, и всякие тетрадки с обложками и разговоры друзей... Наверное, ребенку будет проще, если он прочтет и будет в курсе. Не понравится - так и ладно, будет иметь собственное мнение... ![]() Моя повадилась смотреть фильмы и канючить следующие диски.. Я казал - вначале прочти, так интереснее, в фильмах меньше сюжета и многое пропущено. Она какое-то время поканючила (фильму-то проще посмотреть, чем толстую книжку читать! ![]() ![]() |
![]() |
ответ для keklochka на сообщение "Да на самом деле нормальная детская..."
|
Мега-элита
![]() |
сейчас незнайку читаем
|
![]() |
ответ для Кэта-Я на сообщение "почему то к Поттеру отношусь..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "А я более того, отрицательно - думаю,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() И со всеми комплексами сказок, как русских, так и европейских - про БабуЯгу, Кащея, русалок, леших,гномов, троллей и пр и пр "нечисть".... А "Старик Хоттабыч" - уж такой колдун!! И вообще все восточные сказки - там сплошные джинны, духи и заклинания... ![]() А мультик про "Маленькую Бабу-Ягу" - она ведь тоже ведьма! Что же - всего этого ребенка лишать?? Какое же детство без волшебства? А Дед Мороз?? ![]() ПО-моему, это совершенно нормально, во всех этих книжках магия - не главное, а просто инструментарий для развития приключенческого сюжета... И никак психика ребенка от этого не пострадает.. И Гарри ПОттер - ничем не лучше, но особо ничем не хуже любых других детских "волшебных книжек"... Я бы больше считала пострадает психика, (если уж смотреть "взрослым взглядом") от историй типа "посадила мальчика на лопату и в печку" или "были они бедные, нечем им было детей кормить, тогда отвели они брата с сестрой в лес и оставили там"... ![]() Мне как-то проще и понятнее ребенку игру про магию или волшебную палочку объяснить, не нарушая его естественное мировосприятие, чем про то, как можно детей в лесу оставить на погибель, или как живого человека в печку посадить, чтобы потом съесть... ![]() "По-моему, так" (с) Винни-Пух |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "А я более того, отрицательно - думаю,..."
|
человек со шрамом
![]() |
А какие там открылись глубины морально-этических проблем ... уууу... слов нет, это я от дочи узнала.
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|