| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
уд
Последний раз редактировалось Волшебницца, 13-03-2008 в 09:07. |
|
|
ответ для Волшебницца на сообщение "Как дома приготовить кашу?"
|
|
Элита
|
Гречка, рис и кукуруза - без глютена крупа. Я варила рис и гречку подольше на воде, в конце молоко, сахара чуть и в блендер. Потом глютеновые-4 злака и овсяные хлопья Нордик или Мюллен Парас в молоко, варятся быстро, 3-5 минут, под крышкой постоят и ням-ням. Хлопьями есть еще греча, но я не пробовала, варю обычную.
|
|
|
ответ для Leona на сообщение "Гречка, рис и кукуруза - без глютена..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
только не забывайте рис крепит. |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Хоспидя. Да нет же ничего проще
Вода закипела, засыпали хлопья или крупу, поварили и фсе. Потом размельчить блендером. Можно добавлять в процессе варки фрукты. Или фрукты сначала сварить, а потом утдуа всыпать крупу/хлопья Я варю хлопья - это 5 минут и каша готова. По идее из цельной крупы полезнее. Но дольше. Хлопья: греча - Нордик, овес - Здоровье №3, кукуруза - кукурузная мука, рис - обычный, не хлопья, но у Нордика хлопья есть. Греча Мюлен Парас мне не понравиласьь категорически!!! Глютен содержится в злаках. Его нет ,как Вам и написали в грече, рисе и кукурузе. Насчет хлопьев гарантии, что там нет вообще глютена никто не даст. С гарантией только перебраное собственноручно цельное зерно. Но надо ли Вам так заморачиваться? У Вас есть подозрение на целиакию у кого-то? Глютен - опасная вещь только при целиакии. В любом другом случае мы его едим и счастливы, здоровы. Здоровым людям глютен не вреден. Это часть нашего рациона. Это я Вам говорю как мама ребенка с подозрением на целиакию. |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Хоспидя. Да нет же ничего проще
Вода..."
|
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
|
сначало разводила покупные детские, а потом сама стала варить. 3-5 минут на воде+молоко, потом фрукты и если кажется, что комочки - блендер и все готово.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Гречу лучше всего заливать холодной водой. Варю чуть дольше чем обычно, бросаю в блендер ~1/3 свежей груши, потом гречку. Уплетает за обе щеки.
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
мне медсестра сказала начинать так - овсянку смолоть в муку и в пополам молоко с водой. молоко доводится до кипения, в холодную воду разводится мука, и вводится в молоко. варится до готовности - ну минутк4у-две.
сейчас в продаже есть и рисовая, и гречневая мука. сначала 5%, позже - 10% - это на 100 грамм жидкости 1 или2 чайные ложки муки. и ничего сложного, покупала те каши, которые самой готовить долго - кукурузную, пшеничку. а тут-то чего - быстро, вкусно и полезно. |
|
|
|
|
Старожил
|
А зачем в муку? Если дома есть блендер или измельчитель (у меня на 200 гр.), то никакой муки не надо. А овсянку можно сразу купить самого мелкого помола. Кстати, чем мельче помолота мука, тем меньше витаминов.
|
|
|
ответ для ollyan на сообщение "А зачем в муку? Если дома есть блендер..."
|
|
Наш человек
|
ну меня так учили, для 5-месячного детенка. именно с муки начать, потом постепенно на более грубый помол - начинали даже в рожках (еще не сидели, а молока было уже мало по качеству - хоть и много по количеству).
блендер появился у меня несколько позже, сильно о чем жалею. блендер мельчит лучше? любой? для рожка подойдет? да и мука варится быстрее, пенок меньше - еще и из таких соображений. самый мелкий помол - все же для начинания крупноват. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Лучше кормить кашами промышленного произ- так как там всё в необ. кол-вах. Как то читала журнал, не помню вроде "Счастл. родители" там была прив. таблица, чтобы дать необ. кол-во витаминов с кашей собственного приготовления, ребёнок её должен съесть 800г. Вот и подумайте, стоит ли самим готовить. нвшв первая каша был в 8 месяцев кукурузная нестле
|