Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщения: 4 183
![]() |
раньше готовила знакомая,а как я забыла
надо ли их отваривать(листья) или отбивать и как нарезать-ничего не помню,единственное что помню,это обвалять в яйце затем в панировачных сухарях и обжарить |
![]() |
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА на сообщение "ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ - КТО..."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
![]() |
У мужа любимое блюдо.Режу кочан капусты на куски крупные и отвариваю в подсоленной воде.(Часто они готовяться вместе с голубцами,тогда больие листья на голубчы,а из остатков -шницели.)Варю,остужаю и формирую котлетки в руках,довольно сильно сжимая,если части мелкие,то заворачиваю их в более крупный лист и тогда сжимаю,убирая лишнюю воду.Получается котлетка ,выдерживающая обмакивание в муке и в сухарях.
|
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "У мужа любимое блюдо.Режу кочан капусты..."
#3
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщения: 4 183
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА на сообщение "ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ - КТО..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
![]() |
Верно,в самый корень смотрите,по времени недолго ,минут 10,точно не скажу,капуста цвет меняет,когда порезана на куски видно очень хорошо,а если кочан целиком для голубцов,то я делаю так-обычно это два кочана(голубцы отлично в морозилке лежат).Варю кочаны поочереди,доставая и снимая листья под струей холодной воды(в это время вариться другой кочан).Обычно минут за 40 оба кочана раздеты и остатки сварены под шницели.Очень еще от самой капусты зависит...сейчас сорта мягкие и варяться очень быстро,а зимой с толстыми листьями,вот их лучше сразу резать на куски и варить.
|
![]() |
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА на сообщение "ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ - КТО..."
#5
|
Мечта поэта
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Парнас
Сообщения: 8 202
![]() |
по Сборнику рецептур делается просто из больших листьев. Нарезают такие "лапти" Крупные прожилки отбиваются молоточком, обмакиваются в яйцо взбитое и в сухари.
А вот про формирование котлеток слышу впервые, хотя интересно. Похоже просто на капустные котлеты, только туда манку и яйцо сыпят. |
![]() |
ответ для Мумми Первая на сообщение "по Сборнику рецептур делается просто из..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 553
![]() |
А у меня рецепт скопирован из Вкусняцкого, по-моему, топика...
Прошу прощения у автора, не запомнила имя.... Может и этот вариант вам пригодиться...мне очень понравилось, что технология приготовления не слишком сложная...все просто.. Шницеля капустные: Отварить молодую капусту в подсоленной воде. Чтобы листья целиком были, как на голубцы. Срезать толстую часть. Взбить яйца. На крупный лист выложить несколько маленьких, предварительно обмакнув из во взбитое яйцо. Сложить лист конвертиком, еще раз обмакнуть со всех сторон в яйце и на раскаленную сковороду с маслом. Убавить огонь, перевернуть. |
![]() |
ответ для Мумми Первая на сообщение "по Сборнику рецептур делается просто из..."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщения: 4 183
![]() |
|
![]() |
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА на сообщение "ВОТ ЭТО КАК РАЗ ТО ЧТО Я ИСКАЛА
МОЖНО..."
#8
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 804
![]() |
Цитата:
![]() Я такой шницель ела как-то раз в "Троицком мосту". Мне очень понравилось. Оригинальненько ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА на сообщение "ВОТ ЭТО КАК РАЗ ТО ЧТО Я ИСКАЛА
МОЖНО..."
#9
|
|
Мечта поэта
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Парнас
Сообщения: 8 202
![]() |
Цитата:
1 средний кочан белокочанной капусты 2-3 яйца сливочное масло растительное масло мука, соль Способ приготовления: Кочан разобрать на листья. Толстые части листьев отбить деревянной толкушкой. Опустить листья в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Каждый лист свернуть плотным конвертом, обмакнуть во взбитые яйца (можно обмакнуть в сухари) и обжарить в кипящей смеси сливочного и растительного масла. Готовые шницели выложить на блюдо. Можно подавать и горячими, и холодными. |
|
![]() |
ответ для Мумми Первая на сообщение "по Сборнику рецептур делается просто из..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
![]() |
|