| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Блин, сижу на работе, а саму аж трясет!!! Мы только-только вылезли из длительной болезни, каждую ночь я прислушиваюсь, насколько чисто она дышит, а тут такое!!!! Пришла няня забираль ребенка в сад (до обеда), а их только с прогулки привели. Катя снимает уличные штаны, а под ними колгот нет. Няня, еле сдерживая эмоции, спрашивает воспитателей (две аморфные дамы предпенсионного возраста), как, мол, вы вышли с неодетым ребенком?. И получает ответ: "Мы не обязаны их одевать,они уже большие,5 лет, сами одеваются. Но если у вас такой ребенок, то теперь будем его отслеживать."
Я, конечно, понимаю, что мой ребенок засмотрелся-задумался, что основная вина - ее, что колготки не натянула. Но ведь это РЕБЕНОК!!! А воспитатели на что???? Уверена на 100 %, что если бы няня не пришла, то этот случай замолчали бы. Ну а сейчас виноватят моего ребенка .Позвонила поплакаться знакомой, у которой сынишка ходит в ту же группу, а она мне говорит в ответ, что у нее сын тоже в мороз всю прогулку был без варежек. О том, чтобы проследить, надел ребенок теплые носки на колготки, по ее словам, и говорить не стоит. И как сдвинуть с места эту глыбу??? Как объяснить людям, работающим с детьми, что равнодушие - это такой же смертный грех, особенно, когда ты работаешь с детьми??? Ведь они сами выбирают эту работу, их туда никто палкой не загоняет!!! Вот, поплакалась. |
|
|
ответ для Пичуга на сообщение "Ребенок в саду гулял без колгот!!!!"
|
|
Мега-элита
|
О, знакомо!
Что вы удивляетесь -у меня мама забирала ребенка в 2 г. 4 мес. из сада с прогулки в декабре, - 10, ветер - домой привела, а ТЕПЛОЙ КОФТЫ НЕТ! дак она не удивилась, и я не знала, а утром кинулась кофту искать - нету, звоню ей - а она говорит, не было. Зашибись. Забыли одеть. А потом утром кричали с пеной у рта - мы одевали, это вы повесили (типа "подкинули") когда я их к шкафчику подвела утром... Он тогда заболел ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я Вам очень сочувствую.Даже не знаю,что написать,чтобы Вас утешить.Одно ясно-надо действовать.Идите к заведующей,потом в роно.Времени много это не займёт.Мы должны отстаивать наших детей.Ведь у Вас девочка,ей ещё деток рожать.Тем более есть свидетель-Ваша няня.Воспитатели несут ответственность,и не надо сваливать на ребёнка.Не позволяйте гробить Вашего ребёнка.Это конечно не очень приятно-ругаться.Но если мы не будем этого делать,завтра пойдут гулять без сапог,послезавтра-без куртки....Удачи!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я бы пока не жаловалась, но позванивала бы для контроля перед прогулкой. А при повторе - к заведующей. Думаю они и так должны сейчас начать проверять, оделся ребенок или нет. Скандалы им никчему.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я ругаться не пойду. мои слова к делу не пришьешь. Только нервы потреплю А вот заявление заведующей я напишу. и в РОНО продублирую. Я вообще люблю эпистолярный жанр. а когда на бумаге еще входящтй номер есть...
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Думаю вам тоже надо поговорить в первую очередь с дочкой в 5 лет ребенок вполне может осознавать, что зимой колготки ДОЛЖНЫ быть одеты. |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Однако, мне кажется что "сдвинуть эту глыбу" пока зарплаты воспитателей чуть выше МРОТа, не удастся. Они прекрасно знают, что найти на их место других очень не просто, и, соответственно, им за это ничего не будет. Ну поругает их заведующая... Ну так не впервой Кнечно есть, и не мало, людей, которые за эту же мизерную зарплату работают и при этом искренне любят и берегут деток. Но если черствость есть изначально - не объясните вы им ничего про "смертный грех". Прошу прощения за пессимизм ![]() |
|
|
|
ответ для Mishuk&Co на сообщение "Я вам очень сочувствую!
Однако, мне..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Если бы у моего ребёнка под комбинезоном не обнаружилось колготок-я б конечно его приучала к самостоятельности.,только боюсь ,у воспитателей были бы ОЧЕНЬ большие проблемы,и дай бог чтоб не с их здоровьем.!!!НУ ЭТО РЕБЁНОК!!!!!Ёлки-палки,у наших детей и так жизнь нелёгкая.Почему они ещё должны нести за всё ответственность?Аж 5 лет,ну с ума сойти.Как,она ещё не защитила кандидатскую?Подумайте об этом. |
|
|
|
ответ для loshadka на сообщение "Нет,ну тогда пусть конечно без колготок..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
+1 Почему-то родителей вечно пытаются пристыдить, мол, молчите, у них и так маленькая зарплата. А мы тут при чём? Нам обязаны по закону предоставить дошкольное воспитание и уж точно без колготок не выводить детей на прогулку. А то что зарплаты маленькие - это проблема государства. Родители зарплату не могут поднять воспитателям. И совсем философского (офф)..Кстати, в связи с тем, что многие воспитательницы "просят забирать часиков в 5",из-за этого мамы не могут найти себе работу(в этом же форуме сколько тем было.._. Соответственно и налогов меньше в гос.бюджет.. |
|
|
|
ответ для sikusena на сообщение "+1
Почему-то родителей вечно пытаются..."
|
|
Хранитель
|
У меня другое было. Пришла сына из садика забирать (после прогулки утренней), а смотрю на нем вся одежда мокрая.
Так он пролил на себя во время завтрака кофе все пузо и колготки были мокрые, его так и отправили гулять на улице тогда минус 14 было, он погулял мокрый пришёл в группу на обед да так и был в этой одежде пока я его не забрала.Ему на тот момент 3 года было. А про не застегнутые ботинки в которых полно снега было и ребенок с мокрыми ногами гулял я уже молчу. |