Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Да какая же мать согласиться отдать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=416073)

Тоня Монтана 13-01-2008 14:49

Да какая же мать согласиться отдать?

Читаю ребенку Айболита:
" И прибежала зайчиха
И закричала Ай АЙ!
Мой зайчик попал под трамвай
..........(голос начинает дрожать)
И ему перерезало ноженьки
И теперь он больной и хромой
Маленький заинька мой":041:
Занавес: сопли и слезы.
Или тараканище
" И какая же мать согласитья отдать
Своего дорогого зайчонка
................
Чтоб ненасытное чучело бедную крошку замучило":041::041::041:
Хорошо что эта сцена почти в конце и большую частьможно читать спокойно.
Я одна такая:009: гиперчувствительная. Или это Чуковский изверг?

millena 13-01-2008 14:57

Ужас какой:001: А раньше я даже внимания не обращала...

nadja 13-01-2008 15:00

Это уже обсужджалось. Дети воспринимают эти стихи совсем не так как мы, взрослые. Вы свои детские ощущуения вспомните, наверняка такие ужасы вам в голову не приходят. А то и многие сказки если перечитать, не по себе становится.

Тоня Монтана 13-01-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 9722264)
Это уже обсужджалось. Дети воспринимают эти стихи совсем не так как мы, взрослые. Вы свои детские ощущуения вспомните, наверняка такие ужасы вам в голову не приходят. А то и многие сказки если перечитать, не по себе становится.

Так я то говорю о том как мамы воспринимают эти стихи, я понимаю что ребенку все равно, он даже смысла не понимает

Мама Ника 13-01-2008 15:20

Точно-точно, сама читаю-страшно, а малыш ничего, рад, что зайку вылечил доктор Айболит. В больнице у нас врач(женщина,кстати) тоже доктор Айболит.Так что ничего страшного для малыша не вижу,а сама ужасно впечатлительная.

Йулька 13-01-2008 15:23

у меня пока таких не возникло реакций :)

Little Pea 13-01-2008 15:27

Я еще беременная перечитала одну из любимейших книг моего детства. Детская книга про девочку во время войны в эвакуации. Вся обрыдалась чуть не до истерики!:)) Там зоопарк разбомбили. И обезьянку убили, и слон погиб. А потом еще старая собака пошла в лес умирать. ААаааааа! Всех жалко! А в детстве так интересно мне было, и ни разу я над этой книгой не плакала:))

Лаго-Наки 13-01-2008 16:21

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 9722264)

+1! У меня например, ребенок спокойно эти сказки воспринимал. А вот в курочке рябе, там где "дед плачет, баба плачет", он тоже рыдать начинал (ему тогда около года было). Вот и пойми их!

ПРЯНИЧНАЯ 13-01-2008 16:42

Моя дочка спокойно воспринимает такие сказки. Мультик про Айболита вообще на ура идет, она даже поет куплеты со всеми интонациями как в мульте. Видимо пока они смерть не воспринимают как что то ужасное и необратимое. А сейчас по каналу Картун нетворк (простите мой английский) идет мульт, что то вроде "Смертельные приключения Билли и Менди", так там вообще смерть в главной роли, типа друг детишек, вот думаю кошмар какой, а дочке нравится, там ситуации смешные, сидит и хохочет.

Valerianka 13-01-2008 17:41

Я уже давно обратила внимание, что детская литература в основном депрессивная. Взять, хотя бы Агнию Барто.
1.Зайку бросила хозяйка...
2. Наша Таня громко плачет...
А у Чуковского вообще много. Например: "Подавайте мне, звери, ваших деточек,
Я сегодня их за ужином скушаю!"

Ноу деток другое восприятие, у них все как бы понарошку.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.