деть плохо засыпает, что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2007, 13:23     #1
ttatu
Ветеран

ttatu отсутствует

девочки! может кто поможет советом, дочура плохо засыпает, даже на руках не укачать, хорошо спит только с сисей во рту. а я устала лежать сней по 2-3 часа. без сиси беда. заснет сисю вытыщишь и истерика. соску не берет категорически. как кто укладывает своих спать?
Старый 20-07-2007, 13:29     #2
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Мы пеленаем, кладем в кроватку, включаем мобиль и гладим по головке. Чуть покрутится и засыпает. Правда мы на время засыпания соску все же берем... без нее заснуть можно, но проблематичнее и дольше.
Старый 21-07-2007, 01:56     #3
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агу-мама Посмотреть сообщение
Мы пеленаем, кладем в кроватку, включаем мобиль и гладим по головке. Чуть покрутится и засыпает. Правда мы на время засыпания соску все же берем... без нее заснуть можно, но проблематичнее и дольше.
А нам неонатолог еще в р/д сказал ,что пеленать не надо никак и никогда! Ребенок должен быть свободен...Я согласна с неонатологом
Старый 21-07-2007, 02:12     #4
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиеста! Посмотреть сообщение
А нам неонатолог еще в р/д сказал ,что пеленать не надо никак и никогда! Ребенок должен быть свободен...Я согласна с неонатологом
Я бы и рада не пеленать, да заснуть мы тогда не можем ну никак. А если и заснем, то минут на 30 - максимум. Потом просыпается и в ор. Даже к утру, если раскутается - сразу просыпается. Мучается сам, мучаюсь я и наш папа. Ради чего?
Старый 21-07-2007, 13:21     #5
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агу-мама Посмотреть сообщение
Я бы и рада не пеленать, да заснуть мы тогда не можем ну никак. А если и заснем, то минут на 30 - максимум. Потом просыпается и в ор. Даже к утру, если раскутается - сразу просыпается. Мучается сам, мучаюсь я и наш папа. Ради чего?
не в коем случае не осуждаю Вас, т. к вы родители и сами знаете,что лучше для вашего малыша, но может быть ему просто холодно? Не думали об этом? Ведь до 3-х мес у мелких еще терморегуляция не как у больших деток, им то холодно то жарко не поймешь когда...
Я вот думала долго, что моя просто любит на руках спать, а потом выяснилось, что ей все равно- на руках или в кроватке- лишь бы тепло.КУтали в одеяло даже летом, она согревалась и спала.
А у Вас может просыпается когда распеленывается, от того,что замерзает?
Хотя, конечно ,Вы лучше знаете ,в любом случае- это просто мои предположения...
Старый 21-07-2007, 13:28     #6
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиеста! Посмотреть сообщение
А у Вас может просыпается когда распеленывается, от того,что замерзает?
Я тоже думала, что он замерзает и просыпается. Пеленали в одеяла. Поспит чуть-чуть и все равно тпросыпается. Если руки у нас не спеленуты, то спать мы ну ни за что не будем, даже на руках.
Старый 20-07-2007, 13:58     #7
Тэххи
Активный участник

Тэххи отсутствует

Эт сложный вопрос. Есть радикальные меры - положить и уйти, пусть вопит пока не заснёт. Но не всем детям и не всем родителям это подходит. Есть меры полурадикальные - положить в кровать и не уходить, держать за рчк, гладить обнимать, но на ручки не брать, не укачивать кровать. Орать всё равно будет, но в вашей кмпании. Постепенно будет орать менее вдохновенно, а вы бдте уменьшать своё присутствие и участие при засыпании.

Если вы с рождения незанялись научением ребенка спать самостоятельно, то других методов лично я не знаю и придумать не могу.
Старый 20-07-2007, 14:05     #8
Natin
Элита

Профиль Natin

Natin отсутствует

насчет сиси сказать не могу, т.к. ели мы ее недолго. Но!!! было время... до 3 месяцев, когда все дневные сны ребенок спал на подушке на моих руках, а я сидела на диване, покачивала его и телек смотрела, даже в туалет было не сходить, терпела. Ужас просто. У нас живот болел.

Мама меня очень жалела, помогала. Так что так, наверное, и спать с дочей и с сисей во рту.
Старый 20-07-2007, 14:14     #9
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Слинг Но это имхо, разумеется. Моя днем только в нем, а раньше на руках. А в кроватке дольше 30 минут не спит, как ни укачивай . А орать я её никогда не оставляла - по-моему, это издевательство над малышом.
Старый 20-07-2007, 15:30     #10
~Marmelad~
Старожил

~Marmelad~ отсутствует

постою послушаю
у меня та же фигня - засыпает с грудью, только кладу в кровать - бодряком сразу, сна ни в одном глазу