Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про подарки и приметы. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=392066)

Цветочница 16-12-2007 15:04

Про подарки и приметы.

Вот , например, платки носовые дарить-к слезам. А ,чтоб не плакать, тот кому дарят должен монетку отдать дарящему.
Есть примета: нельзя дарить колюще-режущие предметы. А я вот очень хочу новоявленной вышивальщице -рукодельнице ножнички-цапельки рукодельные подарить на день рожденья (в рукодельном комплекте). Может есть какое-нибудь средство от такой приметы. И вообще, что Вы об этом думаете?:)

Nanali -z 16-12-2007 15:26

Цитата:

Сообщение от *Цветочница* (Сообщение 9157665)
Вот , например, платки носовые дарить-к слезам. А ,чтоб не плакать, тот кому дарят должен монетку отдать дарящему.
Есть примета: нельзя дарить колюще-режущие предметы. А я вот очень хочу новоявленной вышивальщице -рукодельнице ножнички-цапельки рукодельные подарить на день рожденья (в рукодельном комплекте). Может есть какое-нибудь средство от такой приметы. И вообще, что Вы об этом думаете?:)

Наверно это совпадение,по после полученного подарка платочки носовые, слез было море .

Мур 16-12-2007 15:56

Так также выкупить символически :) . Мне ножи хорошие дарили ( очень нужный подарок, кстати, был ), с меня изначально пятачок потребовали, я не въезжаю :009: , но даю :046: . И преподносится наборчик :)) .
А вообще - то я не очень верю в приметы, связанные с подарками. И, честно говоря, сама дарила те же платочки, не зная про эту примету. А вот потом было неудобно, когда узнала,потому что отношение к этим приметам все же индивидуально. Но человек адекватный ,всё оказалось нормально, да и плакать ей не пришлось ( слава Богу - ТТТ ).

Цветочница 16-12-2007 17:36

Я объясню почему вопрос этот меня волнует. Расскажу страшилку...
Папе моему на позапрошлый день рожденье бабушка моя подарила набор ножей. Ножи были разные и очень большие, и маленькие (это для новой дачи преднозначалось). А примерно через месяц папа на даче отрезал себе мизинец циркулярной пилой:001:. Совпадение? Возможно.
Но теперь как-то боязно дарить колюще-режущие предметы.

nun 16-12-2007 21:04

я знаю,что часы дарить к разлуке или к долгому расставанию...мне 2 раза дарили часы,в эту примету теперь верю

Mika 16-12-2007 21:08

В таком случае дарящему денежку какую-нибудь дают, получается вроде как не подарили, а купили.
Я лично в эти приметы не верю

Mika 16-12-2007 21:11

Цитата:

Сообщение от nun (Сообщение 9163356)
я знаю,что часы дарить к разлуке или к долгому расставанию...мне 2 раза дарили часы,в эту примету теперь верю

А в течение какого времени примета действует? ;) Просто мне тоже часы дарили - оочень давно, до сих пор ношу, и ничего . Можно расслабиться уже или еще нет ??:))

nun 16-12-2007 21:20

Цитата:

Сообщение от Mika (Сообщение 9163518)
А в течение какого времени примета действует? ;) Просто мне тоже часы дарили - оочень давно, до сих пор ношу, и ничего . Можно расслабиться уже или еще нет ??:))

:)) мне МЧ дарил часы,потом очень долго говорил,что примета не рабтает :046: через 4 года мы все же расстались :005: Потом знакомая семейная пара подарила нам часы,не виделись с ними потом 3,5 года

Мур 16-12-2007 22:26

Цитата:

Сообщение от *Цветочница* (Сообщение 9159855)
Совпадение? Возможно.
Но теперь как-то боязно дарить колюще-режущие предметы.

Да я понимаю, у всех индивидуальное отношение к приметам, и даже часто бывает, что верят только в определенные, а к другим, даже плохим, относятся спокойно. Так бывает, например, именно по совпадению - связали плохое с приметой, и далее этот стереотип уже навсегда. А бывает, что и времени уже проходит Бог знает сколько ( примерно как выше писали :) ), а всё равно вспомнят и событие, предшествующее, и примету подходящую ;) .
А " выкуп " для того и существует - вроде как сами купили, взятки гладки. Если совсем сомнения мучают, лучше, конечно, что - то другое придумать в качестве подарка. Рукодельницам, кажется, это не сложно, опять же раз знаете интересы.
Удачного выбора!

Mika 17-12-2007 10:17

Мдаа... Расслабляться все же стоит тогда :))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.