Не слушается на прогулке. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2007, 12:16     #1
Pixta
Ничего личного

Профиль Pixta

Pixta отсутствует

Максу 2,8. Хороший, вобщем-то парень
НО на прогулке постоянно уезжает на велике далеко, не слышит моих просьб остановиться. А ведь по дворам, где мы гуляем, достаточно плотное автомобильное движение, особенно вечером, когда все возвращаются с работы.
Или, например, гуляем на площадке. Тоже может выбежать на дорогу, к соседнему дому, на др. площадку.

Вот сегодня увела его домой. А сама ужасно расстроилась - день хороший, как раз для длительных прогулок.

Что делать?

З.Ы.Сорри, если это уже обсуждалось. Буду благодарна за ссылку на топ.
Старый 01-08-2007, 12:31
ответ для Pixta на сообщение "Не слушается на прогулке."
Стриж
Элита

Профиль Стриж

Стриж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alla Посмотреть сообщение
Что делать?
Алла, конечно надо попробовать ему объяснить опасность ситуации, но наверняка ты не раз это делала. Наказывать, тоже не всегда помогает. Остаётся следить за ним в оба глаза, у моей подружки сын, такой же шустрик, не успеет отвернуться, а сыночка и след простыл, тоже носится за ним, на просьбы остановиться он совершенно не реагирует.
Старый 01-08-2007, 15:50     #3
Pixta
Ничего личного

Профиль Pixta

Pixta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стриж Посмотреть сообщение
но наверняка ты не раз это делала. Наказывать, тоже не всегда помогает. .
Да, далеко не раз. А все в пустую.
Следить - слежу. Просто хочется от него понимания. Тем более это улица - источник повышенной опасности
Старый 01-08-2007, 12:39
Ритм
Мега-элита

Профиль Ритм

Ритм отсутствует

Алла, мне кажется это возрастное Сейчас максу не объяснит всю опасность ситуации. Поэтому - может быть выбирать место для прогулок без явных угроз (машины и т.п.)?
Сажай Макса в автокресло и в поле его чистое
У меня тоже самое было с Маней. Шла куда ей надо, мой голос ВООбще не слышала.
Сейчас у нас другая фишка, я ее зову, она не идет, я потихоньку начинаю удаляться, главное не оглянуться, и когда я уже практически скрываюсь из вида (обычно я присяду и смотрю за ней), Маша со всех ног бежит со мной и даже руку еще даст
Старый 01-08-2007, 13:59
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Алла. вот тебе ссылочка на топик Агрессивное поведение, там обсуждается не только агрессия, но и вот всякие споры и скандалы детей с мамами ну и не послушание. Почитай, опиши свою проблему. Девушка, которая отвечает, действительно профессионально занимается таким проблемами. Может не сразу ответит, потому что сейчас лето и она то в городе, то на даче с малышкой, то еще где.http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=217181
Я почитываю этот топик даже по проблемам, которые не мои, очень помогает когда что-то возникает и надо придумать как мирно разрулить.
Что касается катания на велике. Мы катаемся тоже тут по дворам и машины ходят. И бегать мне приходится иногда, когда куда-то быстро погнали. Пока проходит уловка: "подожди маму! Чего это ты меня бросила", да и "помни тут дорога и ездят машины" это замедляет желание гонять как угорелая. Выбежать на дорогу прошли год назад, долго и много раз объясняла и показывала машины. Буквально: "она железная, тяжелая и не будет у нас Насти" . Не испугалась, но поняла. Хуже вариант нашей бабушки: она орала машина, хватала Настьку и убегала. Всю зиму учила ребенка спокойно уходить в сторонку, а не метаться. Поскольку Макс парень большой, он может делать это не по незнанию, а чтобы привлечь твое внимание или еще чего, поэтому посмотри топик по ссылке, никто кроме тебя лучше не придумает, как договорится с сыночком
Старый 01-08-2007, 14:10     #6
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
никто кроме тебя лучше не придумает как договорится с сыночком
Золотые слова!!
ППКСище!!
Старый 01-08-2007, 14:32     #7
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

извините, я не считаю что "не надо пугать ребенка". я приучила сына что автомобили, особенно вылетающие из подворотен - это страшно и опасно. я специально хотела чтобы он их боялся. И это был и есть единственный железобетонный запрет - НЕЛЬЗЯ на прогулке отходить от меня дальше чем на 3-5 метров. Мы живем в центре и здесь с движением беда, все носятся как ненормальные. На вопрос "почему" я в его 3 года говорила - "потому что если автомобиль собьет человека - останется лепешка, человека больше не будет". Так ему было понятнее, чем абстрактное "не отходи потому что я сказала". Конечно надо смотреть какой ребенок, мой - шило в попе был полнейшее, нёсся без башки. Теперь всё нормально
Старый 01-08-2007, 16:26     #8
Pixta
Ничего личного

Профиль Pixta

Pixta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
извините, я не считаю что "не надо пугать ребенка". я
Ну вот мне детский психолог как-то давно сказала, что должны быть страхи, которые способствуют безопасности ребенка. (машины, остаться без мамы в незнакомом месте, уличные собаки и т.п.)
Только не возводить их до неимоверной степени, конечно.
Старый 01-08-2007, 15:54     #9
Pixta
Ничего личного

Профиль Pixta

Pixta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ритм Посмотреть сообщение
Сейчас у нас другая фишка, я ее зову, она не идет, я потихоньку начинаю удаляться, главное не оглянуться, и когда я уже практически скрываюсь из вида (обычно я присяду и смотрю за ней), Маша со всех ног бежит со мной и даже руку еще даст
Хм... я один раз пряталась от него за машинами...было уже поздно. Ребенок даже не пробовал меня искать.
Сейчас уже боиться один остаться....
Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Поскольку Макс парень большой, он может делать это не по незнанию, а чтобы привлечь твое внимание или еще чего, поэтому посмотри топик по ссылке, никто кроме тебя лучше не придумает, как договорится с сыночком
Понимаешь, он не для привлечения внимания делает. А за компанию. Он убегает вместе с одной девочкой, с которой мы гуляем. Она бежит, а он за ней.
Без девочки тоже пытается, но как-то легче его остановить.
Тут видимо проблема подрожания. Но девочка хорошая в целом
Вот только убегает
Топик посмотрю, спасибо
Старый 01-08-2007, 14:09
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

1. Поговорить об этой ситуации с ребенком дома, до прогулки, и объяснить, что так делать нельзя, иначе к великому сожалению мамы, вы вынуждены будете не гулять, а отправиться домой.
2. Первое время, после Ваших объяснений, выбирать детские площадки подальше от дорог и др. опасных мест. На первые прогулки, можно велик и не брать.
3. При возникновании такой же ситуации, спокойным, но строгим голосом, попросить ребенка вернуться к Вам, напомнив ему о вашем недавнешнем разговоре, что придется тогда идти домой.
4. Если не услышит Вас, не захочет возвращаться, не колеблясь, забирать ребенка и идти домой. скорее всего будут и вопли, и протесты. Спокойно объясняете, что Вы сделали так, потому, что он Вас не послушал. Что это не прихоть мамы, а это безопасность его же самого. Что там могут ездить машины и т.д. Объясняете все доступным для ребенка языком (некоторым деткам необходимо долго и коропотливо объяснять, некоторым, наоборот, необходимо говорить коротко и небольшими предложениями).
5. Если на следующий день ситуация повторяется - снова идете домой.

Только не ругайте ребенка. А разговаривайте с ним. Объясните, что это вынужденная мера. И по другому быть и не может, если он не будет Вас слушать на улице.

Все, конечно, мое ИМХО.. Но моей дочке было достаточно одного раза, когда мы ушли домой, прогуляв всего 15 минут в прекрансый солнечный день. На следующий день, она видимо подзабыв о вчерашнем, снова решила, что может вытворять такое же, я просто ей напомнила о том, что вчера из-за этого мы ушли домой. Инцидент был исчерпан.
Моей дочке 2 года.

Я не верю в то, что у ребенка сейчас "такой возраст". В таком возрасте ребенок уже все прекрасно понимает, и с ним надов ести диалог. А если мама не может объяснить опасность ситуаци, и настоять на своем - это проблема мамы, а не ребенка. надо объяснять значит еще раз, и еще. Подбирая другие слова.

Только предостережение: пугать ребенка не надо, и тем более в пустую. Если Вы разговария с ним дома, обяъснили все и сказали.ч то при повторении такой же ситуации, Вы сразу идете домой, то надо будет держать свое слово. А не бегать за ним, и не кричть, что мы якобы сейчас подйдем домой, если ты не будешь меня слушаться.. Сказали - сделали. Иначе ребенко не будет серьезно относиться к словам непоследовательной мамы.