![]() |
Заливная рыба. Как?
Собственно сабж. :)
Из какой рыбы лучше готовить и как именно? Заранее спасибо. :) |
Я уже не первый год облизываюсь вот на этот рецепт. Вроде все понятно и доступно,но почему то у меня все руки не доходят.Может вам пригодиться
http://www.restoran.ru/msk/articles/...m_zalivnuyu_ry |
Из судака отличное заливное получается.
|
Могу поделиться своим любимым рецептом.
Заливное получается как нежнейшее слоеное суфле. Я делаю из судака, но, думаю, что можно и с другой рыбкой. 1. Рыбу сварить в маленьколм кол-ве воды, чтобы бульон был концентрированным, достать рыбу, разобрать от косточек, мелко порезать и оставить все остужаться. 2. Замочить желатин (примерно на час), потом подогреть до полного растворения, процедить. Желатин брать из расчета кол-ва стаканов бульона, на пачке обычно все написано, но я беру чуть-чуть больше. 3. Несколько луковиц нарезать кольцами или полукольцами и нажарить. 4. Сварить несколько яиц, нарезать колечками. 5. Остывший и процеженный бульон взбить миксером с майонезом (из расчета на 1 стакан бульона 200 - 250 гр майонеза), смешать с желатином. 6. Теперь "собираем" заливное: нижний слой рыба, на рыбу раскладываем жареный лук, а сверху колечками вареные яйца. 7. Еще раз взбиваем бульон (чтобы была пена) и заливаем сверху 8. Ставим в холодильник, даем чуть-чуть застыть и украшаем зеленью, отварной морковочкой (можно консервирорванным горошком или кукурузой), как уж вам фантазия подскажет. Написало длинно, но на самом деле совсем не заморочно готовить, а уж как это гостям нравится...!!! Кстати, я обычно заливное готовлю не на большом блюде, а в пластиковых порционных коробочках. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.