Кидается игрушками - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2007, 14:24     #1
Lesly
Старожил

Lesly отсутствует

В общем ситуация такая: сунуля 2.3 чуть что не по нему кидается игрушками, книжками и т.п. Вобщем тем, что под руку подвернется. Началось это дело еще летом, но тогда кидался только если действительно очень сильно был раастроен, а теперь . За такое поведение всегда ругали, объяснили, что так себя не ведут, в общем без внимания не оставляли. У кого такое было, кто как справлялся, помогите, а то сил моих (и папиных) уже нет воевать с ним.
Старый 16-12-2007, 14:55
ответ для Lesly на сообщение "Кидается игрушками"
Дарёна
Участник

Дарёна отсутствует

Моя тетя просто спокойно поднимала все чем сын бросался и уносила в коридор (у них там мешок специально для выброшенных игрушек стоял в шкафу) и делал вид, что выкинула. И говорила ему, что раз он бросил игрушку, значит она ему больше не нужна. Когда игрушек почти не осталось ее деть начал истерить. Хватал взрослые предметы и швырял. Ему жестко объясняли, что свои игрушки он выбросил, а это вещи взрослых и их трогать нельзя. Пару недель поорал и все прошло. Им помогло. Потом эти "выброшенные" игрушки постепенно по одной доставали.
Старый 16-12-2007, 15:46     #3
Волшебный Гном
Небожитель

Волшебный Гном отсутствует

Цитата:
Сообщение от darena Посмотреть сообщение
Моя тетя просто спокойно поднимала все чем сын бросался и уносила в коридор (у них там мешок специально для выброшенных игрушек стоял в шкафу) и делал вид, что выкинула. И говорила ему, что раз он бросил игрушку, значит она ему больше не нужна. Когда игрушек почти не осталось ее деть начал истерить. Хватал взрослые предметы и швырял. Ему жестко объясняли, что свои игрушки он выбросил, а это вещи взрослых и их трогать нельзя. Пару недель поорал и все прошло. Им помогло. Потом эти "выброшенные" игрушки постепенно по одной доставали.
Аналогично, только при ребенке и сразу в мусорку.... это папик у нас практикует....Работает как Отче наш, теперь 2 раза говорить не надо
Старый 17-12-2007, 01:20     #4
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Сообщение от ленуська Посмотреть сообщение
Аналогично, только при ребенке и сразу в мусорку.... это папик у нас практикует....Работает как Отче наш, теперь 2 раза говорить не надо
Не переживайте это не надолго, скоро поймет, что игрушки возвращаются назад! К невропатологу. Мы эту проблему решали с ним!
Старый 16-12-2007, 15:47
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

он именно в вас кидается?? т.е. с целью вас обидеть или выместить зло? или просто таким образом выражает свои агрессию и никому из людей не причиняет вреда?
Если это просто способ выхода агрессии, то это нормально. Не нужно на это обращать внимание.
А вот если он кусается, дерется или кидается вещами в кого-то, то в таком случае нужно проводить воспитательно-разъяснительную работу.
Старый 16-12-2007, 16:59
Cuore di Leone
Старожил

Cuore di Leone отсутствует

У меня тоже кидает игрушки. Правда кидает в стену, на пол (т.е. не в людей), но все игрушки практически переломаны. Напр. играет, играет во что нибудь, надоело играть, встает, берет игрушку и бросает
Старый 16-12-2007, 17:09
Shkodka
Участник

Shkodka отсутствует

А у нас по разному бывает. Иногда когда разозлится то просто кидается всем подряд, а иногда хочет принципиально в тебя кинуть или ударить, что с этим делать я пока тоже не понимаю. Такое случается очень редко, но все равно не правильно это. Разъяснительно-воспитательные работы пока не помогают...
Старый 16-12-2007, 17:46
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Деть проявляет агрессию, когда не учитывают его мнение, желания или вообще с ним мало играют. Увеличьте время каждодневных совместных игр и посмотрите на результат.
Старый 17-12-2007, 00:07     #9
Shuscha
Активный участник

Shuscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Деть проявляет агрессию, когда не учитывают его мнение, желания или вообще с ним мало играют. Увеличьте время каждодневных совместных игр и посмотрите на результат.
Это точно! У нас кинуть игрушку - главный способ привлечь внимание! Типа: "Мама мне скучно, поиграй со мной!"
Старый 17-12-2007, 00:15
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

где-то тут был топик про детскую агрессию - очень хорошо написано как с ней справлятся и как реагировать.
Я задавала похожий вопрос. мне ответили что агрессия у любого человека это нормальная эмоция, просто нужно научить ребенка проявлять его не причиняя вреда другим, например бить подушку и тп, и швыряение предметами это довольно нормальный способ выхода отрицательной энергии. Главное нельзя позволять кидаться в людей!
А вообще поищите тему там просто море информации на эту тему.