Микроволновка. Нужна ли она? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2006, 12:57     #1
Staraya Loshad'
Старожил

Профиль Staraya Loshad'

Staraya Loshad' отсутствует

Мы никогда не пользовались микроволновкой. Не было у нас ее и у родителей не было. Хотя у большинства друзей есть. Вот мы и задумались, может нам тоже надо? Мне ее не хватает только когда мясо нужно быстро разморозить. Подогреваем и готовим на плите. Расскажите, пожалуйста, нужная ли это вещь. Какая у вас и как вы ее используете?

Спасибо.
Старый 31-05-2006, 13:02     #2
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Мне сейчас и не представить - как без микроволновки!!
Я даже когда ребенка кормлю, в процессе иногда ставлю тарелку на 5 сек, а то он ест медленно, к концу обеда еда уже ледяная
Готовим редко, но бывает и такое. Разогреваем постоянно - только там. Давно уже забыли, что такое суп сначала в маленькую кастрюльку, потом в тарелки...
Ну и размораживаем тоже там.
На дачу с ребенком собираемся - а там нет микроволновки - так планируем прикупить - самую простенькую.
Старый 31-05-2006, 13:05     #3
KatyaWinter
Элита

Профиль KatyaWinter

KatyaWinter отсутствует

микроволновка - очень удобная вещь. у моих родителей ее не было. они против были всегда. а после того, как погостили недельку у меня - приехали домой и сразу же купили !!!
причем у меня многофункциональная микроволновка. но я пользуюсь только собственно микроволнами + иногда в конвекции горячие бутерброды. остальное использовала только когда не было нормальной работающей духовки. так что если у вас духовка есть, то покупайте простую микроволновку и не заморачивайтесь на навороты

ИМХО
Старый 31-05-2006, 13:12     #4
aftagen
Мега-элита

Профиль aftagen

aftagen отсутствует

Я тоже уже очень привыкла к микроволновке. Даже йогурт и творожки в ней мелкому подогреваю, чтоб не холодные трескал.
Старый 31-05-2006, 13:16     #5
Son'ka
Участник

Son'ka отсутствует

Нашей микроволновке будет 4 года - и радуюсь я ей не меньше чем стиральной машине автомат
По первости даже супы в ней варила, теперь мясо-гриль и прочии изыски, а самое главное подогреть супы/второе/соки из холодильника - просто незаменима... Наверно и без микроволновки можно жить, но мне без нее сейчас бы плохо было
Старый 31-05-2006, 13:17     #6
Почемушка
Ветеран

Профиль Почемушка

Почемушка отсутствует

Я тоже без микроволновки-никуда. Даже на дачу купили простенькую для разогреваний. Ладно еще суп в кастрюльке подогреть не в лом, но когда требуется пол-чашки молока из холодильника для ребенка или один кусочек мяска-рыбки разогреть...
Купите микроволновку ОБЯЗАТЕЛЬНО (не побоясь быть настойчивой ) - не пожалеете!
Старый 31-05-2006, 13:29     #7
Natik
Старожил

Профиль Natik

Natik отсутствует

Мы тоже без микроволновки не могём! Еду подогреваем только в ней, и иногда готовим.
На дачу тоже купили - ну не могу я уже без неё! Оч. хорошая вещь!
Старый 31-05-2006, 13:29     #8
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

а у меня микроволновка уже 10 лет стоит, я ей почти не пользуюсь.
Единственное, на что она работает - на горячие бутерброды (которые, кстати, гораздо вкуснее в духовке получаются, только чуть больше мороки), и иногда (читай совсем редко) разогреваю детям еду. У меня не получается готовить на несколько дней (как говорит мама - готовить вкусно нельзя ), но если получается - предпочитаю разогревать на плите или в духовке. Мне так больше нравится.
Моя мама, кстати, пользуется микроволновкой чаще чем я - ей нравится. Но тоже ничего в ней не готовит.
В новую квартиру микроволновку не планирую покупать.
Старый 31-05-2006, 13:40     #9
Чашка_Кофе
Ветеран

Профиль Чашка_Кофе

Чашка_Кофе отсутствует

Микра - СИЛА

Не могу теперь без неё. Плита у нас старенькая, электрическая, пока разогреется-раскочегарится. Теперь на ней только готовлю, а разогреваю в микроволновке. Даже не знаю, как раньше без неё была?

Покупайте...
Старый 31-05-2006, 14:40     #10
Фенёк
Активный участник

Профиль Фенёк

Фенёк отсутствует

я тоже ЗА. Но за самую простую. ИМХО, всякие навороты не нужны. Мы пользуемся постоянно, но только на разогрев и разморозку.