Что читаем деткам 6-7-8 лет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 20:50     #1
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

стало интересно,какие вы книжки сейчас читаете своим детям?
мы читаем "Муфта, Полботинка и Моховая Борода", перед этим прочитали все книжки про Изумрудный город.
Старый 05-02-2008, 21:00
ответ для Кэта-Я на сообщение "Что читаем деткам 6-7-8 лет?"
эльфика
Активный участник

эльфика отсутствует

Отто Пройслер "лесной разбойник", очень понравился. До этого прочитали этого же автора "Маленькая ведьма", "Маленькое привидение", "Маленький водяной". Астрид Линдрен про Рони, Пеппи, Карлсона изучили давно. "Денискины расказы"
Старый 05-02-2008, 21:20
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Моя сама читает.
Алю и Кляксича, Муфту, Тутту Карлссон, Сашу и Машу запоем, ну и Поттера разумеется.
Старый 05-02-2008, 21:43     #4
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Моя сама читает.
Алю и Кляксича, Муфту, Тутту Карлссон, Сашу и Машу запоем, ну и Поттера разумеется.
почему то к Поттеру отношусь скептически,думаете стоит почитать?
Старый 05-02-2008, 21:54     #5
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
Да на самом деле нормальная детская литература... Неплохой сюжет и вполне по силам осваиваемый детям этого возраста.. ПОследние книги там несколько заумные уже, не для семилеток, но первые - вполне стоит прочесть. Не лучше не хуже многой другой детской литературы.
Ну и все-таки, все вокруг на эту тему - и фильмы, и всякие тетрадки с обложками и разговоры друзей... Наверное, ребенку будет проще, если он прочтет и будет в курсе. Не понравится - так и ладно, будет иметь собственное мнение...
Моя повадилась смотреть фильмы и канючить следующие диски.. Я казал - вначале прочти, так интереснее, в фильмах меньше сюжета и многое пропущено. Она какое-то время поканючила (фильму-то проще посмотреть, чем толстую книжку читать! ), потом купили книги и она стала читать. Увлеклась страшно. Сказала мне потом спасибо (честно!) за то, что я заставила прочесть... Даже торжественно купили две тетрадки с обложками на тему... ПРавда, как я написала выше, на четвертой книжке интерес поутих. Переключилась на свежеподаренную другую, прочитала ее запоем, сейчас не знаю - то ли к ГП вернется, то ли еще что-то схватит...
Старый 05-02-2008, 22:10     #6
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

сейчас незнайку читаем
Старый 06-02-2008, 14:32     #7
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
А я более того, отрицательно - думаю, не стоит. И про ведьм, магов, колдунов тоже. Ребенку психику надо очень-очень беречь.
Старый 06-02-2008, 15:00     #8
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А я более того, отрицательно - думаю, не стоит. И про ведьм, магов, колдунов тоже. Ребенку психику надо очень-очень беречь.
А тогда как же быть с Волшебником Изумрудного города??
И со всеми комплексами сказок, как русских, так и европейских - про БабуЯгу, Кащея, русалок, леших,гномов, троллей и пр и пр "нечисть"....
А "Старик Хоттабыч" - уж такой колдун!! И вообще все восточные сказки - там сплошные джинны, духи и заклинания...
А мультик про "Маленькую Бабу-Ягу" - она ведь тоже ведьма!
Что же - всего этого ребенка лишать?? Какое же детство без волшебства? А Дед Мороз??
ПО-моему, это совершенно нормально, во всех этих книжках магия - не главное, а просто инструментарий для развития приключенческого сюжета... И никак психика ребенка от этого не пострадает.. И Гарри ПОттер - ничем не лучше, но особо ничем не хуже любых других детских "волшебных книжек"...
Я бы больше считала пострадает психика, (если уж смотреть "взрослым взглядом") от историй типа "посадила мальчика на лопату и в печку" или "были они бедные, нечем им было детей кормить, тогда отвели они брата с сестрой в лес и оставили там"...
Мне как-то проще и понятнее ребенку игру про магию или волшебную палочку объяснить, не нарушая его естественное мировосприятие, чем про то, как можно детей в лесу оставить на погибель, или как живого человека в печку посадить, чтобы потом съесть...
"По-моему, так" (с) Винни-Пух
Старый 06-02-2008, 15:09     #9
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А я более того, отрицательно - думаю, не стоит.
А какие там открылись глубины морально-этических проблем ... уууу... слов нет, это я от дочи узнала. У меня сил нет думать в эту сторону, но ведь колдовство - лишь антураж, а как вам такой аспект, что Волан де Морт стал таким мерзким, потому что его никто не любил? По душещипательности истории Мало и пр.отдыхают.
Старый 05-02-2008, 21:27
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=230408