![]() |
Помогите! Жуткие боли в области крестца!
вот уже месяц мучаюсь - ночами спать не могу от боли. Болит крестец и правый бедренный сустав. Прям беда - сидеть больно, встать проблема, лежа болит, стою только с опорой, хожу по стеночке еле переставляя ноги (особенно правую, практически подволакиваю). И смех и грех как говориться, мне всего 37, а разбитое состояние как у 80летней бабушки. Ходила (ползала) к неврологу в районную пол-ку, сказал "обычный остеохондроз", назначил Кетонал (сильный обезбаливающий), физпроцедуры. Вот уже две недели кушаю таблетки и жить вроде могу, но как только прекращаю (ведь назначил только на 5 дней) боль возвращается. Хоть плачь!
Помогите, может у кого тоже была такая проблема? Как жить? Чего то я совсем раскисла - уже инвалидное кресло в кошмарах мерещется, а у меня двое маленьких детей! |
Мне в такой ситуации помог остеопат. Шла к нему именно по стенке и подволакивала ногу. Ушла здоровым человеком. Не поверила бы, если бы не испытала на себе. Координатостеопатов много в топике про врачей чуть выше (Хит-парад врачей)
|
Привет коллеге по несчастью! Только у меня левый сустав. Тоже сначала грешили на остеохондроз. Потом пошла к неврологу Купцовой (Скандинавия), она отправила на томографию и выяснилось, что есть межпозвоночная грыжа, которая предположительно может давить на нервные окончания и отсюда такие проявления.
Записалась на консультацию в ин-т Вредена, это как раз их специализация. В общем, мой совет, не доверяться одному врачу. Срочно сделать томографию, и с ней на консультацию в спец. клинику, лучше не частную. С остеопатами будьте очень осторожны! Дело хорошее, вот только как Вы определите уровень специалиста. Ведь так навредить можно. К тому же хороший специалист тоже попросит томограмму, как же вслепую лечить. Удачи и поправляйтесь! |
Кетонал-в какой форме назначили?Таблетки\свечи\уколы?
Вообще эти препараты две недели принимать чревато-может развиться гастрит и изменение формулы крови.А уж физиопроцедуры в острой стадии-это вообще бред.. надо сделать хотя бы рентген,а лучше-томографию(но это дорого и долго/) Перво-наперво-постельный режим,уж извините.Если есть возможность купить ортопедический матрац-то он нужен,если нет-то спать на полу или на доске.Спим на животе,можно подложить под живот маленькую подушку.Утром встаём аккуратно,сначала на бок поворачиваемся,потом потихонечку ножки спускаем,потом уже и тело поднимаем. Плавание\бассейн\очень хорошо было бы водное вытяжение.Если болевой синдром не очень выражен(ну бывает же такое время в сутках,когда болит не так сильно)то можно гимнастику,только медленно и аккуратно,никаких резких движений. А вообще,по=хорошему,вас надо госпитализировать и лечить нормально,а не Кетонал как конфеты трескать. А,ещё пояс из натуральной собачьей\овечьей шерсти ещё корсет хорош,если нет возможности соболюдать постельный режим(а откуда возможность,если есть дети;))..но это тоже надо под контролем врача... вообщем,я бы доползла завтра до невролога поликлинического(а ещё лучше,на дом вызвать,раз сразу недопетрил)и просила бы направление на госпитализацию.Весьма неплохое отделение в Сестрике,в 40-й больнице.Только не реабилитация,а острое нервное....Первый мед тож неплохо было... вообщем,удачи:) |
Цитата:
|
Цитата:
Кетонал рекомендован в форме таблеток и еще Баклосан |
у меня тоже так начиналось.Я уже 4 месяца на кетонале и т.д.К сожалениюб Мрт сразу не сделала.Грыжа в поясн.-крестовом отделе позвоночника 8 мм.Сейчас решаюб оперировать или нет.Лучше обследуйтесь быстрее.
|
Цитата:
А как же Вы сейчас? Все те же боли? Чем спасаетесь? Говорят в некоторых случаях гомеопатия может помочь... |
Цитата:
требуйте хотя бы рентгена,причём прям завтра+клинический и биохимический анализы крови,чтобы контролировать показатели печени и формулу крови. Кетонал можно ещё применять в свечах(в Фиалке на Комендантском есть),ставите свечу и надо полежать на животе полчаса,чтобы всосалось... рассмотрите возможность дневного стационара,если с госпитализацией никак...и витамины группы B и я бы тоже рассмотрела вариант остеопата(хотя это недёшево) НО!надо поставить диагноз-какова степень и уровень поражения,а не лечить непонятно что... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:59. |