| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Стою на перекрестке дорог.
В последний год очень сложные отношения с мужем. Позавчера состоялся очередной серьезный разговор. Он хочет развестить, т.к. мы слишком разные люди, чтобы быть счастливыми вместе, и он меня больше не любит. У нас много общих интересов, а основное различие заключается в том, мы по-разному реагируем на стресс. Он - спокойно и внешне сдержанно, я - излишне, на его взгляд, эмоционально. Я не умею держать все в себе, мне обязательно нужно "отреагировать". То, что с его стороны любовь прошла, он мне несколько месяцев назад уже говорил и тогда же предлагал развестись, но нам есть что терять, у нас растет дочка, которая безумно любит и маму, и папу. Ради нее мы решили попробовать сохранить отношения, но позавчера он решил, что жизнь с нелюбимым человеком для него не жизнь. Другой у него нет. В такой ситуация, как я понимаю, ПОКА нет. Я его по-прежнему люблю, но я не представляю, как жить с человеком, который тебя не любит. И вот теперь я должна для себя решить - отпустить его искать свое счастье, и самой пока еще молодая, пытаться построить свое, либо ради себя и ради дочери пытаться уговорить его, что жизнь со мной - не самый плохой вариант, что "стерпиться-слюбиться" и все в том же духе. Очень прошу советов. |
|
|
ответ для Margotte на сообщение "Отпустить или..."
|
|
Активный участник
|
Думаю, что лучше отпустить. Может потом "само вернётся". А если и не вернётся, то жизнь ведь ещё не закончена. Обязательно найдётся тот, с кем любовь будет обоюдна. Заставлять человека жить рядом с нелюбимой ради ребёнка - пытка для всех троих. Стерпится-слюбится - это хорошо, если любви пока нет. А если она уже прошла...
![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Сочувствую...
Но, возможно, грамотнее было бы "отпустить"? Может, этого ему и не хватает, что бы вернуться? |
|
|
ответ для БелаЯНочка на сообщение "Сочувствую...
Но, возможно, грамотнее..."
|
|
Ветеран
|
И смешно, и грустно... После этого разговора, когда я дала понять, что готова его "отпустить" , весь день вчера он пытался как-то заботиться обо мне, даже поцеловал ни с того ни с сего... Хотя все последнее время не обращал на меня никакого внимания, и инициатором интимных отношений выступала я сама.
А грустно это потому, что в прошлый раз все развивалось по аналогичному сценарию Поругались-помирились-вроде бы все в порядке - и вот опять разговор о разводе... |
|
|
ответ для Margotte на сообщение "И смешно, и грустно... После этого..."
|
|
Хранитель
|
Не слишком ли много Вы разговариваете? Может, пора начать жить полной жизнью?И время, потраченное на грусные разговоры потратить на что-то более интересное? Вы говорите, что у Вас много общих интересов. И каковы они? Можете ли вы с ним наполнить пространство свободного времени обоюдно интересным занятием?
Даже если сейчас формально разойтись (даже если на время) вполне можно огранизовывать совметный досуг, например для развлечения с ребеночком... Это будто свидание... Рутина ведь засасывает и губит, а отношения в семьи тоже сами собой не складываются - это строить нужно, как эту крепость... |
|
|
ответ для Margotte на сообщение "И смешно, и грустно... После этого..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Очень тяжело и больно рвать то, что создавалось годами... И очень тяжело бросать... Счас женщины закидают помидорами, но тяжелее, чем быть брошенным{ной}. Ты не жертва, ты инициатор...Брошеннй хоть поплакаться можно, она - жертва. А уходящий...Уходящий виноват сам...И от этого больнее вдвойне...Втройне. Поскольку ты причиняешь боль не только себе, но человеку с которым прожил годы.... Не знаю, что тут и сказать....Если есть чувство вины, то значит есть и любовь... Может просто рутина закрыла собой все... Что-то надо менять...Что-то, что сподвигло его на это в прошлый раз, и не изменилось с тех пор.... |
|
|
|
ответ для Аlex на сообщение "Это чувство вины...
Очень тяжело и..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Margotte на сообщение "Вы и в самом деле ТАК думаете?"
|
|
Ветеран
|
Да, я действительно ТАК думаю...
Когда все равно, и все достало,и ничего нет, а есть только обрыдший и остачертевший человек - уходят не так... Просто уходят. А это - ИМХО кризис...И ему сейчас тоже очень плохо... Вы все правильно делайте... Только не жгите мосты. И подумайте, почему ? Что не так в вашей семье...Если конечно в этой ситуации нет другой женщины. В другом топике было - Ты можешь вернутся в течении года. Это слова мудрой женщины... |
|
|
|
|
Banned
|
Если не разойдетесь сейчас, все равно муж уйдет, но позже. Очень советую отпустить. Вам будет слишком тяжело жить с ним вместе, зная его отношение. Это не жизнь. И доча все почувствует. Отпустите сейчас. И он и вы сможете наладить свои жизни. Дочка привыкнет, а у вас с ним останутся нормальные отношения, и не придется "делить" ребенка. Я понимаю, что вам тяжело, но цепляться и уговаривать, униженно вымаливать лббовь не стала бы никогда.
Удачи вам. |
|
|
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Если чувствуете в себе силы и потенциал для того, чтобы полюбить снова, то лучше расстаться, имхо.
Поскольку влюбляться Вы способны, то, думаю, что такой потенциал у Вас есть. Цитата:
Все вышесказанное сильно имхо, т.к. ситуация обрисована достаточно скупо, многие обстоятельства могли остаться за кадром. |
|