![]() |
Через какое время продавец получает деньги при прямой продаже?
Подскажите, пожалуйста, чего-то я запуталась. Вот есть у меня покупатель, он ипотечник. Сейчас банк проверяет документы.После подписания договора купли-продажи через какое время я получаю деньги? Я думала, что на след. день мы сдаем документы в ГБР-и после регистрации (2 недели) денюшки мои. Но тут вычитала про 2 месяца.Вразумите меня, пожалуйста, кто в курсе.
|
Цитата:
Как правило, сдаете договор на регистрацию, в тот день когда его получаете зарегистрированным из ФРС , подписываете акт приема-передачи квартиры, несете документы в банк и банк в этот же день или расскрывает аккредитив или открываете ячейку или безналом (в зависимотси от того, как рсчеты у вас идут) |
Спасибо.
Договора еще пока нет. Прмерно я так и представляла, просто не понимаю откуда 2 мес. |
Насколько я понимаю, вы сделку проводите через сейфовую ячейку. Если это так, то деньги вы получите, после того, как ваш покупатель предоставит все документы (указанные в договоре на ячейку). Они буду свидетельствовать о праве его собсвенности.Внимательно прочитайте договор, особенно пункт о изьятии денег. Там должно быть указано, кто, когда и сколько забирает денег.
Напишите в каком банке берется кредит. Может быть смогу дать более точный ответ. |
а про два месяца, думаю, что вы просто что то не допоняли:flower:
|
деньги
При подписании договора утчите такой момент, некоторые банки выдают кредит после получение св-ва о праве собственности +2-3 дня (это Сбербанк при кредитовании без поручителей)
|
Спасибо за ответы. Кредит в Кит-финансе.
|
Мы брали ипотеку в Ките. Правда у нашего продавца была встречка, так вот их продавец получил все деньги через 5 дней после регистрации док-тов в ГБР (сама регистрация длилась 15 дней). За эти 5 дней были подписаны акты приема-передачи на нашу и встречную покупку и были заказаны деньги в банке.
В любом случае 2 месяца - это слишком. При заключении договора о сейфинге мы оплачивали только месяц аренды. |
Цитата:
|
Если в документах есть передоверие то регистрация в ГБР железно будет месяц.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:06. |