Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Собственно вопрос.
А родился он из вчерашнего спора с мужем. На примере своих знакомых он видел как в детстве непросто складывались отношения между братьями-сестрами - скандалы, драки, непонимание и многие выросли абсолютно чужими друг другу людьми со взаимными претензиями. ![]() Муж был единственным ребенком в семье. Я проще отношусь к этому вопросу - ну поскандалили, затем помирились и снова любовь форева... ![]() У меня с братом очень большая разница в возрасте. Делить нам в детстве, да и сейчас тоже, нечего было. Сейчас зашел разговор о втором ребенке и муж поделился своими опасениями - а нуждается ли наш ребенок в брате или сестре? Расскажите о взаимоотношениях ваших деток, особенно интересует разница 3-7 лет. |
![]() |
ответ для Margotte на сообщение "А Ваши дети дружно живут?"
|
Участник
![]() |
У нас разница 5,5 лет. Замечательно ладят друг с дружкой. Бывает что конечно и подеруться) Но друг за дружку горой! Старший маленького обожает! А маленький часто этим пользуется. Вообщем живут дружно!))
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас с братом - разница 5 лет. Очень сложные отношения!
Но я всегда мечтала о старшем брате...а получился младший... ![]() Знаю, что в возрасте 5-7 лет дети просят родить им братика или сестренку. А еще мне кажется, что очень зависит от родителей, дружат ли дети. У мужа -младший брат (разница 4 года)., очень-очень дружат всю жизнь! А что касается детей, то наши никогда не ссорятся...Правда, старшему -23, а маленькой-6 лет... ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вспоминаю свох родных,знакомых:
Муж - разница с братом 2 года, дрались постоянно. Сейчас практически не общаются, даже когда брат был в реанимации не горел желанием его навещать Подруга - разница с сестрой 2 года, все тоже самое, тоже не общаются. И вообще чем больше разница (в пределах разумного тем лучше) лет 5-7, и желательно чтоб разного пола были, тогда наверное будет хорошо, делить нечего. |
![]() |
ответ для тусенок на сообщение "Вспоминаю свох родных,знакомых:
Муж -..."
|
|
Элита
![]() |
Quote:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У детей разница 5 лет, отношения нормальные. Иногда мелкая раздражает сына, иногда сам подойдет-поцелует ее. Обожает, когда она смеется взахлеб, и старается рассмешить. И чтоб "делить было нечего" - такого вообще не бывает. Сколько бы человек не жило в семье, все будут хоть что-нибудь, да делить. Так что, ИМХО, разница вообще решающего значения не имеет, все зависит от воспитания, отношения родителей. Если муж видит проблему в появлении второго ребенка, скорее всего, так и будет, потому что он будет видеть в детских конфликтах (вполне нормальных и неизбежных) подтверждение своей теории.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Когда в семье много детей все совсем по-другому складывается по сравнению с семьей где двое детишек с маленькой разницей . Наш старший брат до сих пор ревнует мужа к маме. И такое бывает
|
![]() |
ответ для тусенок на сообщение "Когда в семье много детей все совсем..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Quote:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня с сестрой разница 8,5 лет (она старшая) - в детстве друг друга колошматили, ругались и не очень то дружили (я постоянно ей мешала
![]() у сестры две дочки - разница 6 лет, младшая постоянно тянется к старшей, старшая очень много проводит с младшей (у нас такого с сестрой не было), обе души в друг друге не чают, хотя без ссор и обид и дня не проходит ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У моих 10 лет разница - все та же ревность+ у обеих переходный возраст - 2 и 12 лет. За день десять раз подерутся и помирятся. Иногда мило спят вместе, иногда вообще не могут в одной комнате находиться... Воспитываем-воспитываем.. но мне сложно, я одна росла. А муж со старшим братом только в хорошем возрасте позабыл все обиды и нашел хороший контакт. У них 7 лет разница.
|