"Корейская" капуста - желтая такая, квадратиками - КАК? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2008, 18:53     #1
СОКОЛиК
Активный участник
 
Профиль СОКОЛиК
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Питер - Сосновая Поляна
Сообщения: 423
СОКОЛиК отсутствует


Сабж.
Продается там же где морковка-чеснок-черемша и прочие корейские дела.
Вроде бы она даже чуть-чуть вареная... Потому что мякговата. А остальное вообще тайна покрытая мраком - почему желтая? шафран? желтый перец? И что еще?
Но вкусная очень. Хозяюшки кто в теме поделитесь пожалуйста
Старый 14-01-2008, 20:16     #2
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


эээ я знаю про корейскую морковку
Ее для мягкости ошпаривают кипящим маслом. может и с капустой так поступают?
Старый 14-01-2008, 20:35     #3
СОКОЛиК
Активный участник
 
Профиль СОКОЛиК
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Питер - Сосновая Поляна
Сообщения: 423
СОКОЛиК отсутствует


Ничёсебе! Думала что про морковку знаю по крайней мере основные принцыпы))) Давно готовлю, учила меня уж не помню когда шефповар какого-то ресторана... Хотя как и в любом блюде может быть масса вариантов приготовления. А ошпаривать это как? В сите-дуршлаке что ли? или как картоху фри макнул-вынул?
Старый 15-01-2008, 12:14     #4
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


Цитата:
Сообщение от СОКОЛиК Посмотреть сообщение
Ничёсебе! Думала что про морковку знаю по крайней мере основные принцыпы))) Давно готовлю, учила меня уж не помню когда шефповар какого-то ресторана... Хотя как и в любом блюде может быть масса вариантов приготовления. А ошпаривать это как? В сите-дуршлаке что ли? или как картоху фри макнул-вынул?
Про морковку знаю от родителей, они выросли в Азии и там такое добро делали и продавали на каждом шагу.
Папа мой делает морковку так: режет соломкой, добавляет чеснок, перец по вкусу, солит. А потом обдает маслом (типа как в сите)
Старый 14-01-2008, 20:37     #5
Волоокая Селедка
Элита
 
Профиль Волоокая Селедка
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
Волоокая Селедка отсутствует


Про желтый цвет, это шафран. У нас в ларьке с этими штучками так и написано: "Капуста с шафраном".
Старый 15-01-2008, 12:24     #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


или шафран или карри
а "мягкая", думаю потому как маринованная
Старый 15-01-2008, 12:25     #7
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Про морковку знаю от родителей, они выросли в Азии и там такое добро делали и продавали на каждом шагу.
Кстати...корейцы и понятия не имеют о том, что их "национальное" блюдо "корейская" морковка))))
Это у нас она "корейская" ))))
Старый 15-01-2008, 16:23     #8
Y-KIM
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 584
Y-KIM отсутствует


кимчи или чимчи называется, да?
в корее спец холодильники в каждом доме для этого блюда имеются
Старый 15-01-2008, 18:52     #9
Анеле
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Горьковская
Сообщения: 257
Анеле отсутствует


Этот рецепт друзья привезли из Кореи. Я сама не делала, но у них получилось

На килограмм капусты ~ 2,5-3 ст.ложки соли, 1 большая луковица, 2-3 дольки чеснока и по остроте молотый красный перец (некоторые добавляют чуть корень имбиря). Капусту шинкуете шашечками или полосками и перемешиваете (не
перетирая) с солью, мелко нарезанный лук перемешиваете с давленным чесноком и красным перцем, все вместе перемешиваете и укладываете в глиняную посуду (можно в стеклянную). Придавливаете гнетом и оставляете дня на 2-4, пока рассол не перестанет пузыриться.
.
Старый 15-01-2008, 21:25     #10
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Мне нравится чимчи по этому рецепту:
Китайская (пекинская) капуста - ~500 гр.,
соль - 1-2 ст.ложки,
перец красный острый - 1/2 ч.ложки,
аджино-мото 1/2 ч.ложки,
чеснок - 2-3 зубчика,
сахар - 1-2 ч.ложки,
эссенция 30% - 1-2 ч.ложки,
кориандр - 1/2 ч.ложки,
масло растительное - 3/4 стакана

Полкачана капусты, посолить и убрать на несколько часов для просолки (у меня стояла ночь) Слить сок, если покажется очень соленой, промыть под проточной водой. Выдавить чеснок, добавить эсенцию (уксус), сахар, аджино-мото (глютомат натрия) и кориандр. Перемешать. Попробуйте на всякий случай, может нужно еще сахару, или уксуса.
В сковороде накалите масло, отставьте в сторону, добавьте перец и тут же влейте в капусту (я не остужаю, как некоторые, выливаю сразу). Перемешайте и уберите в холодильник.
На следующее утро Чимчи готово!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.