| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Питер - Сосновая Поляна
Сообщения: 423
|
Сабж.
Продается там же где морковка-чеснок-черемша и прочие корейские дела. Вроде бы она даже чуть-чуть вареная... Потому что мякговата. А остальное вообще тайна покрытая мраком - почему желтая? шафран? желтый перец? И что еще? Но вкусная очень. Хозяюшки кто в теме поделитесь пожалуйста ![]() |
|
|
ответ для СОКОЛиК на сообщение ""Корейская" капуста - желтая такая,..."
#2
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
|
эээ я знаю про корейскую морковку
Ее для мягкости ошпаривают кипящим маслом. может и с капустой так поступают? |
|
|
ответ для СОКОЛиК на сообщение ""Корейская" капуста - желтая такая,..."
#3
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Питер - Сосновая Поляна
Сообщения: 423
|
Ничёсебе! Думала что про морковку знаю по крайней мере основные принцыпы))) Давно готовлю, учила меня уж не помню когда шефповар какого-то ресторана... Хотя как и в любом блюде может быть масса вариантов приготовления. А ошпаривать это как? В сите-дуршлаке что ли? или как картоху фри макнул-вынул?
|
|
|
ответ для СОКОЛиК на сообщение "Ничёсебе! Думала что про морковку знаю..."
#4
|
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
|
Цитата:
Папа мой делает морковку так: режет соломкой, добавляет чеснок, перец по вкусу, солит. А потом обдает маслом (типа как в сите) |
|
|
|
ответ для СОКОЛиК на сообщение ""Корейская" капуста - желтая такая,..."
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
|
Про желтый цвет, это шафран. У нас в ларьке с этими штучками так и написано: "Капуста с шафраном".
|
|
|
ответ для СОКОЛиК на сообщение ""Корейская" капуста - желтая такая,..."
#6
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
или шафран или карри
а "мягкая", думаю потому как маринованная ![]() |
|
|
ответ для СОКОЛиК на сообщение ""Корейская" капуста - желтая такая,..."
#7
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Цитата:
Это у нас она "корейская" )))) |
|
|
|
ответ для СОКОЛиК на сообщение ""Корейская" капуста - желтая такая,..."
#8
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 584
|
кимчи или чимчи называется, да?
в корее спец холодильники в каждом доме для этого блюда имеются |
|
|
ответ для Y-KIM на сообщение "кимчи или чимчи называется, да?
в корее..."
#9
|
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Горьковская
Сообщения: 257
|
Этот рецепт друзья привезли из Кореи. Я сама не делала, но у них получилось
На килограмм капусты ~ 2,5-3 ст.ложки соли, 1 большая луковица, 2-3 дольки чеснока и по остроте молотый красный перец (некоторые добавляют чуть корень имбиря). Капусту шинкуете шашечками или полосками и перемешиваете (не перетирая) с солью, мелко нарезанный лук перемешиваете с давленным чесноком и красным перцем, все вместе перемешиваете и укладываете в глиняную посуду (можно в стеклянную). Придавливаете гнетом и оставляете дня на 2-4, пока рассол не перестанет пузыриться. . |
|
|
ответ для СОКОЛиК на сообщение ""Корейская" капуста - желтая такая,..."
#10
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Мне нравится чимчи по этому рецепту:
Китайская (пекинская) капуста - ~500 гр., соль - 1-2 ст.ложки, перец красный острый - 1/2 ч.ложки, аджино-мото 1/2 ч.ложки, чеснок - 2-3 зубчика, сахар - 1-2 ч.ложки, эссенция 30% - 1-2 ч.ложки, кориандр - 1/2 ч.ложки, масло растительное - 3/4 стакана Полкачана капусты, посолить и убрать на несколько часов для просолки (у меня стояла ночь) Слить сок, если покажется очень соленой, промыть под проточной водой. Выдавить чеснок, добавить эсенцию (уксус), сахар, аджино-мото (глютомат натрия) и кориандр. Перемешать. Попробуйте на всякий случай, может нужно еще сахару, или уксуса. В сковороде накалите масло, отставьте в сторону, добавьте перец и тут же влейте в капусту (я не остужаю, как некоторые, выливаю сразу). Перемешайте и уберите в холодильник. На следующее утро Чимчи готово! |