Разве можно обижать маленьких??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 12:48     #1
Мама_Эндрю
Ветеран

Мама_Эндрю отсутствует

Сегодня ходили к офтальмологу на О.Дундича, в нашей поликлиники его нет Пошли не одни, а с соседкой, у неё малыш на месяц постарше. Они были первые, а мы вторые. Ну вот, закапала нам в глазки, подождали, заходим. Врач начала смотреть через всякие штуковины нам глазки и свет направлять, а моему сыночку это не понравилось. Один глазик посмотрели, а второй никак не дает. Подбежала тут медсестра, Балашева А.Т., тетенька лет 50-60, схватила какую-то погремушку, встала за доктором и давай там ей трести. Малыш на нее ноль эмоций, в глазки же светят, и она, медсестра, как начала на моего мальчика - НЕСЛУХ, АНДРЮША НЕСЛУХ, СОВСЕМ НЕ СЛУШАЕТСЯ!!! Я словила легкий шок! Ругаться не стала, а стала сынульку по головушке гладить и говорить, чтобы он их не слушал, он у меня послушны мальчик, просто ему не понравился свет и т.д. А она опять и с такой интонацией - НЕТ ОН НЕПОСЛУШНЫЙ, ОН НЕСЛУХ, ВОТ ВАНЕЧКА СЕЙЧАС БЫЛ, ВСЕ ДЕЛАЛ, А ТЫ - АНДРЮША НЕСЛУХ!!! Девочки, мне так обидно стало, я забрала быстрее карточку, справку, врач мне только сказала, что всё хорошо, я быстрее и вышла, а тоб не вытерпела. Вот я и не могу понять, зачем такие люди идут работать с детьми, если не могут свои эмоции сдерживать. Мы ведь маленькие совсем еще, не хотим и не смотрим. Вот так.(((
Старый 28-11-2007, 12:53     #2
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

не обрашайте внимания на идиотов, их еще много будет..
Старый 28-11-2007, 13:07     #3
Anerka
Активный участник

Профиль Anerka

Anerka отсутствует

Что за слово такое - "неслух"?

Прямо как в фильме "Любовь и голуби": "Людк, а людк! Тьфу! Деревня!"
Старый 28-11-2007, 13:10     #4
Kabachok
Старожил

Kabachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anerka Посмотреть сообщение

Я тоже первый раз такое слово слышу.
Старый 28-11-2007, 16:56     #5
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

Цитата:

Мне почему то это тоже в голову пришло первым.....
Автор не обращайте внимания, просто в следующий раз надо на место поставить...
Старый 28-11-2007, 17:26     #6
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катринf Посмотреть сообщение
Мне почему то это тоже в голову пришло первым.....
Автор не обращайте внимания, просто в следующий раз надо на место поставить...

Я не по сути претензии мамы к медсестре . А я вот про это-Если вы чего-то не слышали, то не значит, что этого нет.Слово старое, может у вас в семьях и окружении не употреблялось, но существовать-существует.

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
НЕСЛУХ м. неслушь об. пск. ослушник, своевольник, непокорный. Экой неслух, пострел! За неслушку дубцом, за ослушание секут. Неслышный, неслышкий, чего не слышно, не слыхать, что не дошло до слуха; негромкий, тихий; || заглушаемый другим шумом; || небывалый, неизвестный, о чем не было молвы. Прошел неслышными шагами. Неслышные, при громе волн, голоса, замирали в воздухе. Неслышно ли у вас об этом? Он неслышно говорит. Неслыханное, неслыхалое дело, о каком никогда доселе не было слышно; невиданный, небывалый, беспримерный. Неслыханность ж. небывалость, редкость. Неслышка ж. недослышка, от невнимания, либо тугой слух, крепкое ухо. Неслышка плохая отговорка
Старый 28-11-2007, 17:32     #7
Душечка Кейн
Мега-элита

Душечка Кейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
Я не по сути претензии мамы к медсестре . А я вот про это-Если вы чего-то не слышали, то не значит, что этого нет.Слово старое, может у вас в семьях и окружении не употреблялось, но существовать-существует.

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
НЕСЛУХ м. неслушь об. пск. ослушник, своевольник, непокорный. Экой неслух, пострел! За неслушку дубцом, за ослушание секут. Неслышный, неслышкий, чего не слышно, не слыхать, что не дошло до слуха; негромкий, тихий; || заглушаемый другим шумом; || небывалый, неизвестный, о чем не было молвы. Прошел неслышными шагами. Неслышные, при громе волн, голоса, замирали в воздухе. Неслышно ли у вас об этом? Он неслышно говорит. Неслыханное, неслыхалое дело, о каком никогда доселе не было слышно; невиданный, небывалый, беспримерный. Неслыханность ж. небывалость, редкость. Неслышка ж. недослышка, от невнимания, либо тугой слух, крепкое ухо. Неслышка плохая отговорка
хорошо,что слово существует,это понятно.только пусть эта прекрасная м\с у себя дома его употребляет или ещё где...не всем мамочкам слово это нравиться
Старый 28-11-2007, 19:29     #8
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Цитата:

Вообще-то, слово "неслух" (с ударением на первую гласную) используется как уменьшительно-ласкательное (от "непослушный") и им никак нельзя обидеть! Само по себе слово не обидное! Автор, наверняка медсестра говорила с "юморной" интонацией?!
И потом, сами говорите, тетенька 50-60 лет, а это словечко как-раз из того времени.
Старый 28-11-2007, 14:05     #9
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
+100
Старый 28-11-2007, 18:34     #10
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
+1