Через какое время продавец получает деньги при прямой продаже? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 15:21     #1
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Подскажите, пожалуйста, чего-то я запуталась. Вот есть у меня покупатель, он ипотечник. Сейчас банк проверяет документы.После подписания договора купли-продажи через какое время я получаю деньги? Я думала, что на след. день мы сдаем документы в ГБР-и после регистрации (2 недели) денюшки мои. Но тут вычитала про 2 месяца.Вразумите меня, пожалуйста, кто в курсе.

Последний раз редактировалось Ольга., 17-09-2007 в 15:23. Причина: опечатка
Старый 17-09-2007, 15:32     #2
Жужу
Элита

Профиль Жужу

Жужу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга. Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, чего-то я запуталась. Вот есть у меня покупатель, он ипотечник. Сейчас банк проверяет документы.После подписания договора купли-продажи через какое время я получаю деньги? Я думала, что на след. день мы сдаем документы в ГБР-и после регистрации (2 недели) денюшки мои. Но тут вычитала про 2 месяца.Вразумите меня, пожалуйста, кто в курсе.
Читайте что в договоре купли-продажи написано.

Как правило, сдаете договор на регистрацию, в тот день когда его получаете зарегистрированным из ФРС , подписываете акт приема-передачи квартиры, несете документы в банк и банк в этот же день или расскрывает аккредитив или открываете ячейку или безналом (в зависимотси от того, как рсчеты у вас идут)
Старый 17-09-2007, 15:36     #3
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Спасибо.
Договора еще пока нет.
Прмерно я так и представляла, просто не понимаю откуда 2 мес.
Старый 18-09-2007, 10:28     #4
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга. Посмотреть сообщение
Прмерно я так и представляла, просто не понимаю откуда 2 мес.
Не знаю, какова сейчас ситуация в ГБР, вроде как спокойнее, но были периоды, когда регистрации в самом ГБР растягивались на те самые 2 месяца. Работники банально вымогали взятки таким образом. Особенно любили придержать документы на одну из квартир большой цепочки - тогда никто денег не получал, а все готовы были скинуться, чтобы ускорить процесс.
Старый 17-09-2007, 15:37     #5
Zwezdochka
Активный участник

Zwezdochka отсутствует

Насколько я понимаю, вы сделку проводите через сейфовую ячейку. Если это так, то деньги вы получите, после того, как ваш покупатель предоставит все документы (указанные в договоре на ячейку). Они буду свидетельствовать о праве его собсвенности.Внимательно прочитайте договор, особенно пункт о изьятии денег. Там должно быть указано, кто, когда и сколько забирает денег.
Напишите в каком банке берется кредит. Может быть смогу дать более точный ответ.
Старый 17-09-2007, 15:38     #6
Zwezdochka
Активный участник

Zwezdochka отсутствует

а про два месяца, думаю, что вы просто что то не допоняли
Старый 17-09-2007, 16:01     #7
irinaand
Элита

irinaand отсутствует

При подписании договора утчите такой момент, некоторые банки выдают кредит после получение св-ва о праве собственности +2-3 дня (это Сбербанк при кредитовании без поручителей)
Старый 17-09-2007, 16:35     #8
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Спасибо за ответы. Кредит в Кит-финансе.
Старый 17-09-2007, 22:42     #9
Bronduzya
Активный участник

Bronduzya отсутствует

Мы брали ипотеку в Ките. Правда у нашего продавца была встречка, так вот их продавец получил все деньги через 5 дней после регистрации док-тов в ГБР (сама регистрация длилась 15 дней). За эти 5 дней были подписаны акты приема-передачи на нашу и встречную покупку и были заказаны деньги в банке.
В любом случае 2 месяца - это слишком. При заключении договора о сейфинге мы оплачивали только месяц аренды.
Старый 24-09-2007, 10:25     #10
mamiLena
Участник

Профиль mamiLena

mamiLena отсутствует

Если в документах есть передоверие то регистрация в ГБР железно будет месяц.