![]() |
Кидается игрушками
В общем ситуация такая: сунуля 2.3 чуть что не по нему кидается игрушками, книжками и т.п. Вобщем тем, что под руку подвернется. Началось это дело еще летом, но тогда кидался только если действительно очень сильно был раастроен, а теперь :001:. За такое поведение всегда ругали, объяснили, что так себя не ведут, в общем без внимания не оставляли. У кого такое было, кто как справлялся, помогите, а то сил моих (и папиных) уже нет воевать с ним.
|
Моя тетя просто спокойно поднимала все чем сын бросался и уносила в коридор (у них там мешок специально для выброшенных игрушек стоял в шкафу) и делал вид, что выкинула. И говорила ему, что раз он бросил игрушку, значит она ему больше не нужна. Когда игрушек почти не осталось ее деть начал истерить. Хватал взрослые предметы и швырял. Ему жестко объясняли, что свои игрушки он выбросил, а это вещи взрослых и их трогать нельзя. Пару недель поорал и все прошло. Им помогло. Потом эти "выброшенные" игрушки постепенно по одной доставали.
|
Цитата:
|
он именно в вас кидается?? т.е. с целью вас обидеть или выместить зло? или просто таким образом выражает свои агрессию и никому из людей не причиняет вреда?
Если это просто способ выхода агрессии, то это нормально. Не нужно на это обращать внимание. А вот если он кусается, дерется или кидается вещами в кого-то, то в таком случае нужно проводить воспитательно-разъяснительную работу. |
У меня тоже кидает игрушки. Правда кидает в стену, на пол (т.е. не в людей), но все игрушки практически переломаны. Напр. играет, играет во что нибудь, надоело играть, встает, берет игрушку и бросает:001:
|
А у нас по разному бывает. Иногда когда разозлится то просто кидается всем подряд, а иногда хочет принципиально в тебя кинуть или ударить, что с этим делать я пока тоже не понимаю. Такое случается очень редко, но все равно не правильно это. Разъяснительно-воспитательные работы пока не помогают...
|
Деть проявляет агрессию, когда не учитывают его мнение, желания или вообще с ним мало играют. Увеличьте время каждодневных совместных игр и посмотрите на результат.
|
Цитата:
|
где-то тут был топик про детскую агрессию - очень хорошо написано как с ней справлятся и как реагировать.
Я задавала похожий вопрос. мне ответили что агрессия у любого человека это нормальная эмоция, просто нужно научить ребенка проявлять его не причиняя вреда другим, например бить подушку и тп, и швыряение предметами это довольно нормальный способ выхода отрицательной энергии. Главное нельзя позволять кидаться в людей! А вообще поищите тему там просто море информации на эту тему. |
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=217181 - топик про агрессию.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:02. |