Женский коллектив... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 00:33     #1
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

В последнее время много слышу про женские коллективы. На форуме говорят, в телевизоре некоторые дамы утверждают, что женский коллектив- это ,змеиное логово и т.д., того и гляди ужалят.
Я по роду своей деятельности практически всегда работала в женских или практически женских коллективах, но толи общаюсь только с приятными мне людьми, толи глупа ,как пробка и не замечаю подводных течений.
Старый 25-12-2007, 00:44
ответ для Будулашка на сообщение "Женский коллектив..."
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Будулашка Посмотреть сообщение
В последнее время много слышу про женские коллективы. На форуме говорят, в телевизоре некоторые дамы утверждают, что женский коллектив- это ,змеиное логово и т.д., того и гляди ужалят.
Я по роду своей деятельности практически всегда работала в женских или практически женских коллективах, но толи общаюсь только с приятными мне людьми, толи глупа ,как пробка и не замечаю подводных течений.
Мне кажется это зависит от деятельности. Если много работы и некогда распивать чаи и трепать языками, обсуждая последние сплетни, то имхо всё нормально, а вот когда такое время появляется.... главный швах имхо детские сады (персонал их всмысле). Д\с самые-самые обычные имеются ввиду. Школы тоже иногда жутковатые бывают. В коммерческих компаниях этого либо нет мне кажется, либо меньше просто. Вы часто пьёте чай с коллегами в течение рабочего дня?
Кстати ещё интересный факт, что змеёвник встречается на самых высших и самых низших кругах. А там где людям делить нечего, они хорошо живут (все примерно одинаково) и много работают.... ну там его и быть не может.
Старый 25-12-2007, 01:05
ответ для Пламя на сообщение "Мне кажется это зависит от..."
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

Ну на работе кофе я пью раза 4 за 12 часов работы, а делить мне уж точно нечего , т.к. каждый работает за оговоренную в трудовом договоре зарплату + сверхлимитные.
Как обычная женщина поговорить могу о муже, подругах, детях ( чужих). Но толи коллектив подобрался достойный, толи умею выбирать "близкого по духу ". С людьми мало мне интересными сохраняю исключительно рабочие отношения.
Пока все было нормально, но вдруг выйду из декрета, а там змея поселилась. Как распознать-то ?
Старый 25-12-2007, 09:03
ответ для Пламя на сообщение "Мне кажется это зависит от..."
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Мне кажется это зависит от деятельности. Если много работы и некогда распивать чаи и трепать языками, обсуждая последние сплетни, то имхо всё нормально, а вот когда такое время появляется.... главный швах имхо детские сады (персонал их всмысле). Д\с самые-самые обычные имеются ввиду. Школы тоже иногда жутковатые бывают. В коммерческих компаниях этого либо нет мне кажется, либо меньше просто. Вы часто пьёте чай с коллегами в течение рабочего дня?
Кстати ещё интересный факт, что змеёвник встречается на самых высших и самых низших кругах. А там где людям делить нечего, они хорошо живут (все примерно одинаково) и много работают.... ну там его и быть не может.
Бухгалтерии. Не такие, где главбух и зам, и больше никого, а большие... вот, где террариум. Я думаю, это отпечаток профессии. Смешанный должен быть коллектив, вот и будет здоровая атмосфера.
Старый 25-12-2007, 13:46     #5
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Не такие, где главбух и зам, и больше никого, а большие... вот, где террариум. Я думаю, это отпечаток профессии.
Ох я и змеищща! Работаю в большой бухгалтерии. Коллектив нравится,не очень дружный,но в трудную минуту(хоть рабочую,хоть личную) - всегда помогут. Практически не ругаемся,не о чем ругаться.Обязанности давно поделены,друг о друге все знаем, мужьями друг друга не интересуемся. Чай пьем по режиму.
Но вот другие несчастные товарисчи,которые имеют с нами дело - бедняжки, жалуются. То поддельный документ не примем,то задним числом не подпишем...

Работала в смешанном коллективе.Не понравилось. Нет,конечно комплименты и конфеты - это хорошо и поначалу даже радует. Но вот тенденция мужской части коллектива переложить дела на женскую часть,а себе оставить рапорт перед начальством об исполнении работы - мне не понравилась.На фоне этого комплименты стали раздражать.По чайному делу - та же тенденция - мыть чашки почему то должна секретарша или другая,опять же,женщина. Ну и нездоровая конкуренция женщин перед сотрудниками-мужчинами - не понравилась,со стороны выглядит довольно смешно.Особенно если учеть,что холостяков там не было.
В общем, ушла я оттуда,посвятив все рабочее время любимому гадюшнику в бугалтерии
Старый 04-01-2008, 15:10     #6
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Ох я и змеищща! Работаю в большой бухгалтерии. Коллектив нравится,не очень дружный,но в трудную минуту(хоть рабочую,хоть личную) - всегда помогут. Практически не ругаемся,не о чем ругаться.Обязанности давно поделены,друг о друге все знаем, мужьями друг друга не интересуемся. Чай пьем по режиму.
+1
самые нежные воспоминания о подобном коллективе (4 человека)
а вот сейчас, уже третий раз коллектив мужской и я одна - это трындец!

Первый раз, попав в подобный коллектив я сделала ошибку - слишком близко подпустила некоторых к себе, периодически это оборачивалось против меня.

Сейчас - строго определила границы. Ко мне, пожалуйста, на "Вы", хотя мы и ровесники.

Все равно трудно... Мужчины сплошь женатые, погуливающие. Выдерживать натиск их флирта, бравых рассказов о своих похождениях , а потом мне еще и общение на праздниках с их женами... И ведь, гады, даже не подозревали какой я - ящик Пандоры , хоть бы приплачивали за "молчание ягнят", не все ж такие порядочные как
Старый 25-12-2007, 00:47
Ylcha
Элита

Ylcha отсутствует

У нас на работе хоть коллектив и женский, но по большей части дамы в возрасте..., так что о чем с ними спорить, когда половина - в маразме (шучу..., ну почти шучу...). Иногда, конечно есть разногласия, но они исключительно по работе
Старый 25-12-2007, 01:28
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

работала в женском коллективе. Один раз! Больше не хочу. В мужском намного лучше и спокойнее. Именно по этой причине не иду работать в администрацию районную.
Старый 25-12-2007, 02:20     #9
ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ
Хранитель

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ отсутствует

Женский коллектив-это не гуд
Работала 4 года.
После декрета хотелось бы наверное что-нибудь другое
Старый 25-12-2007, 02:28     #10
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

А чего там не гуд ? можете объяснить ?