Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Наболевший вопрос. Ну почему воруют дети...У автобуса с родителями такие все милые стоят, ведь ни в жизнь не подумаешь, что воровство в лагере станет обычным делом. Дети говорят, что в отрядах воруют все: еду, воду, одежду....про мобильники и фотоаппараты даже и говорить нечего. Все нужно носить с собой. Пришлось приехать привезти замок на сумку. Стояла и удивленно смотрела, как сын в сумку запихивает минералку (!)....на мое удивление, получаю ответ: Пойду тебя провожать, украдут. Я в шоке. При чем это поганое дело происходит как в старших, так и в младших отрядах. Администрация уже и наказывала лагерь (весь), а именно, пока не вернут (хотя бы подбросят) украденный мобильник - никаких развлекух в лагере не будет. Ничего так и не вернули, но запрет позже сняли - ну не держать же весь лагерь без дискотек и игр из-за некоторых уродцев. В младшем отряде все время пропада еда у ребятишек. Поймали мальчика, вызвали родителей, после беседы решили мальчика оставить, мол бывает, больше не повторится. Ворует до сих пор. Ребята говорят, лопает все, что плохо или хорошо лежит. У него самого ничего нет. Денег родители не дают, с собой привезли сухари. Вот он и трескает шоколадки у других. Когда его поймали сами ребята, обещали в след. раз побить. А тот им отвечает, что в администрацию пойдет жаловаться, что над ним издеваются. Детям в этом отряде 8-9 лет. Т.е. мальчик четко знает, что за воровство ему ничего не будет. А если побьют, то он может побежать жаловаться.
![]() Как нам лагерь понравился...не сравнить с Городом Мастеров - территория шикарная, просто огромная!!!!! все для детей...корпуса новые, большой спорткомплекс, сауна, прачечная...вообщем красота. Но воруют так, как буд-то это не санаторий, а колония строгого режима....Выговорилась...Просто крик души, ребенок позвонил....украли вещь...Сволочи. |
![]() |
ответ для Гостья на сообщение "Воровство в лагере..."
|
Элита
![]() |
Сочувствую.
Я не поняла, вы в Буревестнике или Городе Мастеров? |
![]() |
ответ для liza akishina на сообщение "Сочувствую.
Я не поняла, вы в..."
|
Участник
![]() |
Мда, не понятно написала...психую...
Сейчас мы в Буревестнике. Когда были в ГМ, то воровство там тоже было распростаненное "развлечение". Но там вообще все немного иначе, чем в Буревестнике, поэтому я ни особо и удивилялась . Дети сами по себе бегают, за искл. похода. Т.е. в походе они с вожатыми, а до и после похода сами по себе. Поэтому когда мы приехали в Буревестник и увидели настоящий лагерь, ну никак не ожидали, что в таком замечательном месте, среди этих милых деток найдутся воры. В лагере насыщенная программа, они заняты все время - когда воровать успевают...не понятно... ![]() p.s...не так вещь жалко, как противен сам факт ![]() Вот интересно, куда вещь можно деть? Продукты скушать, это понятно. Не пойман-не вор. Но вещи, ведь их домой везут!!!! Может я что не понимаю....но я даже меняться дисками разрешаю сыну, если он меня убеждает, что родители того мальчика не возражают на обмен (ОБМЕН!!!)... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Только что отправила дочку в спортивный лагерь. Едем уже 3 год. Ничего пока не крали, больше сама теряла, но лагерь арендуют разные детские группы.
Сразу предупредила, что мобильник и фотоаппарат, могут украсть или случайно поломать. Наши тренеры вообще не позволяют возить с собой ценные вещи. Телефон и фотоаппарат взяли, но дочка пообещала не рыдать, если,что. Почему столько воруют? Ответ содержится в вопросе. Ворующий мальчик знает, что наказать его никак, никто не может, а если сами дети побьют, то будут долгие и серьезные разбирательства, как воспитатели доустили такое. В моем детстве практиковалась КУЧА антипедагогических способов бороться с проявлениями социопатии у детей, все способы на сегодняшний день, если не подсудны, то жестоки... Слава Богу, сейчас такие способы не практикуются, но и не практикуются вообще никакие методы наказания. К тому же, мы жили в ожидании комунизма, и у большинства были более менее равные финансовые возможности. На сегодняшний день неравенство более заметно, и вместо того, что б учить ребенка спокойно проходить мимо чужой собственности, ВЗРОСЛЫЕ кричат своим детям о подлом неравенстве, о том, что , если у другого мальчика есть дорогая игрушка, - то его папа - вор. Следовательно - грабь награбленное, авось богатеи не обеднеют. Вот дети и воруют, - они же бедные, а воруют у богатых - вполне нормально звучит. |
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Только что отправила дочку в спортивный..."
|
Участник
![]() |
[quote=Мариксен;6154817]
Ну, да, могу согласиться...Но, Вы знаете, самое интересное то, что у вора, пусть и малолетнего, мотивация всегда есть. Одни воруют из зависти, злости - потому что не имеют то, что имеют другие.. А другие воруют, потому что это блажь, азарт, называть можно как угодно, и эти "вторые" все имеют, и может даже больше чем нужно..... Какой-то кошмар. Я тоже была в лагерях, и у нас воровали, но редко, очень редко. А тут....прямо беда. В начальной школе, когда все занятия проходят в одном классе, т.е. свалить ни на кого, кроме "своих" нельзя - воровали...линейки, ручку красивую...деньги, если ребенок в портфель по забывчивости (что нельзя так делать) клал....А на классном фото все дети такие милые...на родительском собрании все родители такие правильные....диву даешься.....А вообще страшно... |
![]() |
ответ для Гостья на сообщение "[quote=Мариксен;6154817]
Ну, да,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
[quote=Гостья;6155256]
Цитата:
Из этих соображений отдала заниматься спортом, что б ездить своим коллективом, со своими тренерами... просто в "лагерь" сегодня покупать путевку бы побоялась. Раньше- то большинство детей ездило от папиных, маминых работ! Представляете, ребенок украл! Вот позор-то на работе! |
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "[quote=Гостья;6155256]
Честно говоря,..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Там же сплошь дети из малоимущих семей, дети-сироты, дети из детских учреждений, дети, состоящие на учете в детской комнате милиции. Чего от них ожидать? Одноклассницы моей дочки ездили в этом году с учительницей из параллельного класса в лагерь в Крым. Путевки дорогие, учительница своя, вроде все должно быть хорошо. Но нет - у одной украли все деньги, украшения и мобильник. Позже выяснилось, там были девочки из другого города и одна из них украла. Это видела еще одна девочка, которая рассказала обо всем воспитательнице после отъезда тех детей. На вопрос - почему ты не сказала раньше?, - ответила: Та сказала, что она меня убьет за предательство. Вот так. Деткам по 10-11 лет. Вот теперь и думаю - если моя на следующий год захочет куда-то ехать - ничего ценного не дам ![]() А в классе у нас, ттт, все хорошо. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я работала в США в дорогом еврейском лагере. И тема "дети не надо воровать" поднималась там на собраниях тоже регулярно. Это от дохода не очень зависит, имхо.
|
![]() |
|
|
человек со шрамом
![]() |
Цитата:
|
|