а во что вы играете с ре в 1 год? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2007, 18:48     #1
алина
Элита

алина отсутствует

Че то задумалась на эту тему. Книжки надоедают за 30 сек. Куклы - за пару минут. Короче, ползает ребенок по полу и сам себя занимает. Пока мама крутится на кухне или в ванной. А чем занимаются ваши детки, пока мама занята или когда уже освободилась? Поделитесь опытом и развивалками, во что любят играть ваши детки
Старый 11-08-2007, 20:15     #2
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Че то задумалась на эту тему. Книжки надоедают за 30 сек. Куклы - за пару минут. Короче, ползает ребенок по полу и сам себя занимает. Пока мама крутится на кухне или в ванной. А чем занимаются ваши детки, пока мама занята или когда уже освободилась? Поделитесь опытом и развивалками, во что любят играть ваши детки
пока я готовлю моя кнопа все время рядом со мной находится, то кастрюли перебирает то
миски вытаскиваем...бывает что мне приносит.....
а если не со мной то всегода найдет чем заняться...сама себе игры придумывает....
а со мной она любит поиграть в прятки...догонялки....и в телефон...
т.е. я ей говорю Алло.....а она берет свой игрушечные телефон, прикладывает к уху...и так может долго ходить....и при этом всегда говорит....ЛЁ
Старый 11-08-2007, 20:23     #3
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Игрухи не нужны-это факт. Ходит по квартире, всё изучает, вроде как и занимать не надо. Очень любит с котом играться, куда кот туда и ребенок, бегает с ним, смеётся. А когда гуляем .........мама мия.......дел столькоНа горке покататься, на качельке, в песочнице,побегать за голубями и т.д.
Старый 11-08-2007, 22:13     #4
Урри
Старожил

Урри отсутствует

Цитата:
Сообщение от каштанчик78 Посмотреть сообщение
Очень любит с котом играться, куда кот туда и ребенок, бегает с ним, смеётся.
у нас тоже так, только мы еще любим присесть возле кошкиной чашки и пересыпать сначала сухой корм в воду, а потом обратно, прям глаз да глаз нужен.
игрухи правда мало интерисуют. катаем пылесос как машину. старенький китайский магнитафончик больше непоет, потому что он вообще лежит в деткиных игрушках.
ИМХО должны преобладать разговоры а вообще вот тут я нашла много интересной информации правда там о 12 месячных детишка идет речь, но я думаю все равно будет интересно http://materinstvo.ru/art/1516/
Старый 15-08-2007, 00:36     #5
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от каштанчик78 Посмотреть сообщение
Игрухи не нужны-это факт. Ходит по квартире, всё изучает, вроде как и занимать не надо. Очень любит с котом играться, куда кот туда и ребенок, бегает с ним, смеётся. А когда гуляем .........мама мия.......дел столькоНа горке покататься, на качельке, в песочнице,побегать за голубями и т.д.
+1.....
в городе точно также себя ведем.....а на даче-----тазики, водичка, лейка...и все это в ходу
а игрухи на фиг не нужны
Старый 11-08-2007, 20:44     #6
алина
Элита

алина отсутствует

ну да, типа того и у нас тоже... просто я напрягаюсь, типа с ре заниматься надо, а меня и ре больше, чем на 2 мин не хватает.
Старый 11-08-2007, 21:42     #7
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
ну да, типа того и у нас тоже... просто я напрягаюсь, типа с ре заниматься надо, а меня и ре больше, чем на 2 мин не хватает.
Ну как занимааться?Вот,например,бабушка научила вытирать тряпочкой лужи на полу.Это интересно.Развивать-это учить делать то,что в основном делаете Вы.
Старый 11-08-2007, 23:52     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
ну заниматься с таким ребенком - это по большей части озвучивать показывать.
Катаем мячик. "Кати мячик, он круглый, может катится. Чтобы он покатился сделай так..."
"Давай складывать кубики в ведро. Вот так вот. Берем кубик и кладем в ведро. Вот синий кубик, вот крайный кубик, вот желтый. Дай маме кубик. Спасибо. Кубик квадратный"
"Вот леечка, из нее льется вода. Давай наберем воды в леечку, посмотри как льется. На попробуй сама. Вот как льется"
"Посмотри какой цветочек. Давай понюхаем. Желтый цветочек. Называется одуванчик"

Ну я несколько казенно все написала, но тем не менее. Или как Вы думаете, ребенок учится? Так и учится. Так и понятия познает: большой, маленький.... не сразу конечно, все постепенно. Сейчас еще цвета Вам не будет различать и говорить. А потом будет. Формы, размеры, названия, понятия.... все это и есть для него обучение.
Старый 12-08-2007, 00:12     #9
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
ну заниматься с таким ребенком - это по большей части озвучивать показывать.
Катаем мячик. "Кати мячик, он круглый, может катится. Чтобы он покатился сделай так..."
"Давай складывать кубики в ведро. Вот так вот. Берем кубик и кладем в ведро. Вот синий кубик, вот крайный кубик, вот желтый. Дай маме кубик. Спасибо. Кубик квадратный"
"Вот леечка, из нее льется вода. Давай наберем воды в леечку, посмотри как льется. На попробуй сама. Вот как льется"
"Посмотри какой цветочек. Давай понюхаем. Желтый цветочек. Называется одуванчик"

Ну я несколько казенно все написала, но тем не менее. Или как Вы думаете, ребенок учится? Так и учится. Так и понятия познает: большой, маленький.... не сразу конечно, все постепенно. Сейчас еще цвета Вам не будет различать и говорить. А потом будет. Формы, размеры, названия, понятия.... все это и есть для него обучение.
Верно сказано
Старый 11-08-2007, 21:39     #10
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Коробки с игрушками заинтересовывают редко.В основном бегает за всеми хвостиком.Любит когда поют ей песенки,а она танцуе.Любит с папой в мячик поиграть.Любит журналы листать,книжки.С мисками,кастрюлями возится.На коленках качатся и петь тра-та-та.