![]() |
деть плохо засыпает, что делать?
девочки! может кто поможет советом, дочура плохо засыпает, даже на руках не укачать, хорошо спит только с сисей во рту. а я устала лежать сней по 2-3 часа. без сиси беда. заснет сисю вытыщишь и истерика. соску не берет категорически. как кто укладывает своих спать?
|
Мы пеленаем, кладем в кроватку, включаем мобиль и гладим по головке. Чуть покрутится и засыпает. Правда мы на время засыпания соску все же берем... без нее заснуть можно, но проблематичнее и дольше.
|
Эт сложный вопрос. Есть радикальные меры - положить и уйти, пусть вопит пока не заснёт. Но не всем детям и не всем родителям это подходит. Есть меры полурадикальные - положить в кровать и не уходить, держать за рчк, гладить обнимать, но на ручки не брать, не укачивать кровать. Орать всё равно будет, но в вашей кмпании. Постепенно будет орать менее вдохновенно, а вы бдте уменьшать своё присутствие и участие при засыпании.
Если вы с рождения незанялись научением ребенка спать самостоятельно, то других методов лично я не знаю и придумать не могу. |
насчет сиси сказать не могу, т.к. ели мы ее недолго. Но!!! было время... до 3 месяцев, когда все дневные сны ребенок спал на подушке на моих руках, а я сидела на диване, покачивала его и телек смотрела, даже в туалет было не сходить, терпела. Ужас просто. У нас живот болел.
Мама меня очень жалела, помогала. Так что так, наверное, и спать с дочей и с сисей во рту. :( |
Слинг :) Но это имхо, разумеется. Моя днем только в нем, а раньше на руках. А в кроватке дольше 30 минут не спит, как ни укачивай :(. А орать я её никогда не оставляла - по-моему, это издевательство над малышом.
|
постою послушаю :)
у меня та же фигня - засыпает с грудью, только кладу в кровать - бодряком сразу, сна ни в одном глазу |
да тут наверное все этот этап проходили. И я тоже. Сын спал у меня на руках до 6 мес. включительно. Заметьте, не рядом с сисей в зубах, а с сисей в зубах и у мамы на руках, иначе никак, ну или в слинге. Жесткие меры - не для меня. Поэтому просто терпела, не так уж и долго оказалось... в сравнении с жизнью:065:
|
Купайте в хмеле! Из-за животика очень тревожный сон, - только с рук кладу в кроватку, сразу открывает глаза. Стала купать в хмеле и подкладывать грелочку к животику. В принципе стало полегче... А соску мой ребенок тоже не брал, взял недавно в полтора месяца, - очень успокаивает оказывается при коликах!
|
Перед сном кормлю, дочка засыпает, тогда я тихонечко вытаскиваю сисю, мы еще минут пять спим на руках, а потом осторожненько так, не дыша, в кроватку. Иногда правда не работате, тогда повторяем весь алгоритм заново.
|
пробуйте ребетя,в коляску уложить.нам помогает,а еще попробуйте матрасик нагреть грелочкой.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:16. |