Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
В общем ситуация такая: сунуля 2.3 чуть что не по нему кидается игрушками, книжками и т.п. Вобщем тем, что под руку подвернется. Началось это дело еще летом, но тогда кидался только если действительно очень сильно был раастроен, а теперь
![]() |
![]() |
ответ для Lesly на сообщение "Кидается игрушками"
|
Участник
![]() |
Моя тетя просто спокойно поднимала все чем сын бросался и уносила в коридор (у них там мешок специально для выброшенных игрушек стоял в шкафу) и делал вид, что выкинула. И говорила ему, что раз он бросил игрушку, значит она ему больше не нужна. Когда игрушек почти не осталось ее деть начал истерить. Хватал взрослые предметы и швырял. Ему жестко объясняли, что свои игрушки он выбросил, а это вещи взрослых и их трогать нельзя. Пару недель поорал и все прошло. Им помогло. Потом эти "выброшенные" игрушки постепенно по одной доставали.
|
![]() |
ответ для Дарёна на сообщение "Моя тетя просто спокойно поднимала все..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Волшебный Гном на сообщение "Аналогично, только при ребенке и сразу..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
он именно в вас кидается?? т.е. с целью вас обидеть или выместить зло? или просто таким образом выражает свои агрессию и никому из людей не причиняет вреда?
Если это просто способ выхода агрессии, то это нормально. Не нужно на это обращать внимание. А вот если он кусается, дерется или кидается вещами в кого-то, то в таком случае нужно проводить воспитательно-разъяснительную работу. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня тоже кидает игрушки. Правда кидает в стену, на пол (т.е. не в людей), но все игрушки практически переломаны. Напр. играет, играет во что нибудь, надоело играть, встает, берет игрушку и бросает
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
А у нас по разному бывает. Иногда когда разозлится то просто кидается всем подряд, а иногда хочет принципиально в тебя кинуть или ударить, что с этим делать я пока тоже не понимаю. Такое случается очень редко, но все равно не правильно это. Разъяснительно-воспитательные работы пока не помогают...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Деть проявляет агрессию, когда не учитывают его мнение, желания или вообще с ним мало играют. Увеличьте время каждодневных совместных игр и посмотрите на результат.
|
![]() |
ответ для miliski на сообщение "Деть проявляет агрессию, когда не..."
|
Активный участник
![]() |
Это точно! У нас кинуть игрушку - главный способ привлечь внимание! Типа: "Мама мне скучно, поиграй со мной!"
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
где-то тут был топик про детскую агрессию - очень хорошо написано как с ней справлятся и как реагировать.
Я задавала похожий вопрос. мне ответили что агрессия у любого человека это нормальная эмоция, просто нужно научить ребенка проявлять его не причиняя вреда другим, например бить подушку и тп, и швыряение предметами это довольно нормальный способ выхода отрицательной энергии. Главное нельзя позволять кидаться в людей! А вообще поищите тему там просто море информации на эту тему. |