Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Просто ФеликсОвна...
![]() |
Вопрос.
Ребенок-инвалид. Продляется инвалидность с января 2007 г. Я иду (6-7 марта) в пенсионный фонд продлять пенсию. Инспектор - молоденькая девочка, которая бегает десять раз с соседний кабинет за консультациями. В ответ на мою просьбу поставить мне подпись и печать о продлении в пенсионное она отвечает, что "не положено. Вот, когда пенсия будет начислена - тогда придете и поставим". Как будто от этого у меня сроки, прописанные в розовой справке изменятся..? А тут, на днях, прибило меня (чего-то ради) , что пенсия у нас в прошлом году была больше, чем в этом. Звоню Атиноймаме и узнаю, что нам положена еще монетизация льгот в размере 720 руб. в месяц. Звоню в пенсионный. Выясняю: монетизация нам будет оформлена с момента обращения. ВОПРОС: Кто ответственен за то, что мне ничего не сказали об оформлении монетизации? Кто, вообще, должен сообщать гражданам (и, не просто гражданам, а родителям детей-инвалидов) о том, права на какие льготы они имеют и т.д. ЗЫ. О карточке на ребенка (та, которая на детские магазины) мне таже Атинамама сказала. |
![]() |
ответ для ФеликсОвна на сообщение "Девочки, вопрос правовой. Т.к. на..."
|
Наш человек
![]() |
Я это все в июне проходила.
29 мая комиссия. В июне пошла в ПФ. Зашла в справочную, куда идти с новой справкой???? только пенсионное продлить...все остальное автоматом...вы уверены???? да уверены.... в итоге перестало приходить ЕДВ звоню.... а надо было прийти написать заявление.... да вашу ж дивизию.... поехала уже в июле написала бумагу....но ттт перерыва не было то есть вернули ЕДВ и за июнь и за июль но уже в августе.... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ЕДВ должны вернуть за тот период, что вы не получали.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Есть пособие - Социальная поддержка семей с детьми в С-Пб,я в опеке взяла. Там всё подробно описано,права,телефоны,комитеты....
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Конечно девушка из ПФ должна была сказать про оформление ЕДВ. Но боюсь, что ругаЦЦа теперь уже будет безсмысленно, только нервы истратите.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
подскажите и мне,плиз. разве ЕДВ продлевать нужно? или речь об отказе от соцпакета? напугали вы меня. я ничего об этом не слышала....
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Переоформлять после получения новой справки МСЭК.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
сейчас специально посмотрела листочек с почты. ЕДВ за сентябрь и октябрь есть. переосвидетельствование было в сентябре. я не переоформляла ничего. только печать в пенсионное поставила в канцелярии,даже у инспектора не была. ничего не понимаю...
|
![]() |
ответ для старая кляча на сообщение "сейчас специально посмотрела листочек с..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
переосв. было в октябре, в ноябре получила и пенсию, и ЕДВ. документы сама не довозила, все автоматом продлилось. |
|
![]() |
ответ для крастик на сообщение "+1
переосв. было в октябре, в ноябре..."
|
Просто ФеликсОвна...
![]() |
Нам в прошлый раз все это оформилось автоматом. А теперь с продлением пенсии почему-то ЕДВ не продлили..?
|