Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как дома приготовить кашу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=392834)

Волшебницца 17-12-2007 10:59

Как дома приготовить кашу?

уд

Leona 17-12-2007 11:16

Гречка, рис и кукуруза - без глютена крупа. Я варила рис и гречку подольше на воде, в конце молоко, сахара чуть и в блендер. Потом глютеновые-4 злака и овсяные хлопья Нордик или Мюллен Парас в молоко, варятся быстро, 3-5 минут, под крышкой постоят и ням-ням. Хлопьями есть еще греча, но я не пробовала, варю обычную.

Катринf 17-12-2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Leona (Сообщение 9173652)
Гречка, рис и кукуруза - без глютена крупа. Я варила рис и гречку подольше на воде, в конце молоко, сахара чуть и в блендер. Потом глютеновые-4 злака и овсяные хлопья Нордик или Мюллен Парас в молоко, варятся быстро, 3-5 минут, под крышкой постоят и ням-ням. Хлопьями есть еще греча, но я не пробовала, варю обычную.

+1
только не забывайте рис крепит.

Zlovrednaya 17-12-2007 11:51

Хоспидя. Да нет же ничего проще
Вода закипела, засыпали хлопья или крупу, поварили и фсе. Потом размельчить блендером. Можно добавлять в процессе варки фрукты. Или фрукты сначала сварить, а потом утдуа всыпать крупу/хлопья
Я варю хлопья - это 5 минут и каша готова. По идее из цельной крупы полезнее. Но дольше. Хлопья: греча - Нордик, овес - Здоровье №3, кукуруза - кукурузная мука, рис - обычный, не хлопья, но у Нордика хлопья есть. Греча Мюлен Парас мне не понравиласьь категорически!!!
Глютен содержится в злаках. Его нет ,как Вам и написали в грече, рисе и кукурузе. Насчет хлопьев гарантии, что там нет вообще глютена никто не даст. С гарантией только перебраное собственноручно цельное зерно. Но надо ли Вам так заморачиваться? У Вас есть подозрение на целиакию у кого-то? Глютен - опасная вещь только при целиакии. В любом другом случае мы его едим и счастливы, здоровы. Здоровым людям глютен не вреден. Это часть нашего рациона.
Это я Вам говорю как мама ребенка с подозрением на целиакию.

~Жанна~ 17-12-2007 12:11

сначало разводила покупные детские, а потом сама стала варить. 3-5 минут на воде+молоко, потом фрукты и если кажется, что комочки - блендер и все готово.

МамАнна 17-12-2007 13:56

Гречу лучше всего заливать холодной водой. Варю чуть дольше чем обычно, бросаю в блендер ~1/3 свежей груши, потом гречку. Уплетает за обе щеки.:)

Рожденная Светом 17-12-2007 14:54

мне медсестра сказала начинать так - овсянку смолоть в муку и в пополам молоко с водой. молоко доводится до кипения, в холодную воду разводится мука, и вводится в молоко. варится до готовности - ну минутк4у-две.

сейчас в продаже есть и рисовая, и гречневая мука.

сначала 5%, позже - 10% - это на 100 грамм жидкости 1 или2 чайные ложки муки.

и ничего сложного, покупала те каши, которые самой готовить долго - кукурузную, пшеничку. а тут-то чего - быстро, вкусно и полезно.

ollyan 17-12-2007 15:27

А зачем в муку? Если дома есть блендер или измельчитель (у меня на 200 гр.), то никакой муки не надо. А овсянку можно сразу купить самого мелкого помола. Кстати, чем мельче помолота мука, тем меньше витаминов.

Рожденная Светом 17-12-2007 21:43

ну меня так учили, для 5-месячного детенка. именно с муки начать, потом постепенно на более грубый помол - начинали даже в рожках (еще не сидели, а молока было уже мало по качеству - хоть и много по количеству).

блендер появился у меня несколько позже, сильно о чем жалею.
блендер мельчит лучше? любой? для рожка подойдет?

да и мука варится быстрее, пенок меньше - еще и из таких соображений. самый мелкий помол - все же для начинания крупноват.

Амалия 17-12-2007 22:18

Лучше кормить кашами промышленного произ- так как там всё в необ. кол-вах. Как то читала журнал, не помню вроде "Счастл. родители" там была прив. таблица, чтобы дать необ. кол-во витаминов с кашей собственного приготовления, ребёнок её должен съесть 800г. Вот и подумайте, стоит ли самим готовить. нвшв первая каша был в 8 месяцев кукурузная нестле

Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.