Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: ул. Савушкина
Сообщения: 2 126
![]() |
Нравится мне запеканка такая с тоненькой остлаивающейся корочкой.
Дома я что то готовлю, вроде ничего , но не то! Там тесто какое то однороднотворожнонежное. Подскажите? ![]() |
![]() |
ответ для angelbaby на сообщение "творожная запеканка как в столовке)))"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
![]() |
Я делаю творожные запеканки, но как-то Вы даже в тупик поставили...Вроде там ничего особенного:я смешиваю в однородную смесь яйца и сахар, ввожу смесь в творог, еще раз смешиваю (зависит от настроения, когда тщательно вымешиваю деревянной ложкой, когда - блендером), потом добавляю муку. А корочка, как мне кажется, большей частью зависит от количества яиц и сахара, чем больше - тем золотистей.
|
![]() |
ответ для angelbaby на сообщение "творожная запеканка как в столовке)))"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: ул. Савушкина
Сообщения: 2 126
![]() |
ой может в блендере дело? )))
|
![]() |
ответ для angelbaby на сообщение "творожная запеканка как в столовке)))"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 659
![]() |
А мне кажется, что корочка - это помазанная на запеканку сметана, только вопрос - до приготовления, во время или после сметаной мазать?
|
![]() |
ответ для konfetka на сообщение "А мне кажется, что корочка - это..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
![]() |
Тогда сметану тоже надо с яйцами миксовать:я дочке как-то делала рисовые запеканки без яиц, и помазанная сверху сметаны особой корочки не давала.
Про блендер:не обязательно в нем. Я думаю, тщательное вымешивание справляется с доведением творожной массы до однородности не хуже блендера. |
![]() |
ответ для angelbaby на сообщение "творожная запеканка как в столовке)))"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м. Лесная, пр. Маршала Блюхера
Сообщения: 320
![]() |
Ой, а научите меня делать эту самую запеканку
![]() ![]() |
![]() |
ответ для angelbaby на сообщение "творожная запеканка как в столовке)))"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
![]() |
|
![]() |
ответ для sofi-m на сообщение "Рецептик: 0,5 кг творога, 0,5..."
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Север города
Сообщения: 4 199
![]() |
[quote=sofi-m;10210389]Рецептик: 0,5 кг творога, 0,5 стак.сах.песка, 50 г сл.масла, 4 яйца (белки лучше взбить отдельно), но мне лень, и так нормально, щепотка соли, 1/4 ч.л.соды, ваниль, изюм, 2 полные с горкой ст.ложки манки. Форму смазываете маслом и посыпаете манкой. Кушать, когда остынет. Ну очень вкусно!! Скажите, пожалуйста, а зачем вы на дно манку сыпите? Что она там дает? Я готовлю также , но еще добавляю немного молока , чтоб манка " разошлась" .Спасибо.
|
![]() |
ответ для Rezka на сообщение "[quote=sofi-m;10210389]Рецептик: 0,5 кг..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
![]() |
Не помню кто, советовал здесь делать запеканку с хлопьями зерновыми (которые для каши). Ой, спасибо ему большое
![]() Теперь всегда делаю поочередно - с манкой или хлопьями. И сметанки добавляю ![]() |
![]() |
ответ для Rezka на сообщение "[quote=sofi-m;10210389]Рецептик: 0,5 кг..."
#10
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м. Лесная, пр. Маршала Блюхера
Сообщения: 320
![]() |
[quote=rezka77;10218123]
Цитата:
если я правильно поняла предназначение манки здесь,то ее надо насыпать, чтоб не подгорело...точнее, даже если подгорит, то чтоб манка, а не сама запеканка ![]() ![]() ![]() ![]() |
|