Помогите! Жуткие боли в области крестца! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2008, 12:13     #1
Алтами
Старожил

Алтами отсутствует

вот уже месяц мучаюсь - ночами спать не могу от боли. Болит крестец и правый бедренный сустав. Прям беда - сидеть больно, встать проблема, лежа болит, стою только с опорой, хожу по стеночке еле переставляя ноги (особенно правую, практически подволакиваю). И смех и грех как говориться, мне всего 37, а разбитое состояние как у 80летней бабушки. Ходила (ползала) к неврологу в районную пол-ку, сказал "обычный остеохондроз", назначил Кетонал (сильный обезбаливающий), физпроцедуры. Вот уже две недели кушаю таблетки и жить вроде могу, но как только прекращаю (ведь назначил только на 5 дней) боль возвращается. Хоть плачь!

Помогите, может у кого тоже была такая проблема? Как жить? Чего то я совсем раскисла - уже инвалидное кресло в кошмарах мерещется, а у меня двое маленьких детей!
Старый 03-02-2008, 12:21     #2
palen
Участник

Профиль palen

palen отсутствует

Мне в такой ситуации помог остеопат. Шла к нему именно по стенке и подволакивала ногу. Ушла здоровым человеком. Не поверила бы, если бы не испытала на себе. Координатостеопатов много в топике про врачей чуть выше (Хит-парад врачей)
Старый 03-02-2008, 13:40     #3
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Привет коллеге по несчастью! Только у меня левый сустав. Тоже сначала грешили на остеохондроз. Потом пошла к неврологу Купцовой (Скандинавия), она отправила на томографию и выяснилось, что есть межпозвоночная грыжа, которая предположительно может давить на нервные окончания и отсюда такие проявления.
Записалась на консультацию в ин-т Вредена, это как раз их специализация.

В общем, мой совет, не доверяться одному врачу. Срочно сделать томографию, и с ней на консультацию в спец. клинику, лучше не частную.

С остеопатами будьте очень осторожны! Дело хорошее, вот только как Вы определите уровень специалиста. Ведь так навредить можно. К тому же хороший специалист тоже попросит томограмму, как же вслепую лечить.

Удачи и поправляйтесь!
Старый 03-02-2008, 17:10     #4
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от palen Посмотреть сообщение
Мне в такой ситуации помог остеопат. Шла к нему именно по стенке и подволакивала ногу. Ушла здоровым человеком. Не поверила бы, если бы не испытала на себе. Координатостеопатов много в топике про врачей чуть выше (Хит-парад врачей)
+1. Причем у меня это бвло при беременности. думала-рожаю. Приползла к остеопату из последних сил, ускакала весело подпрыгивая, здоровой теткой.
Старый 03-02-2008, 20:13
ответ для Jia на сообщение "+1. Причем у меня это бвло при..."
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
+1. Причем у меня это бвло при беременности. думала-рожаю. Приползла к остеопату из последних сил, ускакала весело подпрыгивая здоровой теткой.
+1
Старый 03-02-2008, 14:38     #6
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Кетонал-в какой форме назначили?Таблетки\свечи\уколы?
Вообще эти препараты две недели принимать чревато-может развиться гастрит и изменение формулы крови.А уж физиопроцедуры в острой стадии-это вообще бред..
надо сделать хотя бы рентген,а лучше-томографию(но это дорого и долго/)
Перво-наперво-постельный режим,уж извините.Если есть возможность купить ортопедический матрац-то он нужен,если нет-то спать на полу или на доске.Спим на животе,можно подложить под живот маленькую подушку.Утром встаём аккуратно,сначала на бок поворачиваемся,потом потихонечку ножки спускаем,потом уже и тело поднимаем.
Плавание\бассейн\очень хорошо было бы водное вытяжение.Если болевой синдром не очень выражен(ну бывает же такое время в сутках,когда болит не так сильно)то можно гимнастику,только медленно и аккуратно,никаких резких движений.
А вообще,по=хорошему,вас надо госпитализировать и лечить нормально,а не Кетонал как конфеты трескать.
А,ещё пояс из натуральной собачьей\овечьей шерсти
ещё корсет хорош,если нет возможности соболюдать постельный режим(а откуда возможность,если есть дети)..но это тоже надо под контролем врача...
вообщем,я бы доползла завтра до невролога поликлинического(а ещё лучше,на дом вызвать,раз сразу недопетрил)и просила бы направление на госпитализацию.Весьма неплохое отделение в Сестрике,в 40-й больнице.Только не реабилитация,а острое нервное....Первый мед тож неплохо было...
вообщем,удачи
Старый 03-02-2008, 18:20
ответ для kuzena на сообщение "Кетонал-в какой форме..."
Алтами
Старожил

Алтами отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
Кетонал-в какой форме назначили?Таблетки\свечи\уколы?
Вообще эти препараты две недели принимать чревато-может развиться гастрит и изменение формулы крови.А уж физиопроцедуры в острой стадии-это вообще бред..
Большое вам спасибо за такой подробный ответ. Да, покой и постельный режим - это хорошо, но, увы, не в моем случае... Дети...и оставить их не с кем. сегодня не могла встать с постели, просто плакала и была согласна и на больницу даже, но муж сегодня дома и взял часть забот на себя, вроде немного расходилась. Правда без обезбаливания тоже не обошлось - кололи Вольтарен, после этого немного ожила. Но сама понимаю - все время на анестезии жить нельзя, а что делать?...
Кетонал рекомендован в форме таблеток и еще Баклосан
Старый 03-02-2008, 18:39     #8
dinadin
Участник

dinadin отсутствует

у меня тоже так начиналось.Я уже 4 месяца на кетонале и т.д.К сожалениюб Мрт сразу не сделала.Грыжа в поясн.-крестовом отделе позвоночника 8 мм.Сейчас решаюб оперировать или нет.Лучше обследуйтесь быстрее.
Старый 03-02-2008, 19:16     #9
Алтами
Старожил

Алтами отсутствует

Цитата:
Сообщение от dinadin Посмотреть сообщение
у меня тоже так начиналось.Я уже 4 месяца на кетонале и т.д.К сожалениюб Мрт сразу не сделала.Грыжа в поясн.-крестовом отделе позвоночника 8 мм.Сейчас решаюб оперировать или нет.Лучше обследуйтесь быстрее.
А МРТ это и есть томограмма? Это платно, подскажите? Еще слышала, что операции из пяти только одна успешна, в остальных четырех случаях - не помогает, увы!
А как же Вы сейчас? Все те же боли? Чем спасаетесь? Говорят в некоторых случаях гомеопатия может помочь...
Старый 04-02-2008, 11:16     #10
dinadin
Участник

dinadin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алтами Посмотреть сообщение
А МРТ это и есть томограмма? Это платно, подскажите? Еще слышала, что операции из пяти только одна успешна, в остальных четырех случаях - не помогает, увы!
А как же Вы сейчас? Все те же боли? Чем спасаетесь? Говорят в некоторых случаях гомеопатия может помочь...
Операция-только в крайнем случае!!МРТ-2700руб.у меня стоило.Так на таблетках и живу пока.Попытаюсь сейчас лечиться рефлекторно-коррегирующей терапией и упражнениями если получится.Очень-очень надеюсь избежать операции.