Заливная рыба. Как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2007, 16:52     #1
LOLA
офисный планктон
 
Профиль LOLA
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: Сертолово-Озерки-Чернышевкая
Сообщения: 7 126
LOLA отсутствует


Собственно сабж.
Из какой рыбы лучше готовить и как именно?
Заранее спасибо.
Старый 26-11-2007, 22:27
ответ для LOLA на сообщение "Заливная рыба. Как?"
    #2
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Я уже не первый год облизываюсь вот на этот рецепт. Вроде все понятно и доступно,но почему то у меня все руки не доходят.Может вам пригодиться
http://www.restoran.ru/msk/articles/...m_zalivnuyu_ry
Старый 26-11-2007, 22:41
ответ для LOLA на сообщение "Заливная рыба. Как?"
    #3
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Из судака отличное заливное получается.
Старый 26-11-2007, 23:59
ответ для LOLA на сообщение "Заливная рыба. Как?"
    #4
Lenysj
Участник
 
Профиль Lenysj
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
Lenysj отсутствует


Могу поделиться своим любимым рецептом.

Заливное получается как нежнейшее слоеное суфле.

Я делаю из судака, но, думаю, что можно и с другой рыбкой.

1. Рыбу сварить в маленьколм кол-ве воды, чтобы бульон был концентрированным, достать рыбу, разобрать от косточек, мелко порезать и оставить все остужаться.
2. Замочить желатин (примерно на час), потом подогреть до полного растворения, процедить. Желатин брать из расчета кол-ва стаканов бульона, на пачке обычно все написано, но я беру чуть-чуть больше.
3. Несколько луковиц нарезать кольцами или полукольцами и нажарить.
4. Сварить несколько яиц, нарезать колечками.
5. Остывший и процеженный бульон взбить миксером с майонезом (из расчета на 1 стакан бульона 200 - 250 гр майонеза), смешать с желатином.
6. Теперь "собираем" заливное: нижний слой рыба, на рыбу раскладываем жареный лук, а сверху колечками вареные яйца.
7. Еще раз взбиваем бульон (чтобы была пена) и заливаем сверху
8. Ставим в холодильник, даем чуть-чуть застыть и украшаем зеленью, отварной морковочкой (можно консервирорванным горошком или кукурузой), как уж вам фантазия подскажет.

Написало длинно, но на самом деле совсем не заморочно готовить, а уж как это гостям нравится...!!!
Кстати, я обычно заливное готовлю не на большом блюде, а в пластиковых порционных коробочках.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.