![]() |
Не слушается на прогулке.
Максу 2,8. Хороший, вобщем-то парень :))
НО на прогулке постоянно уезжает на велике далеко, не слышит моих просьб остановиться. А ведь по дворам, где мы гуляем, достаточно плотное автомобильное движение, особенно вечером, когда все возвращаются с работы. Или, например, гуляем на площадке. Тоже может выбежать на дорогу, к соседнему дому, на др. площадку. :015: Вот сегодня увела его домой. А сама ужасно расстроилась - день хороший, как раз для длительных прогулок. :008: Что делать? З.Ы.Сорри, если это уже обсуждалось. Буду благодарна за ссылку на топ. :flower: |
Цитата:
|
Алла, мне кажется это возрастное :008: Сейчас максу не объяснит всю опасность ситуации. Поэтому - может быть выбирать место для прогулок без явных угроз (машины и т.п.)?
Сажай Макса в автокресло и в поле его чистое :)) У меня тоже самое было с Маней. Шла куда ей надо, мой голос ВООбще не слышала. Сейчас у нас другая фишка, я ее зову, она не идет, я потихоньку начинаю удаляться, главное не оглянуться, и когда я уже практически скрываюсь из вида (обычно я присяду и смотрю за ней), Маша со всех ног бежит со мной и даже руку еще даст :)) |
Алла. вот тебе ссылочка на топик Агрессивное поведение, там обсуждается не только агрессия, но и вот всякие споры и скандалы детей с мамами ну и не послушание. Почитай, опиши свою проблему. Девушка, которая отвечает, действительно профессионально занимается таким проблемами. Может не сразу ответит, потому что сейчас лето и она то в городе, то на даче с малышкой, то еще где.http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=217181
Я почитываю этот топик даже по проблемам, которые не мои, очень помогает когда что-то возникает и надо придумать как мирно разрулить. Что касается катания на велике. Мы катаемся тоже тут по дворам и машины ходят. И бегать мне приходится иногда, когда куда-то быстро погнали. Пока проходит уловка: "подожди маму! Чего это ты меня бросила", да и "помни тут дорога и ездят машины" это замедляет желание гонять как угорелая. Выбежать на дорогу прошли год назад, долго и много раз объясняла и показывала машины. Буквально: "она железная, тяжелая и не будет у нас Насти" :(. Не испугалась, но поняла. Хуже вариант нашей бабушки: она орала машина, хватала Настьку и убегала. Всю зиму учила ребенка спокойно уходить в сторонку, а не метаться. Поскольку Макс парень большой, он может делать это не по незнанию, а чтобы привлечь твое внимание или еще чего, поэтому посмотри топик по ссылке, никто кроме тебя лучше не придумает, как договорится с сыночком :) |
1. Поговорить об этой ситуации с ребенком дома, до прогулки, и объяснить, что так делать нельзя, иначе к великому сожалению мамы, вы вынуждены будете не гулять, а отправиться домой.
2. Первое время, после Ваших объяснений, выбирать детские площадки подальше от дорог и др. опасных мест. На первые прогулки, можно велик и не брать. 3. При возникновании такой же ситуации, спокойным, но строгим голосом, попросить ребенка вернуться к Вам, напомнив ему о вашем недавнешнем разговоре, что придется тогда идти домой. 4. Если не услышит Вас, не захочет возвращаться, не колеблясь, забирать ребенка и идти домой. скорее всего будут и вопли, и протесты. Спокойно объясняете, что Вы сделали так, потому, что он Вас не послушал. Что это не прихоть мамы, а это безопасность его же самого. Что там могут ездить машины и т.д. Объясняете все доступным для ребенка языком (некоторым деткам необходимо долго и коропотливо объяснять, некоторым, наоборот, необходимо говорить коротко и небольшими предложениями). 5. Если на следующий день ситуация повторяется - снова идете домой. Только не ругайте ребенка. А разговаривайте с ним. Объясните, что это вынужденная мера. И по другому быть и не может, если он не будет Вас слушать на улице. Все, конечно, мое ИМХО.. Но моей дочке было достаточно одного раза, когда мы ушли домой, прогуляв всего 15 минут в прекрансый солнечный день. На следующий день, она видимо подзабыв о вчерашнем, снова решила, что может вытворять такое же, я просто ей напомнила о том, что вчера из-за этого мы ушли домой. Инцидент был исчерпан. Моей дочке 2 года. Я не верю в то, что у ребенка сейчас "такой возраст". В таком возрасте ребенок уже все прекрасно понимает, и с ним надов ести диалог. А если мама не может объяснить опасность ситуаци, и настоять на своем - это проблема мамы, а не ребенка. надо объяснять значит еще раз, и еще. Подбирая другие слова. Только предостережение: пугать ребенка не надо, и тем более в пустую. Если Вы разговария с ним дома, обяъснили все и сказали.ч то при повторении такой же ситуации, Вы сразу идете домой, то надо будет держать свое слово. А не бегать за ним, и не кричть, что мы якобы сейчас подйдем домой, если ты не будешь меня слушаться.. Сказали - сделали. Иначе ребенко не будет серьезно относиться к словам непоследовательной мамы. |
Цитата:
ППКСище!! :flower: |
извините, я не считаю что "не надо пугать ребенка". я приучила сына что автомобили, особенно вылетающие из подворотен - это страшно и опасно. я специально хотела чтобы он их боялся. И это был и есть единственный железобетонный запрет - НЕЛЬЗЯ на прогулке отходить от меня дальше чем на 3-5 метров. Мы живем в центре и здесь с движением беда, все носятся как ненормальные. На вопрос "почему" я в его 3 года говорила - "потому что если автомобиль собьет человека - останется лепешка, человека больше не будет". Так ему было понятнее, чем абстрактное "не отходи потому что я сказала". Конечно надо смотреть какой ребенок, мой - шило в попе был полнейшее, нёсся без башки. Теперь всё нормально
|
Цитата:
|
Цитата:
Следить - слежу. Просто хочется от него понимания. Тем более это улица - источник повышенной опасности :ded: |
Цитата:
Сейчас уже боиться один остаться.... Цитата:
Без девочки тоже пытается, но как-то легче его остановить. Тут видимо проблема подрожания. Но девочка хорошая в целом :love: :love::love: Вот только убегает :) Топик посмотрю, спасибо :flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |