Что же это?.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2008, 13:33     #1
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

муж замечательный, но все орг вопросы -я ....а мне тяжело да и обидно...Сейчас собираемся в египет. путевки я купил,а отель тож выбрала..Говорит, хочет, но НИЧЕГо, совсем ничего не делает, вещи я собрала, купила необходимое(лекарства, маски и пр.).обеспечила кис присмотором, кормоо, наполнителем...Даже деньгия должна поменять..Т.К, если не я - то никто это не сделает, муж даже не вспомнит...Чт это?..Где я ошиблась?..Так устала оворить, что нада, а что нет. контролировать расходы... - иначе растворимой лапшой питаться будем...Хочется равенства, а не выходит...
Старый 03-02-2008, 13:38
ответ для Сестренка на сообщение "Что же это?...."
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

так Вы же сами всё на себя взяли Никакого равенства не будет, пока муж не поймет, что тоже несет за что-то ответственность. Вы говорите "если не я - то никто". Эта именно та позиция, которая позволяет супругу навсегда и удобно расположиться на шее и свесить ноги. Я сама в своё время так и обожглась. Только теперь с появлением ребенка мужу приходится самому многое решать и брать на себя.
Старый 03-02-2008, 13:40
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

А деньги кто зарабатывает, которые Вам надо менять? Если тоже Вы - действительно стоит задуматься. Если он - всё не так уж плохо. Я думаю, ему на работе вполне орг проблем хватает, чтобы Вы смогли поехать в Египет. И уж семейные орг проблемы, тем более такие, как вещи собрать и лекарства купить, Вы вполне можете сделать сама. (ни за что не доверила бы мужу собирать вещи, иначе поехали бы мы в отпуск без купальников, трусов, паспортов и билетов)
Старый 03-02-2008, 13:54     #4
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
А деньги кто зарабатывает, которые Вам надо менять? Если тоже Вы - действительно стоит задуматься. Если он - всё не так уж плохо. Я думаю, ему на работе вполне орг проблем хватает, чтобы Вы смогли поехать в Египет.
+100
Да даже если вы и работаете, это обычная ситуация: в вашем домашнем хозяйсте как? Кто решает, что купить сейчас, а что потом? Кто решает, что приготовить.. Это обычные женские заботы, вопрос как к этому относиться. Можно ведь и с радостью...
Я бы ни за что не доверила мужу выбор отеля, просто у меня больше требований, мелких, но важных для меня, а ему, скорее "все равно".

И все-таки: может у вашей обиды на мужа какие-тодругие причины...
Старый 03-02-2008, 13:45
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Вопросик - а вы его о помощи просили? Ну, если то, что вы делаете кажется для вас непосильным трудом? Сколько помню, всегда занималась сама организацией поездок и как-то не приходило в голову, что муж подлец и негодяй, раз доверил мне выбор отеля и не пошёл со мной в турагентство. Вещи тоже всегда сама собирала, по одной простой причине - этим лучше заниматься одному, нежели толкаться у чемодана двоим и в итоге не знать кто чего положил, кто чего забыл.
Старый 03-02-2008, 13:51
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

а зачем вы все на себя взяли? Начинайте воспитывать- неделю на дошираке- и в магазин побежит впереди всех. Пусть месяц сам расходы контролирует, на бензин не хватит- научится отвечать за действия. Деньги надо менять? Поменяйте часть в тихую, чтоб без денег не остаться. Когда ему в Египте на кальян не хватит- спросите невинно хлопая глазами- а что, ты не поменял??? Мне уже кажется, что это наша ментальность- женщина все берет на себя, тянет всю жизнь, а потом раздается вопль "гнать казла" потому что все "сама-сама-сама".
Старый 03-02-2008, 14:01
Polinka-Malinka
Мега-элита

Polinka-Malinka отсутствует

Мне проще иногда поесть растворимой лапши, зато в следующий раз мужчина сделает все сам и вовремя. Лучше потерпеть, чем тащить все на себе долгте годы. Я маленькая и хрупкая, я для любви и заботы.

Если его мама не научила быть собранным и ответственным -он все равно не безнадежен.

Поддержка и участие -это я всегда готова, но чтобы ВСе на мне, да зачем оно такое надо?!
Старый 03-02-2008, 14:11     #8
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polinka-Malinka Посмотреть сообщение
Мне проще иногда поесть растворимой лапши, зато в следующий раз мужчина сделает все сам и вовремя. Лучше потерпеть, чем тащить все на себе долгте годы. Я маленькая и хрупкая, я для любви и заботы.

Если его мама не научила быть собранным и ответственным -он все равно не безнадежен.

Поддержка и участие -это я всегда готова, но чтобы ВСе на мне, да зачем оно такое надо?!
Всё - это конечно перебор. Но хоть что-то на Вас должно же быть? Ну вот на муже, например, работа и обеспечение семьи деньгами. Далее - гвоздь забить, шкаф передвинуть. Далее - кран починить или денег дать тому, кто починит. Далее - обед сварить, себя и Вас накормить. Что ещё? Помыть, пропылесосить, убрать. Так? А Вы где? Морально поддерживаете? А если физически не выдержит, не жалко такого добра?
Вы говорите - Вы исключительно для "заботы и любви". Прекрасно. А мужу Вашему ни того, ни другого по-Вашему не надо? Обойдётся?
Не знаю, если мужчина месяцами вкалывает на работе для семьи - буду только рада заняться всякой приятной ерундой типа складывания трусов в чемодан, выбором отеля и заказом билетов, чтобы устроить ему хороший отпуск на деньги, которые он мне принесёт.
Старый 03-02-2008, 15:49     #9
Polinka-Malinka
Мега-элита

Polinka-Malinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Всё - это конечно перебор. Но хоть что-то на Вас должно же быть? Ну вот на муже, например, работа и обеспечение семьи деньгами. Далее - гвоздь забить, шкаф передвинуть. Далее - кран починить или денег дать тому, кто починит. Далее - обед сварить, себя и Вас накормить. Что ещё? Помыть, пропылесосить, убрать. Так? А Вы где? Морально поддерживаете? А если физически не выдержит, не жалко такого добра?
Вы говорите - Вы исключительно для "заботы и любви". Прекрасно. А мужу Вашему ни того, ни другого по-Вашему не надо? Обойдётся?
Не знаю, если мужчина месяцами вкалывает на работе для семьи - буду только рада заняться всякой приятной ерундой типа складывания трусов в чемодан, выбором отеля и заказом билетов, чтобы устроить ему хороший отпуск на деньги, которые он мне принесёт.
Все хорошо, когда в меру и гармонично. Но ДА ДА ДА я для любви и заботы! И муж счастлив меня любить и обо мне заботиться.
Поэтому, если не все дела на мне, то и муж получит поддержку и помощь и еще много чего.

В вашей защите и поддержке мой муж точно не нуждается
Старый 03-02-2008, 16:17     #10
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polinka-Malinka Посмотреть сообщение
Все хорошо, когда в меру и гармонично. Но ДА ДА ДА я для любви и заботы! И муж счастлив меня любить и обо мне заботиться.
Поэтому, если не все дела на мне, то и муж получит поддержку и помощь и еще много чего.

В вашей защите и поддержке мой муж точно не нуждается
Когда в меру и гармонично - действительно хорошо. Когда один всё, а другой чисто для "заботы и любви" - хреново. Все мы ДАДАДА для заботы и любви, но не только, чтобы брать, а и давать тоже. Если муж зарабатывает на отпуск, не только не вижу ничего страшного, но и получу удовольствие от того, чтобы сделать для себя посильный труд по организации этого отпуска.
В чём нуждается Ваш муж Вы, конечно, знаете лучше меня, но не думаю, что знаете асолютно.