![]() |
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ - КТО НАУЧИТ ?
раньше готовила знакомая,а как я забыла
надо ли их отваривать(листья) или отбивать и как нарезать-ничего не помню,единственное что помню,это обвалять в яйце затем в панировачных сухарях и обжарить |
У мужа любимое блюдо.Режу кочан капусты на куски крупные и отвариваю в подсоленной воде.(Часто они готовяться вместе с голубцами,тогда больие листья на голубчы,а из остатков -шницели.)Варю,остужаю и формирую котлетки в руках,довольно сильно сжимая,если части мелкие,то заворачиваю их в более крупный лист и тогда сжимаю,убирая лишнюю воду.Получается котлетка ,выдерживающая обмакивание в муке и в сухарях.
|
Цитата:
|
Верно,в самый корень смотрите,по времени недолго ,минут 10,точно не скажу,капуста цвет меняет,когда порезана на куски видно очень хорошо,а если кочан целиком для голубцов,то я делаю так-обычно это два кочана(голубцы отлично в морозилке лежат).Варю кочаны поочереди,доставая и снимая листья под струей холодной воды(в это время вариться другой кочан).Обычно минут за 40 оба кочана раздеты и остатки сварены под шницели.Очень еще от самой капусты зависит...сейчас сорта мягкие и варяться очень быстро,а зимой с толстыми листьями,вот их лучше сразу резать на куски и варить.
|
по Сборнику рецептур делается просто из больших листьев. Нарезают такие "лапти" Крупные прожилки отбиваются молоточком, обмакиваются в яйцо взбитое и в сухари.
А вот про формирование котлеток слышу впервые, хотя интересно. Похоже просто на капустные котлеты, только туда манку и яйцо сыпят. |
А у меня рецепт скопирован из Вкусняцкого, по-моему, топика...
Прошу прощения у автора, не запомнила имя.... Может и этот вариант вам пригодиться...мне очень понравилось, что технология приготовления не слишком сложная...все просто.. Шницеля капустные: Отварить молодую капусту в подсоленной воде. Чтобы листья целиком были, как на голубцы. Срезать толстую часть. Взбить яйца. На крупный лист выложить несколько маленьких, предварительно обмакнув из во взбитое яйцо. Сложить лист конвертиком, еще раз обмакнуть со всех сторон в яйце и на раскаленную сковороду с маслом. Убавить огонь, перевернуть. |
Цитата:
МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ : как их нарезать и нужно ли отваривать? |
Цитата:
Я такой шницель ела как-то раз в "Троицком мосту". Мне очень понравилось. Оригинальненько ;). Именно из крупных листьев! И там еще внутри сыр был! Ням-ням :008:. |
ну что? никто не пробывал сделать?
|
Цитата:
1 средний кочан белокочанной капусты 2-3 яйца сливочное масло растительное масло мука, соль Способ приготовления: Кочан разобрать на листья. Толстые части листьев отбить деревянной толкушкой. Опустить листья в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Каждый лист свернуть плотным конвертом, обмакнуть во взбитые яйца (можно обмакнуть в сухари) и обжарить в кипящей смеси сливочного и растительного масла. Готовые шницели выложить на блюдо. Можно подавать и горячими, и холодными. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:45. |