Воровство в лагере... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2007, 15:56     #1
Гостья
Участник

Гостья отсутствует

Наболевший вопрос. Ну почему воруют дети...У автобуса с родителями такие все милые стоят, ведь ни в жизнь не подумаешь, что воровство в лагере станет обычным делом. Дети говорят, что в отрядах воруют все: еду, воду, одежду....про мобильники и фотоаппараты даже и говорить нечего. Все нужно носить с собой. Пришлось приехать привезти замок на сумку. Стояла и удивленно смотрела, как сын в сумку запихивает минералку (!)....на мое удивление, получаю ответ: Пойду тебя провожать, украдут. Я в шоке. При чем это поганое дело происходит как в старших, так и в младших отрядах. Администрация уже и наказывала лагерь (весь), а именно, пока не вернут (хотя бы подбросят) украденный мобильник - никаких развлекух в лагере не будет. Ничего так и не вернули, но запрет позже сняли - ну не держать же весь лагерь без дискотек и игр из-за некоторых уродцев. В младшем отряде все время пропада еда у ребятишек. Поймали мальчика, вызвали родителей, после беседы решили мальчика оставить, мол бывает, больше не повторится. Ворует до сих пор. Ребята говорят, лопает все, что плохо или хорошо лежит. У него самого ничего нет. Денег родители не дают, с собой привезли сухари. Вот он и трескает шоколадки у других. Когда его поймали сами ребята, обещали в след. раз побить. А тот им отвечает, что в администрацию пойдет жаловаться, что над ним издеваются. Детям в этом отряде 8-9 лет. Т.е. мальчик четко знает, что за воровство ему ничего не будет. А если побьют, то он может побежать жаловаться.
Как нам лагерь понравился...не сравнить с Городом Мастеров - территория шикарная, просто огромная!!!!! все для детей...корпуса новые, большой спорткомплекс, сауна, прачечная...вообщем красота. Но воруют так, как буд-то это не санаторий, а колония строгого режима....Выговорилась...Просто крик души, ребенок позвонил....украли вещь...Сволочи.
Старый 30-07-2007, 15:59
ответ для Гостья на сообщение "Воровство в лагере..."
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Сочувствую.
Я не поняла, вы в Буревестнике или Городе Мастеров?
Старый 30-07-2007, 16:05     #3
Гостья
Участник

Гостья отсутствует

Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
Сочувствую.
Я не поняла, вы в Буревестнике или Городе Мастеров?
Мда, не понятно написала...психую...

Сейчас мы в Буревестнике. Когда были в ГМ, то воровство там тоже было распростаненное "развлечение". Но там вообще все немного иначе, чем в Буревестнике, поэтому я ни особо и удивилялась . Дети сами по себе бегают, за искл. похода. Т.е. в походе они с вожатыми, а до и после похода сами по себе. Поэтому когда мы приехали в Буревестник и увидели настоящий лагерь, ну никак не ожидали, что в таком замечательном месте, среди этих милых деток найдутся воры. В лагере насыщенная программа, они заняты все время - когда воровать успевают...не понятно...

p.s...не так вещь жалко, как противен сам факт

Вот интересно, куда вещь можно деть? Продукты скушать, это понятно. Не пойман-не вор. Но вещи, ведь их домой везут!!!! Может я что не понимаю....но я даже меняться дисками разрешаю сыну, если он меня убеждает, что родители того мальчика не возражают на обмен (ОБМЕН!!!)...
Старый 30-07-2007, 16:21
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Только что отправила дочку в спортивный лагерь. Едем уже 3 год. Ничего пока не крали, больше сама теряла, но лагерь арендуют разные детские группы.
Сразу предупредила, что мобильник и фотоаппарат, могут украсть или случайно поломать. Наши тренеры вообще не позволяют возить с собой ценные вещи. Телефон и фотоаппарат взяли, но дочка пообещала не рыдать, если,что.

Почему столько воруют? Ответ содержится в вопросе. Ворующий мальчик знает, что наказать его никак, никто не может, а если сами дети побьют, то будут долгие и серьезные разбирательства, как воспитатели доустили такое. В моем детстве практиковалась КУЧА антипедагогических способов бороться с проявлениями социопатии у детей, все способы на сегодняшний день, если не подсудны, то жестоки...
Слава Богу, сейчас такие способы не практикуются, но и не практикуются вообще никакие методы наказания.

К тому же, мы жили в ожидании комунизма, и у большинства были более менее равные финансовые возможности. На сегодняшний день неравенство более заметно, и вместо того, что б учить ребенка спокойно проходить мимо чужой собственности, ВЗРОСЛЫЕ кричат своим детям о подлом неравенстве, о том, что , если у другого мальчика есть дорогая игрушка, - то его папа - вор. Следовательно - грабь награбленное, авось богатеи не обеднеют. Вот дети и воруют, - они же бедные, а воруют у богатых - вполне нормально звучит.
Старый 30-07-2007, 16:46     #5
Гостья
Участник

Гостья отсутствует

[quote=Мариксен;6154817]

Ну, да, могу согласиться...Но, Вы знаете, самое интересное то, что у вора, пусть и малолетнего, мотивация всегда есть.
Одни воруют из зависти, злости - потому что не имеют то, что имеют другие..
А другие воруют, потому что это блажь, азарт, называть можно как угодно, и эти "вторые" все имеют, и может даже больше чем нужно.....
Какой-то кошмар. Я тоже была в лагерях, и у нас воровали, но редко, очень редко. А тут....прямо беда. В начальной школе, когда все занятия проходят в одном классе, т.е. свалить ни на кого, кроме "своих" нельзя - воровали...линейки, ручку красивую...деньги, если ребенок в портфель по забывчивости (что нельзя так делать) клал....А на классном фото все дети такие милые...на родительском собрании все родители такие правильные....диву даешься.....А вообще страшно...
Старый 30-07-2007, 16:58
ответ для Гостья на сообщение "[quote=Мариксен;6154817] Ну, да,..."
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

[quote=Гостья;6155256]
Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение

Какой-то кошмар. Я тоже была в лагерях, и у нас воровали, но редко, очень редко. А тут....прямо беда. В начальной школе, когда все занятия проходят в одном классе, т.е. свалить ни на кого, кроме "своих" нельзя - воровали...линейки, ручку красивую...деньги, если ребенок в портфель по забывчивости (что нельзя так делать) клал....А на классном фото все дети такие милые...на родительском собрании все родители такие правильные....диву даешься.....А вообще страшно...
Честно говоря, нам свезло. В школе, даже ерунда не пропадает. Правда я истерически выбирала ребенку школу, разглядывала родителей чуть-ли не в лупу. Есть, конечно, свои проблемы, но детки - супер! Не то,что не воруют, даже разговаривают между собой приемлемо, - что редкость.

Из этих соображений отдала заниматься спортом, что б ездить своим коллективом, со своими тренерами... просто в "лагерь" сегодня покупать путевку бы побоялась.
Раньше- то большинство детей ездило от папиных, маминых работ! Представляете, ребенок украл! Вот позор-то на работе!
Старый 30-07-2007, 17:30     #7
Гостья
Участник

Гостья отсутствует

[quote=Мариксен;6155501]
Цитата:
Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение

Раньше- то большинство детей ездило от папиных, маминых работ! Представляете, ребенок украл! Вот позор-то на работе!
Ну, да...правы на 100%
Старый 30-07-2007, 17:56
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Наболевший вопрос. Ну почему воруют дети...У автобуса с родителями такие все милые стоят, ведь ни в жизнь не подумаешь, что воровство в лагере станет обычным делом.
Я когда почитала, какие дети имеют право на бесплатную путевку в лагерь, поняла, что мой ребенок туда не поедет.
Там же сплошь дети из малоимущих семей, дети-сироты, дети из детских учреждений, дети, состоящие на учете в детской комнате милиции.
Чего от них ожидать?
Одноклассницы моей дочки ездили в этом году с учительницей из параллельного класса в лагерь в Крым. Путевки дорогие, учительница своя, вроде все должно быть хорошо. Но нет - у одной украли все деньги, украшения и мобильник. Позже выяснилось, там были девочки из другого города и одна из них украла. Это видела еще одна девочка, которая рассказала обо всем воспитательнице после отъезда тех детей. На вопрос - почему ты не сказала раньше?, - ответила: Та сказала, что она меня убьет за предательство. Вот так. Деткам по 10-11 лет.
Вот теперь и думаю - если моя на следующий год захочет куда-то ехать - ничего ценного не дам
А в классе у нас, ттт, все хорошо.
Старый 30-07-2007, 18:07
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Я работала в США в дорогом еврейском лагере. И тема "дети не надо воровать" поднималась там на собраниях тоже регулярно. Это от дохода не очень зависит, имхо.
Старый 30-07-2007, 18:59
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Поймали мальчика, вызвали родителей, после беседы решили мальчика оставить, мол бывает, больше не повторится. Ворует до сих пор. Ребята говорят, лопает все, что плохо или хорошо лежит. У него самого ничего нет. Денег родители не дают, с собой привезли сухари. Вот он и трескает шоколадки у других. Когда его поймали сами ребята, обещали в след. раз побить. А тот им отвечает, что в администрацию пойдет жаловаться, что над ним издеваются. Детям в этом отряде 8-9 лет. Т.е. мальчик четко знает, что за воровство ему ничего не будет. А если побьют, то он может побежать жаловаться.
Я, конечно, не педагог, но может, попробовать иначе? Привозить недорогое угощение, но с расчетом на того мальца у которого ничего нет кроме сухарей? И с ним по человечески делиться, может, отпадет тогда у него необходимость воровать? Или, хотя бы, у "товарища" который с ним делится не станет красть.