Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Ваши дети дружно живут? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=355864)

Margotte 12-11-2007 22:34

А Ваши дети дружно живут?

Собственно вопрос.

А родился он из вчерашнего спора с мужем.
На примере своих знакомых он видел как в детстве непросто складывались отношения между братьями-сестрами - скандалы, драки, непонимание и многие выросли абсолютно чужими друг другу людьми со взаимными претензиями. :056:
Муж был единственным ребенком в семье.
Я проще отношусь к этому вопросу - ну поскандалили, затем помирились и снова любовь форева... :love: И все равно это близкий и родной тебе человек.
У меня с братом очень большая разница в возрасте. Делить нам в детстве, да и сейчас тоже, нечего было.

Сейчас зашел разговор о втором ребенке и муж поделился своими опасениями - а нуждается ли наш ребенок в брате или сестре?

Расскажите о взаимоотношениях ваших деток, особенно интересует разница 3-7 лет.

Tanka 12-11-2007 22:44

У нас разница 5,5 лет. Замечательно ладят друг с дружкой. Бывает что конечно и подеруться) Но друг за дружку горой! Старший маленького обожает! А маленький часто этим пользуется. Вообщем живут дружно!))

TanNik 12-11-2007 22:44

У нас с братом - разница 5 лет. Очень сложные отношения!
Но я всегда мечтала о старшем брате...а получился младший...:)

Знаю, что в возрасте 5-7 лет дети просят родить им братика или сестренку.
А еще мне кажется, что очень зависит от родителей, дружат ли дети.
У мужа -младший брат (разница 4 года)., очень-очень дружат всю жизнь!

А что касается детей, то наши никогда не ссорятся...Правда, старшему -23, а маленькой-6 лет...:))

тусенок 12-11-2007 22:47

Вспоминаю свох родных,знакомых:
Муж - разница с братом 2 года, дрались постоянно. Сейчас практически не общаются, даже когда брат был в реанимации не горел желанием его навещать
Подруга - разница с сестрой 2 года, все тоже самое, тоже не общаются.
И вообще чем больше разница (в пределах разумного тем лучше) лет 5-7, и желательно чтоб разного пола были, тогда наверное будет хорошо, делить нечего.

Neverly 12-11-2007 23:27

У детей разница 5 лет, отношения нормальные. Иногда мелкая раздражает сына, иногда сам подойдет-поцелует ее. Обожает, когда она смеется взахлеб, и старается рассмешить. И чтоб "делить было нечего" - такого вообще не бывает. Сколько бы человек не жило в семье, все будут хоть что-нибудь, да делить. Так что, ИМХО, разница вообще решающего значения не имеет, все зависит от воспитания, отношения родителей. Если муж видит проблему в появлении второго ребенка, скорее всего, так и будет, потому что он будет видеть в детских конфликтах (вполне нормальных и неизбежных) подтверждение своей теории.

Brauer 12-11-2007 23:31

Quote:

Originally Posted by тусенок (Post 8301746)
Вспоминаю свох родных,знакомых:
Муж - разница с братом 2 года, дрались постоянно. Сейчас практически не общаются, даже когда брат был в реанимации не горел желанием его навещать
Подруга - разница с сестрой 2 года, все тоже самое, тоже не общаются.
И вообще чем больше разница (в пределах разумного тем лучше) лет 5-7, и желательно чтоб разного пола были, тогда наверное будет хорошо, делить нечего.

Это зависит не от разницы в возрасте а от отношений в семье, от воспитания.Мой муж из многодетной семьи,их шестеро, разница между всеми 1,6, и 2 года.Мне кажется что это идеальная семья была, сейчас все выросли, друг ко другу в гости ходим, на все праздники, на все дни рождения, на коньках кататься,на ватрушках.Если помощбь нужна , не успеешь попросить тут как тут,посидеть с ребенком,мне кажется что если бы у него не было этих братьев и сестер а соответственно и моих племяников,фу так скучно.У меня четверо детей, разница в 2 года, естественно бывает друг другу настучат,кто то кого то подразнит, но они безумно любят друг друга,когда они приходят из сада, мелкий готов выпрыгнуть из манежа от счастья,когда забираю среднего из сада он задает вопрос,,а Кристина уже дома,, , Может это наша с мужем заслуга, хотя мы ничего такого и не делали,но у детей нет ревности , вообщем большая нормальная семья. Моя сестра с которой у меня разница в 9 лет живет в америке,я безумно скучаю, как то я совсем мало с ней общалась,и это большая разница я считаю,может для родителей так легче конечно,старший ребенок уже постарше,он может помочь, посидит если что,последит, а вот для самих детей это как то не очень,мне было 7 лет а ей 17, она уехала учиться, затем вышла за муж,вообщем как такового общения то и не было, а теперь в другой стране и наши дети не могут видеться и дружить, а так представьте у вас не большая разница будет, ваши дети вырастут родят внуков,почти с такой же разницей и внуки будут общаться друг с другом(двоюродные братья и сестры) разве это не здорово.

тусенок 12-11-2007 23:46

Когда в семье много детей все совсем по-другому складывается по сравнению с семьей где двое детишек с маленькой разницей . Наш старший брат до сих пор ревнует мужа к маме. И такое бывает

Annaba 12-11-2007 23:48

у меня с сестрой разница 8,5 лет (она старшая) - в детстве друг друга колошматили, ругались и не очень то дружили (я постоянно ей мешала :046:), потом в общей сложности лет 6 лет жили вообще в разных городах-странах, практически не общались, только переписывались редко, помню свои мысли по этому поводу - вроде бы сестра есть, а получается что я ее не знаю и как бы ее у меня и нет, потом стали снова жить в одном городе, но не в одной квартире, как-то потихоньку стали общаться, а уже где-то с моих 18 лет - ближе человека нет на свете, что она у меня, что и я у нее.
у сестры две дочки - разница 6 лет, младшая постоянно тянется к старшей, старшая очень много проводит с младшей (у нас такого с сестрой не было), обе души в друг друге не чают, хотя без ссор и обид и дня не проходит :))

olgalisa 12-11-2007 23:58

У моих 10 лет разница - все та же ревность+ у обеих переходный возраст - 2 и 12 лет. За день десять раз подерутся и помирятся. Иногда мило спят вместе, иногда вообще не могут в одной комнате находиться... Воспитываем-воспитываем.. но мне сложно, я одна росла. А муж со старшим братом только в хорошем возрасте позабыл все обиды и нашел хороший контакт. У них 7 лет разница.

МаДеМа 13-11-2007 00:50

У нас с братом разница 5 лет. В детстве жили как "кошка с собакой", я хоть и старшая была, но вредная и воспитание тут ИМХО не главное, от характера ребенка многое зависит. Нам всю жизнь родители внушали, что мы самые родные и близкие друг другу люди. И я только когда выросла стала понимать это. И сейчас я очень счастлива,что у меня есть брат. И что бы между нами не произошло. Мы всегда поймем и поможем друг другу, в любой ситуации.
В детстве мама шутила. "Я тебя заставлю родить двух детей с разницей в пять лет, чтоб жизнь малиной не казалась".

У меня мальчишки, разница 8 лет. Обожают друг друга. Макс говорит, что Диньку любит, даже больше чем меня. Никаких проявлений ревности, ни разу не было.
Вообще у них очень трогательные отношения.
Я не помню, чтоб я в детстве испытывала к брату подобные чувства.

Но у меня Максюша со всеми маленькими очень хорошо общается. Ему нравится играть с малышней!

All times are GMT +3. The time now is 23:22.