Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   В помощь первоклашке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=286027)

sjkirill 04-09-2007 00:20

В помощь первоклашке

:(Девочки! У меня племяш седня первый раз ходил в первый класс! Мальчишка умный, разговорчивый, готов к школе.А спать лег и ... бредит...Во сне про школу говорит, говорит, что боится вдруг ударит кого-то тетрадкой...она такая большая, боится, что не все тетради и учебники приготовил...И т.д. Бредит мальчишка во сне...
Хочу купить ему какие-нить игрухи... , не касающиеся темы школв. А не знаю, что. У самой сыну литшь годик. Подскажите, во что играют первоклашки и как снять напряжение? Мальчишке ж тяжело, жалко так его....

sjkirill 04-09-2007 01:35

:(

Boreal 04-09-2007 02:02

Для начала надо маме перестать нервничать, ребенок чувствует, ему все это передается. Поменьше расспрашивать про школу, и знакомым запретить, достали уже его этой школой. Бльше гулять, в парк сходить, телек посмотреть. И конечно спать класть пораньше. Можно еще днем после школы вздремнуть.

мамаВея 04-09-2007 02:05

Может не столько игрушки помогут, сколько разговоры с ним, причем неоднократные. Надо просто снять зацикленность на школьной теме. Да и один день всего в школе они провели, просто переизбыток чувств и эмоций, переключите на что-нибудь другое. Поиграйте вместе с ним, побегайте, посмейтесь. Между прочим сказав, что у него все получится, вселите в него уверенность. Все будет хорошо.

мамаВея 04-09-2007 02:05

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 6689370)
Для начала надо маме перестать нервничать, ребенок чувствует, ему все это передается. Поменьше расспрашивать про школу, и знакомым запретить, достали уже его этой школой. Бльше гулять, в парк сходить, телек посмотреть. И конечно спать класть пораньше. Можно еще днем после школы вздремнуть.

Оля, :flower::flower::flower:

FRUttik 04-09-2007 10:15

Ой, я себя вспомнила... Я до того бредила школой, что за неск. ней до 1 сентября , я поздно вечером встала с полузакр. глазами и пошла... Мама еще не спала и спросила меня "Катюша, ты куда?". А я отвечаю "В школу".Меня мама еле-еле уложила снова, т.к. я очень боялась, что я просплю, не успею, что меня не пустят в школу.
Мне помогло, что мама в меня вселяла много оптимизма!!!! И на все мои страхи отвечала поднятием настроения, вселяла в меня уверенность, и это мне помогло....
Думаю, что это почти у всех детей. Мальчик просто впечатлительный и ответственный. Возможно, надо попить что-то успокоительное на период первого месяца учебы...

help 04-09-2007 16:32

купите HAMA это типа по не-русски пишется, это что-то на подобии конструктора, который сначала собирается на специальной дощечке, а потом проглаживается утюгом горячим и становится единым целым, вещь классная, и в связи с тем что сюжет поделок в приницпе никак не навязывается может и с эмоциями помочь разобраться, абсолютно подсознательно

sjkirill 05-09-2007 17:07

Спасибо!!! Думаем, сводить его на смешариков еще. С сестрой посоветовались, ну, думаем, обрадуется. Я звоню племяннику, приглашаю на экскурсию про то, как мультики снимают, а мой гиперответственный первоклашка говорит, что не сможет пойти, тк по будням у него школа, что уроков много и домашних заданий...Вот вам и школа...!!!
СПАСИБО всем за участие!!!:flower::flower::flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.