Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
![]() Хочу купить ему какие-нить игрухи... , не касающиеся темы школв. А не знаю, что. У самой сыну литшь годик. Подскажите, во что играют первоклашки и как снять напряжение? Мальчишке ж тяжело, жалко так его.... |
![]() |
ответ для sjkirill на сообщение "В помощь первоклашке"
|
Banned
![]() |
![]() |
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Для начала надо маме перестать нервничать, ребенок чувствует, ему все это передается. Поменьше расспрашивать про школу, и знакомым запретить, достали уже его этой школой. Бльше гулять, в парк сходить, телек посмотреть. И конечно спать класть пораньше. Можно еще днем после школы вздремнуть.
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Для начала надо маме перестать..."
|
|
ночное привидение
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
ночное привидение
![]() |
Может не столько игрушки помогут, сколько разговоры с ним, причем неоднократные. Надо просто снять зацикленность на школьной теме. Да и один день всего в школе они провели, просто переизбыток чувств и эмоций, переключите на что-нибудь другое. Поиграйте вместе с ним, побегайте, посмейтесь. Между прочим сказав, что у него все получится, вселите в него уверенность. Все будет хорошо.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ой, я себя вспомнила... Я до того бредила школой, что за неск. ней до 1 сентября , я поздно вечером встала с полузакр. глазами и пошла... Мама еще не спала и спросила меня "Катюша, ты куда?". А я отвечаю "В школу".Меня мама еле-еле уложила снова, т.к. я очень боялась, что я просплю, не успею, что меня не пустят в школу.
Мне помогло, что мама в меня вселяла много оптимизма!!!! И на все мои страхи отвечала поднятием настроения, вселяла в меня уверенность, и это мне помогло.... Думаю, что это почти у всех детей. Мальчик просто впечатлительный и ответственный. Возможно, надо попить что-то успокоительное на период первого месяца учебы... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
купите HAMA это типа по не-русски пишется, это что-то на подобии конструктора, который сначала собирается на специальной дощечке, а потом проглаживается утюгом горячим и становится единым целым, вещь классная, и в связи с тем что сюжет поделок в приницпе никак не навязывается может и с эмоциями помочь разобраться, абсолютно подсознательно
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Спасибо!!! Думаем, сводить его на смешариков еще. С сестрой посоветовались, ну, думаем, обрадуется. Я звоню племяннику, приглашаю на экскурсию про то, как мультики снимают, а мой гиперответственный первоклашка говорит, что не сможет пойти, тк по будням у него школа, что уроков много и домашних заданий...Вот вам и школа...!!!
СПАСИБО всем за участие!!! ![]() ![]() ![]() |