Если у вас ТСЖ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2007, 18:55     #1
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Вы как-нибудь контролируете деятельность своего председателя? Какими нормативными актами это регламентируется?
Старый 13-10-2007, 19:39
ответ для Мяут на сообщение "Если у вас ТСЖ"
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Вы как-нибудь контролируете деятельность своего председателя? Какими нормативными актами это регламентируется?
Председатель ЖСК/ТСЖ действует на основании:

1. Жилищный кодекс РФ
2. Устав ТСЖ

А контролируем с помощью членов правления и ревизионной комиссии. Эти люди участвую в принятии важных решений и следят за их исполнением.
Старый 14-10-2007, 19:53     #3
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Председатель ЖСК/ТСЖ действует на основании:

1. Жилищный кодекс РФ
2. Устав ТСЖ

А контролируем с помощью членов правления и ревизионной комиссии. Эти люди участвую в принятии важных решений и следят за их исполнением.
Здравствуйте, тоже интересуюсь в связи с беспределом нашей жилконторы.
С членами правления понятно, а можно поподробнее о ревизионной комиссии, кто в неё входит, как к ней обращаться и т.д. ?
Старый 14-10-2007, 19:58     #4
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от DarkHorse Посмотреть сообщение
Здравствуйте, тоже интересуюсь в связи с беспределом нашей жилконторы.
С членами правления понятно, а можно поподробнее о ревизионной комиссии, кто в неё входит, как к ней обращаться и т.д. ?
Ревизионная комиссия избирается на общем собрании членов товарищества. Именно на неё возлагаются функции проверки работы правления. Ревизионная комиссия имеет право проверять любые документы: договора, счета, банковские документы.
Старый 14-10-2007, 23:48     #5
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Спасибо за ответ, я то наивная надеялась что ревизионную комиссию можно позаимствовать у жилищников из муниципалитета, у нас очень неактивные жильцы, боюсь никто не подпишется на роль проверяющего, по этой же причине в правление входят исключительно те, кто повязаны с председателем.
Старый 15-10-2007, 12:28     #6
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от DarkHorse Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, я то наивная надеялась что ревизионную комиссию можно позаимствовать у жилищников из муниципалитета, у нас очень неактивные жильцы, боюсь никто не подпишется на роль проверяющего, по этой же причине в правление входят исключительно те, кто повязаны с председателем.
Вот и у нас аналогично! Я пыталась не лезть - каждый зарабатывает , как может. Но когда с меня, как с владельца трансп. средства запросили 20 000 за сделать стоянку, либо запретить мне ставить машину у дома - я взбесилась!
Старый 14-10-2007, 19:03
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

А если в этом правлении и в этой комиссии люди председателя. и потихоньку начинается беспредел - то как их можно контролировать? Например, куда идут куча денег от сдаваемых в аренду помещений в доме? От рекламы на нашем доме, за которую они чуть ли не наличку получают. А?
Старый 14-10-2007, 19:20     #8
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Любой член ЖСК / ТСЖ может прийти в правление и задать эти вопросы. Если ответы вас не удовлетворят, или вам откажутся отвечать, вы можете собрать по своей инициативе общее собрание собственников (как это сделать, чтобы было всё законно, почитайте в жилищном кодексе) и уже на собрании поставить вопрос о доверии правлению в целом и председателю в частности.
Старый 14-10-2007, 19:23
Т@та
Старожил

Т@та отсутствует

В нашем ТСЖ (бывшее ЖСК) ежегодно проводится отчетное собрание, на котором председатель отчитывается по доходам и расходам дома, по должникам кварплат, а также составляется смета на следующий год. Например на этот год в смете было предусмотрена установка видеонаблюдения, уже все устанавили. На следующий год собираемся заложить комплексную замену фановых труб.
Старый 16-10-2007, 02:47
lap-y
Участник

lap-y отсутствует

На самом деле, то что сейчас твориться это беспредел... Все строиться на личных отношениях. Ревизионная комиссия при мне менялась несколько раз, ой с этим я поссорилась и т.д. Обычно это все одна команда. Единственный способ воздействия собрание аналогичных недовольных жильцов и развеска обьявления об общем собрании.