![]() |
"Корейская" капуста - желтая такая, квадратиками - КАК?
Сабж.
Продается там же где морковка-чеснок-черемша и прочие корейские дела. Вроде бы она даже чуть-чуть вареная... Потому что мякговата. А остальное вообще тайна покрытая мраком - почему желтая? шафран? желтый перец? И что еще? Но вкусная очень. Хозяюшки кто в теме поделитесь пожалуйста:) |
эээ я знаю про корейскую морковку :)
Ее для мягкости ошпаривают кипящим маслом. может и с капустой так поступают? |
Ничёсебе! Думала что про морковку знаю по крайней мере основные принцыпы))) Давно готовлю, учила меня уж не помню когда шефповар какого-то ресторана... Хотя как и в любом блюде может быть масса вариантов приготовления. А ошпаривать это как? В сите-дуршлаке что ли? или как картоху фри макнул-вынул?
|
Про желтый цвет, это шафран. У нас в ларьке с этими штучками так и написано: "Капуста с шафраном".
|
Цитата:
Папа мой делает морковку так: режет соломкой, добавляет чеснок, перец по вкусу, солит. А потом обдает маслом (типа как в сите) |
или шафран или карри
а "мягкая", думаю потому как маринованная ;) |
Цитата:
Это у нас она "корейская" )))) |
кимчи или чимчи называется, да?
в корее спец холодильники в каждом доме для этого блюда имеются |
Этот рецепт друзья привезли из Кореи. Я сама не делала, но у них получилось
На килограмм капусты ~ 2,5-3 ст.ложки соли, 1 большая луковица, 2-3 дольки чеснока и по остроте молотый красный перец (некоторые добавляют чуть корень имбиря). Капусту шинкуете шашечками или полосками и перемешиваете (не перетирая) с солью, мелко нарезанный лук перемешиваете с давленным чесноком и красным перцем, все вместе перемешиваете и укладываете в глиняную посуду (можно в стеклянную). Придавливаете гнетом и оставляете дня на 2-4, пока рассол не перестанет пузыриться. . |
Мне нравится чимчи по этому рецепту:
Китайская (пекинская) капуста - ~500 гр., соль - 1-2 ст.ложки, перец красный острый - 1/2 ч.ложки, аджино-мото 1/2 ч.ложки, чеснок - 2-3 зубчика, сахар - 1-2 ч.ложки, эссенция 30% - 1-2 ч.ложки, кориандр - 1/2 ч.ложки, масло растительное - 3/4 стакана Полкачана капусты, посолить и убрать на несколько часов для просолки (у меня стояла ночь) Слить сок, если покажется очень соленой, промыть под проточной водой. Выдавить чеснок, добавить эсенцию (уксус), сахар, аджино-мото (глютомат натрия) и кориандр. Перемешать. Попробуйте на всякий случай, может нужно еще сахару, или уксуса. В сковороде накалите масло, отставьте в сторону, добавьте перец и тут же влейте в капусту (я не остужаю, как некоторые, выливаю сразу). Перемешайте и уберите в холодильник. На следующее утро Чимчи готово! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:01. |