![]() |
творожная запеканка как в столовке)))
Нравится мне запеканка такая с тоненькой остлаивающейся корочкой.
Дома я что то готовлю, вроде ничего , но не то! Там тесто какое то однороднотворожнонежное. Подскажите?:) |
Я делаю творожные запеканки, но как-то Вы даже в тупик поставили...Вроде там ничего особенного:я смешиваю в однородную смесь яйца и сахар, ввожу смесь в творог, еще раз смешиваю (зависит от настроения, когда тщательно вымешиваю деревянной ложкой, когда - блендером), потом добавляю муку. А корочка, как мне кажется, большей частью зависит от количества яиц и сахара, чем больше - тем золотистей.
|
ой может в блендере дело? )))
|
А мне кажется, что корочка - это помазанная на запеканку сметана, только вопрос - до приготовления, во время или после сметаной мазать?
|
Тогда сметану тоже надо с яйцами миксовать:я дочке как-то делала рисовые запеканки без яиц, и помазанная сверху сметаны особой корочки не давала.
Про блендер:не обязательно в нем. Я думаю, тщательное вымешивание справляется с доведением творожной массы до однородности не хуже блендера. |
Ой, а научите меня делать эту самую запеканку:008: так люблю ее безумно :065: только не умею ((
|
|
Спасибо огромнейшее за рецептик :flower::flower::flower: ток я правильно поняла, что это все дело надо просто вместе смешать и выложить в форму??
|
Да! Все смешать и необязательно миксером, можно просто ст.ложкой, но интенсивно. И выложить в форму. Когда сделаете, напишите, как получилось.
|
Цитата:
думаю, уже в воскресенье отпишусь :) так соскучилась по еще школьной запеканке :091: спасибо еще раз :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:03. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.