творожная запеканка как в столовке))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 22:53     #1
angelbaby
Элита
 
Профиль angelbaby
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: ул. Савушкина
Сообщения: 2 126
angelbaby отсутствует


Нравится мне запеканка такая с тоненькой остлаивающейся корочкой.
Дома я что то готовлю, вроде ничего , но не то!
Там тесто какое то однороднотворожнонежное.
Подскажите?
Старый 31-01-2008, 23:09     #2
skuchun
Мега-элита
 
Профиль skuchun
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
skuchun отсутствует


Я делаю творожные запеканки, но как-то Вы даже в тупик поставили...Вроде там ничего особенного:я смешиваю в однородную смесь яйца и сахар, ввожу смесь в творог, еще раз смешиваю (зависит от настроения, когда тщательно вымешиваю деревянной ложкой, когда - блендером), потом добавляю муку. А корочка, как мне кажется, большей частью зависит от количества яиц и сахара, чем больше - тем золотистей.
Старый 31-01-2008, 23:59     #3
angelbaby
Элита
 
Профиль angelbaby
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: ул. Савушкина
Сообщения: 2 126
angelbaby отсутствует


ой может в блендере дело? )))
Старый 01-02-2008, 02:40     #4
konfetka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 659
konfetka отсутствует


А мне кажется, что корочка - это помазанная на запеканку сметана, только вопрос - до приготовления, во время или после сметаной мазать?
Старый 01-02-2008, 10:47     #5
skuchun
Мега-элита
 
Профиль skuchun
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
skuchun отсутствует


Тогда сметану тоже надо с яйцами миксовать:я дочке как-то делала рисовые запеканки без яиц, и помазанная сверху сметаны особой корочки не давала.
Про блендер:не обязательно в нем. Я думаю, тщательное вымешивание справляется с доведением творожной массы до однородности не хуже блендера.
Старый 01-02-2008, 12:29     #6
Теххи
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м. Лесная, пр. Маршала Блюхера
Сообщения: 320
Теххи отсутствует


Ой, а научите меня делать эту самую запеканку так люблю ее безумно только не умею ((
Старый 01-02-2008, 13:54     #7
sofi-m
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
sofi-m отсутствует


Рецептик: 0,5 кг творога, 0,5 стак.сах.песка, 50 г сл.масла, 4 яйца (белки лучше взбить отдельно), но мне лень, и так нормально, щепотка соли, 1/4 ч.л.соды, ваниль, изюм, 2 полные с горкой ст.ложки манки. Форму смазываете маслом и посыпаете манкой. Кушать, когда остынет. Ну очень вкусно!!!

Старый 01-02-2008, 17:25
ответ для sofi-m на сообщение "Рецептик: 0,5 кг творога, 0,5..."
    #8
Rezka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Север города
Сообщения: 4 199
Rezka отсутствует


[quote=sofi-m;10210389]Рецептик: 0,5 кг творога, 0,5 стак.сах.песка, 50 г сл.масла, 4 яйца (белки лучше взбить отдельно), но мне лень, и так нормально, щепотка соли, 1/4 ч.л.соды, ваниль, изюм, 2 полные с горкой ст.ложки манки. Форму смазываете маслом и посыпаете манкой. Кушать, когда остынет. Ну очень вкусно!! Скажите, пожалуйста, а зачем вы на дно манку сыпите? Что она там дает? Я готовлю также , но еще добавляю немного молока , чтоб манка " разошлась" .Спасибо.
Старый 01-02-2008, 18:08
ответ для Rezka на сообщение "[quote=sofi-m;10210389]Рецептик: 0,5 кг..."
    #9
Korny
Наш человек
 
Профиль Korny
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
Korny отсутствует


Не помню кто, советовал здесь делать запеканку с хлопьями зерновыми (которые для каши). Ой, спасибо ему большое
Теперь всегда делаю поочередно - с манкой или хлопьями. И сметанки добавляю
Старый 01-02-2008, 18:13
ответ для Rezka на сообщение "[quote=sofi-m;10210389]Рецептик: 0,5 кг..."
    #10
Теххи
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м. Лесная, пр. Маршала Блюхера
Сообщения: 320
Теххи отсутствует


[quote=rezka77;10218123]
Цитата:
Сообщение от sofi-m Посмотреть сообщение
Рецептик: 0,5 кг творога, 0,5 стак.сах.песка, 50 г сл.масла, 4 яйца (белки лучше взбить отдельно), но мне лень, и так нормально, щепотка соли, 1/4 ч.л.соды, ваниль, изюм, 2 полные с горкой ст.ложки манки. Форму смазываете маслом и посыпаете манкой. Кушать, когда остынет. Ну очень вкусно!! Скажите, пожалуйста, а зачем вы на дно манку сыпите? Что она там дает? Я готовлю также , но еще добавляю немного молока , чтоб манка " разошлась" .Спасибо.

если я правильно поняла предназначение манки здесь,то ее надо насыпать, чтоб не подгорело...точнее, даже если подгорит, то чтоб манка, а не сама запеканка по крайней мере, когда делаю шарлотку, сыплю манку именно для этого





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.