ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ - КТО НАУЧИТ ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2007, 11:28     #1
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщения: 4 183
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА отсутствует


раньше готовила знакомая,а как я забыла
надо ли их отваривать(листья) или отбивать и как нарезать-ничего не помню,единственное что помню,это обвалять в яйце затем в панировачных сухарях и обжарить
Старый 03-09-2007, 20:50     #2
Жакет
Мега-элита
 
Профиль Жакет
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
Жакет отсутствует


У мужа любимое блюдо.Режу кочан капусты на куски крупные и отвариваю в подсоленной воде.(Часто они готовяться вместе с голубцами,тогда больие листья на голубчы,а из остатков -шницели.)Варю,остужаю и формирую котлетки в руках,довольно сильно сжимая,если части мелкие,то заворачиваю их в более крупный лист и тогда сжимаю,убирая лишнюю воду.Получается котлетка ,выдерживающая обмакивание в муке и в сухарях.
Старый 03-09-2007, 20:55     #3
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщения: 4 183
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lamoks Посмотреть сообщение
У мужа любимое блюдо.Режу кочан капусты на куски крупные и отвариваю в подсоленной воде.(Часто они готовяться вместе с голубцами,тогда больие листья на голубчы,а из остатков -шницели.)Варю,остужаю и формирую котлетки в руках,довольно сильно сжимая,если части мелкие,то заворачиваю их в более крупный лист и тогда сжимаю,убирая лишнюю воду.Получается котлетка ,выдерживающая обмакивание в муке и в сухарях.
а сколько по времени варить?
Старый 03-09-2007, 21:03     #4
Жакет
Мега-элита
 
Профиль Жакет
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
Жакет отсутствует


Верно,в самый корень смотрите,по времени недолго ,минут 10,точно не скажу,капуста цвет меняет,когда порезана на куски видно очень хорошо,а если кочан целиком для голубцов,то я делаю так-обычно это два кочана(голубцы отлично в морозилке лежат).Варю кочаны поочереди,доставая и снимая листья под струей холодной воды(в это время вариться другой кочан).Обычно минут за 40 оба кочана раздеты и остатки сварены под шницели.Очень еще от самой капусты зависит...сейчас сорта мягкие и варяться очень быстро,а зимой с толстыми листьями,вот их лучше сразу резать на куски и варить.
Старый 04-09-2007, 10:31     #5
Мумми Первая
Мечта поэта
 
Профиль Мумми Первая
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Парнас
Сообщения: 8 202
Мумми Первая отсутствует


по Сборнику рецептур делается просто из больших листьев. Нарезают такие "лапти" Крупные прожилки отбиваются молоточком, обмакиваются в яйцо взбитое и в сухари.

А вот про формирование котлеток слышу впервые, хотя интересно. Похоже просто на капустные котлеты, только туда манку и яйцо сыпят.
Старый 04-09-2007, 11:11     #6
Tammi
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 553
Tammi отсутствует


А у меня рецепт скопирован из Вкусняцкого, по-моему, топика...
Прошу прощения у автора, не запомнила имя....
Может и этот вариант вам пригодиться...мне очень понравилось, что технология приготовления не слишком сложная...все просто..

Шницеля капустные:
Отварить молодую капусту в подсоленной воде. Чтобы листья целиком были, как на голубцы. Срезать толстую часть. Взбить яйца. На крупный лист выложить несколько маленьких, предварительно обмакнув из во взбитое яйцо. Сложить лист конвертиком, еще раз обмакнуть со всех сторон в яйце и на раскаленную сковороду с маслом. Убавить огонь, перевернуть.
Старый 04-09-2007, 11:55     #7
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщения: 4 183
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
по Сборнику рецептур делается просто из больших листьев. Нарезают такие "лапти" Крупные прожилки отбиваются молоточком, обмакиваются в яйцо взбитое и в сухари.
ВОТ ЭТО КАК РАЗ ТО ЧТО Я ИСКАЛА
МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ : как их нарезать и нужно ли отваривать?
Старый 04-09-2007, 13:52     #8
dragonfly
Ветеран
 
Профиль dragonfly
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 804
dragonfly отсутствует


Цитата:
Сообщение от клёпа Посмотреть сообщение
ВОТ ЭТО КАК РАЗ ТО ЧТО Я ИСКАЛА
МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ : как их нарезать и нужно ли отваривать?
Да-да! Пожалуйста подробности в студию .
Я такой шницель ела как-то раз в "Троицком мосту". Мне очень понравилось. Оригинальненько . Именно из крупных листьев! И там еще внутри сыр был! Ням-ням .
Старый 12-09-2007, 16:15     #9
Мумми Первая
Мечта поэта
 
Профиль Мумми Первая
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Парнас
Сообщения: 8 202
Мумми Первая отсутствует


Цитата:
Сообщение от клёпа Посмотреть сообщение
ВОТ ЭТО КАК РАЗ ТО ЧТО Я ИСКАЛА
МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ : как их нарезать и нужно ли отваривать?
Ингредиенты:

1 средний кочан белокочанной капусты
2-3 яйца
сливочное масло
растительное масло
мука, соль

Способ приготовления: Кочан разобрать на листья. Толстые части листьев отбить деревянной толкушкой. Опустить листья в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Каждый лист свернуть плотным конвертом, обмакнуть во взбитые яйца (можно обмакнуть в сухари) и обжарить в кипящей смеси сливочного и растительного масла. Готовые шницели выложить на блюдо. Можно подавать и горячими, и холодными.
Старый 09-04-2008, 11:24     #10
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
по Сборнику рецептур делается просто из больших листьев. Нарезают такие "лапти" Крупные прожилки отбиваются молоточком, обмакиваются в яйцо взбитое и в сухари.
это рецепт настоящих капустных шницелей





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.