Уголок юного графомана - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2007, 00:36     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Вот такую темку создам.
Когда-то, лет с 6ти, наверное, я все "сочиняла книжки".. причем сам текст меня мало волновал поначалу - вот сделать книжку - это да.. с обложкой.. как сейчас помню - кривыми печатными буквами.. потом - письменными.. с картинками. Жаль, не сохранились.
И Настя тоже совершала поползновения в эту сторону. А сегодня принесла мне 2 "рассказа". Ну я похвалила, ясное дело, и вспомнила себя Ну типичное такое малышовое сочинительство. Что, честно говоря, меня потрясло - это то, что почти без ошибок. Ну а стиль - вот тот самый, в общем, узнаю кота Ваську

Признавайтесь и тащите сюда экземпляры сочинительства. Мне кажется, что это каждый второй этим грешит.. Или это только девочки?

Жаль, скан не передает - чернила-то блестящие ну и рисунки были - но в кадр не попали.

Последний раз редактировалось exception, 13-11-2007 в 12:00.
Старый 01-10-2007, 00:59
ответ для exception на сообщение "Уголок юного графомана"
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Тоже писала рассказы. Почню сюжет про любимый купальник. Типа, пришли в магазин, а он и говорит: "Купи меня, купи, я тебе подойду!" И действительно подошел. Как-то так. Причемэто был не первый и не лучший рассказ, не знаю почему именно его помню.

А так действительно книга, с иллюстрациями и обложкой.

А еще стихи (4 года)

Задумала Настя котятам суп сварить.
Достала на кухне картошку и нож,
Порезала пальчик и начался рев.
Пойдем-ка к Тамаре скорее наверх.
Там йод не щипучий и пальчик пройдет.
Старый 01-10-2007, 09:40
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Ой, у меня тоже книгу пишет, только я сейчас на работе, а книга дома. Вернее написана первая глава. Дело было так. Сказал буду книгу писать, сел, минут 5-7 писал приходит с чуть больше страницы. Я поразилась 2 моментам. С одной стороны, очень много ошибок, причем таких, какие он в упражнениях уже не делает, и абсолютно нет знаков припинания, даже точек, т.е. поток сознания. С другой стороны очень складно излагает, я бы подумала, что долго думал над сюжетом, но точно знаю, что это реально "муза" посетила, чтобы спать не ложиться+очень быстро написал. Вечером выложу.
Старый 01-10-2007, 09:46
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

У нас такого добра хватает Все книги в твёрдых обложках выпускает т.е. в картоне, внутрь степлером закрепляет листы и готово. Книги наши выглядят так, минимум текста, зато очень богато иллюстрированные. Одна прямо на столе лежит, даже искать не надо. Жаль нет скана, потому как картинки забавные:огромный город цветов, цветочные небоскрёбы, на некоторых надписи: кафе, ресторан, салон, станция"Северные ворота" и т.д. и везде человечки с цветообразными головами.
"Каролевство цветов"
Это площадь твоей мечты.
Кто живёт здесь? конечно цветы.
А Флора у них королева
главнее их всех здесь она.
Сороконожки им служат автобусом,
дырки проделаны в них.
А в городе мосты, мосты, мосты....
Это город твоей мечты!

Ещё точно помню нетленку в 5 томах "Когда папа был маленьким"
У нас есть такая книжка настоящая А.Раскин "Как папа был маленьким", так ей эта книжка нравилась, была зачитана до дыр, и когда видимо совсем надоела, она решила о детстве своего папы поведать миру.
Бралась история из детства папы или выдумывалась и каждый расказ начинается со слов: "Когда папа был маленьким он" .... далее очень короткий текст, и весь рассказ был примерно такой:
"Когда папа был маленьким он любил играть в войну, в него выстрелил мальчик, папа заплакал и ушёл домой".
Коряво было, с ужасными ошибками, но местами даже смешно.
Старый 01-10-2007, 14:37
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
- чернила-то блестящие

Прибиралась с вс, нашла лист, без начала и конца..просто какая-то сага фэнтези. Пока пыталась понять, ее ли почерк, Алиска подошла отобрала и еще долго и демонстративно радовалась, что я не успела прочитать. (Я чтобы лишнее не лезть куда не надо не стала говорить, что прочла). Потом при случае возобновлю разговор.
Старый 02-10-2007, 10:01
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Вот, мама кое-как сподобилась сжать скан, а уже было думала, что будем писать в стол.
Вообще, наверное подобные опусы нужно не сюда, а к психологу на анализ тащить.
Изображения

Старый 02-10-2007, 10:03     #7
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

ой как славно.. чудная сказка.
Старый 02-10-2007, 10:06
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Глядя на это трудно поверить, что в тетради он пишет почти без ошибок. Т.е. предлоги всегда отдельно, точки, заглавные буквы и т.п. "Лесенок" и "што" уже в тетради быть не может.
Старый 02-10-2007, 10:19
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

да это не беда... просто это означает, что когда думает о том, что надо без ошибок писать - пишет без ошибок.

а вот фабула хороша интересно, это свой переосмысленный жизненный опыт? я про "как завести друзей"?
Старый 02-10-2007, 10:37
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Сама обратила внимание на два момента. "Пришел к папе лисенок" - у нас папа в этот момент отсутствовал дома уже месяц, командировка. "Как завести друзей" - я считаю, что у него никогда не было проблем завести друзей, и пусть не друзей, но детей с которыми он общается очень много (в школе, на футболе, на баскетболе, дети знакомых, в лагере и т.п., он очень легко сходится с людьми и без чьей-то помощи).