| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Где и как хранить овощи в доме?Не годовой запас, канешн, а примерно недельный.У меня есть такой пластиковый ящик из Икеи, но там все часто гниет.
|
|
|
ответ для Humara Chlens на сообщение "Хранение овощей"
|
|
Старожил
|
Я храню в холодильнике, обычно в ящиках, которые расположены внизу, кроме картофеля. Каждые фрукты в отдельных пакетах, но только не надо их плотно закрывать. А если вы приобрели фасованные, затянутые пищевой пленкой, обязательно сделайте несколько отверстий, иначе процесс порчи может наступить быстрее(как наукой доказано овощи тоже "дышут"
![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
картофель-лук-свеклу храню в пластиковых ящиках, но полностью дырявых в одном из шкафчиков
а еще в максидоме купила что-то типа тонкой губки (блин, правильное название забыла ), впитывающей влагу, и выложила дно этих ящиков, чтоб овощи не гнили. Этой же губкой проложила и отделения для фруктов-овощей в холодильникепомогает ![]() пы.сы: сейчас фотки показать не могу, тк вдали от дома |
|
|
|
|
Наш человек
|
это больная тема! в пластиковом ящике гниет, внизу холодильника прорастает и тоже начинает подгнивать. Решила проблему так. У нас под окном на кухне есть специальная кладовка - это решение такое во всех квартирах. Вот мы вместо кладовки сделили нишу и ставим туда корзинку из ИКЕА:
![]() |
|
|
|
|
завсегда с народом
|
Лук у меня весит в сетке за холодильником на крючке, морковка мытая и высушенная хранится в холодильнике в нижней секции, картошку со свеклой пока храню в пакете при обычной температуре. Вообще кроме лука можно все овощи хранить в холодильнике в овощном контейнере, но у меня ящик не вмещает весь объем покупных овощей.
|
|
|
|
|
Элита
|
Все, кроме лука и помидоров - в холодильнике
![]() |