Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   "Корейская" капуста - желтая такая, квадратиками - КАК? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=417416)

СОКОЛиК 14-01-2008 18:53

"Корейская" капуста - желтая такая, квадратиками - КАК?
 
Сабж.
Продается там же где морковка-чеснок-черемша и прочие корейские дела.
Вроде бы она даже чуть-чуть вареная... Потому что мякговата. А остальное вообще тайна покрытая мраком - почему желтая? шафран? желтый перец? И что еще?
Но вкусная очень. Хозяюшки кто в теме поделитесь пожалуйста:)

Polinka-Malinka 14-01-2008 20:16

эээ я знаю про корейскую морковку :)
Ее для мягкости ошпаривают кипящим маслом. может и с капустой так поступают?

СОКОЛиК 14-01-2008 20:35

Ничёсебе! Думала что про морковку знаю по крайней мере основные принцыпы))) Давно готовлю, учила меня уж не помню когда шефповар какого-то ресторана... Хотя как и в любом блюде может быть масса вариантов приготовления. А ошпаривать это как? В сите-дуршлаке что ли? или как картоху фри макнул-вынул?

Волоокая Селедка 14-01-2008 20:37

Про желтый цвет, это шафран. У нас в ларьке с этими штучками так и написано: "Капуста с шафраном".

Polinka-Malinka 15-01-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от СОКОЛиК (Сообщение 9754844)
Ничёсебе! Думала что про морковку знаю по крайней мере основные принцыпы))) Давно готовлю, учила меня уж не помню когда шефповар какого-то ресторана... Хотя как и в любом блюде может быть масса вариантов приготовления. А ошпаривать это как? В сите-дуршлаке что ли? или как картоху фри макнул-вынул?

Про морковку знаю от родителей, они выросли в Азии и там такое добро делали и продавали на каждом шагу.
Папа мой делает морковку так: режет соломкой, добавляет чеснок, перец по вкусу, солит. А потом обдает маслом (типа как в сите)

Wise 15-01-2008 12:24

или шафран или карри
а "мягкая", думаю потому как маринованная ;)

Wise 15-01-2008 12:25

Цитата:

Про морковку знаю от родителей, они выросли в Азии и там такое добро делали и продавали на каждом шагу.
Кстати...корейцы и понятия не имеют о том, что их "национальное" блюдо "корейская" морковка))))
Это у нас она "корейская" ))))

Y-KIM 15-01-2008 16:23

кимчи или чимчи называется, да?
в корее спец холодильники в каждом доме для этого блюда имеются

Анеле 15-01-2008 18:52

Этот рецепт друзья привезли из Кореи. Я сама не делала, но у них получилось

На килограмм капусты ~ 2,5-3 ст.ложки соли, 1 большая луковица, 2-3 дольки чеснока и по остроте молотый красный перец (некоторые добавляют чуть корень имбиря). Капусту шинкуете шашечками или полосками и перемешиваете (не
перетирая) с солью, мелко нарезанный лук перемешиваете с давленным чесноком и красным перцем, все вместе перемешиваете и укладываете в глиняную посуду (можно в стеклянную). Придавливаете гнетом и оставляете дня на 2-4, пока рассол не перестанет пузыриться.
.

ekat_s 15-01-2008 21:25

Мне нравится чимчи по этому рецепту:
Китайская (пекинская) капуста - ~500 гр.,
соль - 1-2 ст.ложки,
перец красный острый - 1/2 ч.ложки,
аджино-мото 1/2 ч.ложки,
чеснок - 2-3 зубчика,
сахар - 1-2 ч.ложки,
эссенция 30% - 1-2 ч.ложки,
кориандр - 1/2 ч.ложки,
масло растительное - 3/4 стакана

Полкачана капусты, посолить и убрать на несколько часов для просолки (у меня стояла ночь) Слить сок, если покажется очень соленой, промыть под проточной водой. Выдавить чеснок, добавить эсенцию (уксус), сахар, аджино-мото (глютомат натрия) и кориандр. Перемешать. Попробуйте на всякий случай, может нужно еще сахару, или уксуса.
В сковороде накалите масло, отставьте в сторону, добавьте перец и тут же влейте в капусту (я не остужаю, как некоторые, выливаю сразу). Перемешайте и уберите в холодильник.
На следующее утро Чимчи готово!


Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.