Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Заливная рыба. Как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=370822)

LOLA 26-11-2007 16:52

Заливная рыба. Как?
 
Собственно сабж. :)
Из какой рыбы лучше готовить и как именно?
Заранее спасибо. :)

TATA@tim 26-11-2007 22:27

Я уже не первый год облизываюсь вот на этот рецепт. Вроде все понятно и доступно,но почему то у меня все руки не доходят.Может вам пригодиться
http://www.restoran.ru/msk/articles/...m_zalivnuyu_ry

ekat_s 26-11-2007 22:41

Из судака отличное заливное получается.

Lenysj 26-11-2007 23:59

Могу поделиться своим любимым рецептом.

Заливное получается как нежнейшее слоеное суфле.

Я делаю из судака, но, думаю, что можно и с другой рыбкой.

1. Рыбу сварить в маленьколм кол-ве воды, чтобы бульон был концентрированным, достать рыбу, разобрать от косточек, мелко порезать и оставить все остужаться.
2. Замочить желатин (примерно на час), потом подогреть до полного растворения, процедить. Желатин брать из расчета кол-ва стаканов бульона, на пачке обычно все написано, но я беру чуть-чуть больше.
3. Несколько луковиц нарезать кольцами или полукольцами и нажарить.
4. Сварить несколько яиц, нарезать колечками.
5. Остывший и процеженный бульон взбить миксером с майонезом (из расчета на 1 стакан бульона 200 - 250 гр майонеза), смешать с желатином.
6. Теперь "собираем" заливное: нижний слой рыба, на рыбу раскладываем жареный лук, а сверху колечками вареные яйца.
7. Еще раз взбиваем бульон (чтобы была пена) и заливаем сверху
8. Ставим в холодильник, даем чуть-чуть застыть и украшаем зеленью, отварной морковочкой (можно консервирорванным горошком или кукурузой), как уж вам фантазия подскажет.

Написало длинно, но на самом деле совсем не заморочно готовить, а уж как это гостям нравится...!!!
Кстати, я обычно заливное готовлю не на большом блюде, а в пластиковых порционных коробочках.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.