| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Скажу сразу, что вопросов к уважаемым форумерам у меня будет много, но последовательно и в отдельных топиках.
![]() Надо за небольшое кол-во средств обустроить двухкомнатныю квартиру для приемлемого и приятного жилья нам четверым. Ремонт разом не получится, кредиты не берём категорически, так что будем постепенно ремонтироваться с присутствием себя в квартире. Обдумываю кухню. Понравилась мне встраиваемая газовая панель. Понимаю, что дешевле купить газовую плиту, но ... она мне так понравилась . Вопрос вот в чём: если я её покупаю, в кухонном гарнитуре оставляю место под встроенный духовой шкаф, то какой духовой шкаф мне купить потом - газовый или электрический? Духовкой пользуюсь не часто, но кухню вообще без духовки не представляю. Что посоветуете, на сколько рентабельно или не рентабельно брать электрический потом? Если газовый, то будут ли сложности в подключении двух газовых предметов? В общем, с нетерпением жду советов. На очереди ещё темы про шкафи, полы, окна и пр......... ![]() |
|
|
ответ для Расчепаха на сообщение "Вопрос про газовую кухонную бытов...."
|
|
Нежная броня
|
Я собираюсь устанавливать и духовой шкаф газовый. Установлю - отчитаюсь.
|
|
|
ответ для Натик на сообщение "Я собираюсь устанавливать и духовой..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Элита
|
В прошлом году столкнулось с той же проблемой. К сожалению, духовые шкафы газовые выпускают те фирмы, которые лично меня совершенно не устраивали, типа Аристон, Занусси. И дело даже не в моем отношении к этим фирмам, они даже в магазинах выглядели уже плохо. Купить газовую панель и электрическую духовку мы не могли, т.к. наша проводка на дом на это не расчитана. Соседи купили, когда они ее включают, в доме падает напряжение в сети. Пришлось нам купить плиту Горение, плита суперская, но вид не тот. Но, если Вы найдете духовой шкаф, который Вас устроит, то проблем с подключением нет, делают разводку на поверхность и шкаф.
Удачных покупок! |
|
|
ответ для arisha на сообщение "В прошлом году столкнулось с той же..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
да, электродуховка рассчитана на другое напряжение в сети. я покупала когда, та же была фигня. в результате купила под маркой "Нефф" (это Бош) поверхность независимую и духовку газовые. и что я вам скажу, электрогриль в этой духовке электричества жрет мало а готовит супер. гахзом в духовке практически не пользуюсь. стоила она правда 18 тысяч... поверхность 12.
|
|
|
ответ для Голубой Ангел на сообщение "да, электродуховка рассчитана на другое..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Lii-Lii на сообщение "ПОЯСНИТЕ мнее про напряжение? у меня..."
|
|
Элита
|
А Вы уверенны что у Вас напряжение 220Вт? Мы всю прошлую зиму просидели с напряжением не выше 160Вт, у нас даже микроволновка не грела еду, но у нас сталинка и проводку до квартиры не меняли с момента постройки, а поменять ее самим практически невозможно, нужно кучу разрешений. В самой квартире проводка, конечно, поменяна и автоматы тоже. Но когда меняли счетчик, мастер из Энергосбыта сказала, что на каждую квартиру отведено 3КВт потребляемой электроэнергии (это у нас, в новых домах может быть по-другому), а теперь посчитайте сколько электроэнергии Вы тратите одновременно, все лампы, телевизоры, холодильники, чайники и пр. А электрическая духовка, как любой нагревательный прибор, берет много. У нас мастер записала только лампы, телевизор и холодильник в разрешении на установку, сказала, что если она напишет все приборы, то нас замучают проверками. Но это ерунда, испугала возможностью того, что не выдержит старая проводка, которая до квартиры, и может быть замыкание и пожар. Может, конечно, врет. Но все равно, когда у меня работает одновременно чайник и стиралка, накал ламп становится меньше, да и чайник греет дольше. Короче, мы не рискнули.
|
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Когда собиралась покупать газовую духовку, была разочарована убогим ассортиментом, в отличие от электрических. Продавцы в магазинах и консультанты в мебельной фирме хором объясняли это тем, что спрос на газовые духовки ниже ввиду объективного их проигрыша электрическим по всем потребительским показателям. Так как мы в духовке готовим много (и печем), то, изучив вопрос, купили электрическую духовку к газовой поверхности.
|
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "Когда собиралась покупать газовую..."
|
|
Мега-элита
|
а как у Вас с вот тем что написали:" электродуховка рассчитана на другое напряжение в сети." не возникает проблем ? и про электричество. а много "кушает" духовка?
и еще вопрос про установку? кто у Вас устанавливал духовку? там нужна какая то специальная проводка? подскажите чайнику? ![]() |