Ну почему "совок" в нашей медицине неискореним...???:((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2008, 11:44     #1
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Вчера знакомая девочка ездила общаться с врачом в роддом, который она рассматривает в качестве вероятного места, где бы хотела рожать. Встреча с доктором состоялась в приемном отделении, обстановка и атмосфера которого ее просто повергла в шоковое состояние.. Первое, что она увидела, зайдя в ПО, - это была женщина, которую привезли по скорой, сняли с нее трусы, надели коротенькую рубашку и положили под всеобщее обозрение в каком-то отсеке коридора... Вокруг несчастной женщины ходят толпы народа: чьи-то мужья, санитарки... а она лежит, пытаясь как-то прикрыться, натягивая эту рубашку ниже к коленям... и это ей не очень-то удается....
Мне совершенно непонятно, ну почему наша бесплатная медицина ну никак не может искоренить это "совковое" отношение к пациентам, которое строится на откровенном унижении человека??? Почему вообще допускается подобное? Почему считается нормальным вколоть какое-то лекарство(ту же стимуляцию), не говоря зачем это надо или обманывая женщину, рассказав ей, что это всего лишь капельница с витаминами? Откуда такое неуважение к человеку в связке "пациент-больница", где сотрудники больницы "от Бога", а пациенты...?...
Старый 25-01-2008, 11:54     #2
Michele
Ветеран

Michele отсутствует

Ох в тему! Только об этом думала. Добавить хочу: непонятно еще почему тот же мед. персонал сразу же вспоминает нормы этики и морали, когда пациент оказывается "платником". А к бесплатным, как к быдлу. Хотя, пожалуй, платных только показно не унижают, а подход в корне тот же - все вы, пациенты, жить нам мешаете! Из-за этого, так страшно рожать!
Старый 25-01-2008, 11:57     #3
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Ужас какой!! А что за род дом?
Старый 25-01-2008, 12:47
ответ для Katreen на сообщение "Ужас какой!! А что за род дом?"
Iren83
Старожил

Iren83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katreen Посмотреть сообщение
тоже интересно
Старый 25-01-2008, 12:05     #5
Natalya_79
Активный участник

Профиль Natalya_79

Natalya_79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Lokka- Посмотреть сообщение
Вчера знакомая девочка ездила общаться с врачом в роддом, который она рассматривает в качестве вероятного места, где бы хотела рожать. Встреча с доктором состоялась в приемном отделении, обстановка и атмосфера которого ее просто повергла в шоковое состояние.. Первое, что она увидела, зайдя в ПО, - это была женщина, которую привезли по скорой, сняли с нее трусы, надели коротенькую рубашку и положили под всеобщее обозрение в каком-то отсеке коридора... Вокруг несчастной женщины ходят толпы народа: чьи-то мужья, санитарки... а она лежит, пытаясь как-то прикрыться, натягивая эту рубашку ниже к коленям... и это ей не очень-то удается....
Мне совершенно непонятно, ну почему наша бесплатная медицина ну никак не может искоренить это "совковое" отношение к пациентам, которое строится на откровенном унижении человека??? Почему вообще допускается возможное? Почему считается нормальным вколоть какое-то лекарство(ту же стимуляцию), не говоря зачем это надо или обманывая женщину, рассказав ей, что это всего лишь капельница с витаминами? Откуда такое неуважение к человеку в связке "пациент-больница", где сотрудники больницы "от Бога", а пациенты...?...
Да уж, это проблема еще та в наше время. Я думаю, что отчасти мы сами их к этому приучили, а теперь они на шею сели, а мы жалуемся Обидно, когда понимаешь, что без денег ты никто!!!
И назад уже ничего не вернуть - это точно!!!
Старый 25-01-2008, 12:07     #6
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

грустно это.
но что-то мне подсказывает, что в "совке" не так было. в том плане, что тогда все были равны. и пусть даже условия были не самыми лучшими, от ощущения, что такое происходит со всеми, оно как-то грело.
а сейчас это наиболее остро выглядит, т.к. есть с чем сравнивать.
Старый 25-01-2008, 12:21     #7
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katreen Посмотреть сообщение
роддом московский.. но такое отношение встречается, к сожалению, повсюду

Цитата:
Сообщение от ineradicable Посмотреть сообщение
грустно это.
но что-то мне подсказывает, что в "совке" не так было. в том плане, что тогда все были равны. и пусть даже условия были не самыми лучшими, от ощущения, что такое происходит со всеми, оно как-то грело.
а сейчас это наиболее остро выглядит, т.к. есть с чем сравнивать.
ну да, в советское время не было платной медицины в том виде, в котором она есть сейчас.. но все-равно и тогда находились те, кто был немного ровнее... да даже дело не в этом.. Этого не должно происходить ВООБЩЕ.. путь все в одинаковых условиях даже находятся, так почему не могли/могут эти условия быть "человеческими"?..
Старый 25-01-2008, 12:27     #8
*Бегущая Вверх*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -Lokka- Посмотреть сообщение
ну да, в советское время не было платной медицины в том виде, в котором она есть сейчас.. но все-равно и тогда находились те, кто был немного ровнее... да даже дело не в этом.. Этого не должно происходить ВООБЩЕ.. путь все в одинаковых условиях даже находятся, так почему не могли/могут эти условия быть "человеческими"?..
ну, я об этом и пишу. тогда скорее это и было "человеческое" отношение, потому что другого не было.

а сейчас... мне кажется, что все таки играет роль именно человеческий фактор. знаете. я ходила получать ИНН, так охранник на вахте ( на которой огромная бумажка висит: "Охрана справок не дает"), разжевал мне все, вплоть до того, в какое время приезжать, чтоб в очередь не сидеть. Или я как-то ездила с подружкой, она аборт делала. Я сидела в коридоре около операционной под дверью. Тяжком там...там нянечка полы мыла, она так сострадающе мне сказала: "Не сидела бы ты тут, не нужно тебе все это слушать" И я в ее голосе действительно желание помочь слышала...
Старый 25-01-2008, 13:51     #9
katechka
хищница обстоятельств

Профиль katechka

katechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ineradicable Посмотреть сообщение
грустно это.
но что-то мне подсказывает, что в "совке" не так было. в том плане, что тогда все были равны. .
Мне мама рассказывала, что когда меня рожала, было именно такое отношение к пациентам - хамство, унижения... Может так было не везде.
Старый 25-01-2008, 13:53     #10
*Бегущая Вверх*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katechka Посмотреть сообщение
Мне мама рассказывала, что когда меня рожала, было именно такое отношение к пациентам - хамство, унижения... Может так было не везде.
Мне мама тоже самое рассказывала.
Я не отрицаю, я наоборот говорю, что было тоже самое, но тогда по-другому и не было и все принимали как данность.