![]() |
Да какая же мать согласиться отдать?
Читаю ребенку Айболита:
" И прибежала зайчиха И закричала Ай АЙ! Мой зайчик попал под трамвай ..........(голос начинает дрожать) И ему перерезало ноженьки И теперь он больной и хромой Маленький заинька мой":041: Занавес: сопли и слезы. Или тараканище " И какая же мать согласитья отдать Своего дорогого зайчонка ................ Чтоб ненасытное чучело бедную крошку замучило":041::041::041: Хорошо что эта сцена почти в конце и большую частьможно читать спокойно. Я одна такая:009: гиперчувствительная. Или это Чуковский изверг? |
Ужас какой:001: А раньше я даже внимания не обращала...
|
Это уже обсужджалось. Дети воспринимают эти стихи совсем не так как мы, взрослые. Вы свои детские ощущуения вспомните, наверняка такие ужасы вам в голову не приходят. А то и многие сказки если перечитать, не по себе становится.
|
Цитата:
|
Точно-точно, сама читаю-страшно, а малыш ничего, рад, что зайку вылечил доктор Айболит. В больнице у нас врач(женщина,кстати) тоже доктор Айболит.Так что ничего страшного для малыша не вижу,а сама ужасно впечатлительная.
|
у меня пока таких не возникло реакций :)
|
Я еще беременная перечитала одну из любимейших книг моего детства. Детская книга про девочку во время войны в эвакуации. Вся обрыдалась чуть не до истерики!:)) Там зоопарк разбомбили. И обезьянку убили, и слон погиб. А потом еще старая собака пошла в лес умирать. ААаааааа! Всех жалко! А в детстве так интересно мне было, и ни разу я над этой книгой не плакала:))
|
Цитата:
|
Моя дочка спокойно воспринимает такие сказки. Мультик про Айболита вообще на ура идет, она даже поет куплеты со всеми интонациями как в мульте. Видимо пока они смерть не воспринимают как что то ужасное и необратимое. А сейчас по каналу Картун нетворк (простите мой английский) идет мульт, что то вроде "Смертельные приключения Билли и Менди", так там вообще смерть в главной роли, типа друг детишек, вот думаю кошмар какой, а дочке нравится, там ситуации смешные, сидит и хохочет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:04. |