Про подарки и приметы. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2007, 15:04     #1
Цветочница
Активный участник

Цветочница отсутствует

Вот , например, платки носовые дарить-к слезам. А ,чтоб не плакать, тот кому дарят должен монетку отдать дарящему.
Есть примета: нельзя дарить колюще-режущие предметы. А я вот очень хочу новоявленной вышивальщице -рукодельнице ножнички-цапельки рукодельные подарить на день рожденья (в рукодельном комплекте). Может есть какое-нибудь средство от такой приметы. И вообще, что Вы об этом думаете?
Старый 16-12-2007, 15:26
ответ для Цветочница на сообщение "Про подарки и приметы."
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Цветочница* Посмотреть сообщение
Вот , например, платки носовые дарить-к слезам. А ,чтоб не плакать, тот кому дарят должен монетку отдать дарящему.
Есть примета: нельзя дарить колюще-режущие предметы. А я вот очень хочу новоявленной вышивальщице -рукодельнице ножнички-цапельки рукодельные подарить на день рожденья (в рукодельном комплекте). Может есть какое-нибудь средство от такой приметы. И вообще, что Вы об этом думаете?
Наверно это совпадение,по после полученного подарка платочки носовые, слез было море .
Старый 16-12-2007, 15:56
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Так также выкупить символически . Мне ножи хорошие дарили ( очень нужный подарок, кстати, был ), с меня изначально пятачок потребовали, я не въезжаю , но даю . И преподносится наборчик .
А вообще - то я не очень верю в приметы, связанные с подарками. И, честно говоря, сама дарила те же платочки, не зная про эту примету. А вот потом было неудобно, когда узнала,потому что отношение к этим приметам все же индивидуально. Но человек адекватный ,всё оказалось нормально, да и плакать ей не пришлось ( слава Богу - ТТТ ).
Старый 16-12-2007, 17:36     #4
Цветочница
Активный участник

Цветочница отсутствует

Я объясню почему вопрос этот меня волнует. Расскажу страшилку...
Папе моему на позапрошлый день рожденье бабушка моя подарила набор ножей. Ножи были разные и очень большие, и маленькие (это для новой дачи преднозначалось). А примерно через месяц папа на даче отрезал себе мизинец циркулярной пилой. Совпадение? Возможно.
Но теперь как-то боязно дарить колюще-режущие предметы.
Старый 16-12-2007, 22:26     #5
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Цветочница* Посмотреть сообщение
Совпадение? Возможно.
Но теперь как-то боязно дарить колюще-режущие предметы.
Да я понимаю, у всех индивидуальное отношение к приметам, и даже часто бывает, что верят только в определенные, а к другим, даже плохим, относятся спокойно. Так бывает, например, именно по совпадению - связали плохое с приметой, и далее этот стереотип уже навсегда. А бывает, что и времени уже проходит Бог знает сколько ( примерно как выше писали ), а всё равно вспомнят и событие, предшествующее, и примету подходящую .
А " выкуп " для того и существует - вроде как сами купили, взятки гладки. Если совсем сомнения мучают, лучше, конечно, что - то другое придумать в качестве подарка. Рукодельницам, кажется, это не сложно, опять же раз знаете интересы.
Удачного выбора!
Старый 17-12-2007, 10:17     #6
Mika
Мега-элита

Mika отсутствует

Мдаа... Расслабляться все же стоит тогда
Старый 18-12-2007, 21:37     #7
Колючая Ягода
Старожил

Колючая Ягода отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Так также выкупить символически
Да, мы тоже так делаем. Часы тоже кстати, выкупить можно. Еще кошельки дарят с денежкой, хоть монеткой, платки и тапки предпочитают не дарить
Старый 16-12-2007, 21:04
nun
Элита

nun отсутствует

я знаю,что часы дарить к разлуке или к долгому расставанию...мне 2 раза дарили часы,в эту примету теперь верю
Старый 16-12-2007, 21:08     #9
Mika
Мега-элита

Mika отсутствует

В таком случае дарящему денежку какую-нибудь дают, получается вроде как не подарили, а купили.
Я лично в эти приметы не верю
Старый 16-12-2007, 21:11     #10
Mika
Мега-элита

Mika отсутствует

Цитата:
Сообщение от nun Посмотреть сообщение
я знаю,что часы дарить к разлуке или к долгому расставанию...мне 2 раза дарили часы,в эту примету теперь верю
А в течение какого времени примета действует? Просто мне тоже часы дарили - оочень давно, до сих пор ношу, и ничего . Можно расслабиться уже или еще нет ??