Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Читаю ребенку Айболита:
" И прибежала зайчиха И закричала Ай АЙ! Мой зайчик попал под трамвай ..........(голос начинает дрожать) И ему перерезало ноженьки И теперь он больной и хромой Маленький заинька мой" ![]() Занавес: сопли и слезы. Или тараканище " И какая же мать согласитья отдать Своего дорогого зайчонка ................ Чтоб ненасытное чучело бедную крошку замучило" ![]() ![]() ![]() Хорошо что эта сцена почти в конце и большую частьможно читать спокойно. Я одна такая ![]() |
![]() |
ответ для Тоня Монтана на сообщение "Да какая же мать согласиться отдать?"
|
Старожил
![]() |
Ужас какой
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Это уже обсужджалось. Дети воспринимают эти стихи совсем не так как мы, взрослые. Вы свои детские ощущуения вспомните, наверняка такие ужасы вам в голову не приходят. А то и многие сказки если перечитать, не по себе становится.
|
![]() |
ответ для nadja на сообщение "Это уже обсужджалось. Дети воспринимают..."
|
Элита
![]() |
Так я то говорю о том как мамы воспринимают эти стихи, я понимаю что ребенку все равно, он даже смысла не понимает
|
![]() |
ответ для nadja на сообщение "Это уже обсужджалось. Дети воспринимают..."
|
Элита
![]() |
+1! У меня например, ребенок спокойно эти сказки воспринимал. А вот в курочке рябе, там где "дед плачет, баба плачет", он тоже рыдать начинал (ему тогда около года было). Вот и пойми их!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Точно-точно, сама читаю-страшно, а малыш ничего, рад, что зайку вылечил доктор Айболит. В больнице у нас врач(женщина,кстати) тоже доктор Айболит.Так что ничего страшного для малыша не вижу,а сама ужасно впечатлительная.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у меня пока таких не возникло реакций
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я еще беременная перечитала одну из любимейших книг моего детства. Детская книга про девочку во время войны в эвакуации. Вся обрыдалась чуть не до истерики!
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Моя дочка спокойно воспринимает такие сказки. Мультик про Айболита вообще на ура идет, она даже поет куплеты со всеми интонациями как в мульте. Видимо пока они смерть не воспринимают как что то ужасное и необратимое. А сейчас по каналу Картун нетворк (простите мой английский) идет мульт, что то вроде "Смертельные приключения Билли и Менди", так там вообще смерть в главной роли, типа друг детишек, вот думаю кошмар какой, а дочке нравится, там ситуации смешные, сидит и хохочет.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Я уже давно обратила внимание, что детская литература в основном депрессивная. Взять, хотя бы Агнию Барто.
1.Зайку бросила хозяйка... 2. Наша Таня громко плачет... А у Чуковского вообще много. Например: "Подавайте мне, звери, ваших деточек, Я сегодня их за ужином скушаю!" Ноу деток другое восприятие, у них все как бы понарошку. ![]() |