| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Кто нибудь рожал в специальных компрессионных чулках для родов? Или кто что слышал? Мне настоятельно рекомендуют в них рожать, но я себе это как то с трудом представляю! Есть от них толк то или нет. Мало того, что еле их нашла так и стоимость то кусается....
|
|
|
ответ для тютя на сообщение "Компрессионные чулки во время родов"
|
|
Активный участник
|
Всю беременность отходила в компрессионном трикотаже - ни одной венозной сетки не появилось и легче было намного. А рожать решила без чулок, о чем сейчас очень жалею - ноги стали расписные... Был бы толк от них или нет - не знаю, думаю, что был бы. Едиственное, их снимать наверно надо, если идешь в душ во время родов, а потом снова надевать. Но это лучше у врача уточнить.
Покупала колготки в специальном ортопедическом магазине на Нарвской, стоили в пределах 500 рублей, чулки примерно по такой же цене были. |
|
|
|
|
Элита
|
Неее, чулки не просто компрессионные, а именно для родов! Они полторы штуки стоят и ясное дело, что пригодятся один раз. Мне направление дали из роддома в специальный магазин, так что я их сегодня изучала.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Эти чулки продаются в мед. магазине " СТЕП "на Бакунина .Стоят они где то в районе 1500,00.Это немецкий трикотаж " Меди байрот". Они белого цвета. Одевать их стоит т.к они защищаю от такого опасного осложнения после родов как тромбз глубоких вен и тромбоэмболия. Носят после родов дней 6/7. Если врач говорит значит надо.Вообще их одевают не только на роды, еще на операции. Гораздо хуже, когда надо, а надо почти всем, а они молчат... За границей сейчас все в них рожают.И еще хочу сказать по поводу цены , нормальный компрессионный трикотаж имеет цены Гольфы ( в районе 2000,00) , Колготы ( 3,500), послеоперационный белый( 1500,00), чулками не пользовалась поэтому не знаю.Хорошие фирмы -Меди Байрот , Германия и Сигварис, Швейцария, но в последней я не знаю есть ли эти белые чулки.
|
|
|
ответ для WERENA на сообщение "Эти чулки продаются в мед. магазине..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Такие чулки можно и при больших температурах стирать и носить не снимая не один день и т.п. Но они не очень ноские (по количеству раз использования) Вот ссылка http://www.sigvaris.ru/products/products1_6.php адреса у них Каменноостровский 38 (м Петроградская), т. 332-19-84 и головной офис (мне там больше понравилось) - Гончарная,29 (м. Пл. Восстания) 717-14-23 Трикотаж Меди - это магазин Степ на Бакунина,1/Невский,146 , тел. 970-48-14 и 274-09-65 (кстати 5 минут ходьбы от офиса Сигвариса) Я вот только думаю- вопрос появился - сейчас мерки одни сняты- а если потом будут ножки отекать на последних сроках - то надо для госпитального трикотажа все размеры перемерять или брать под старый размер?? Может кто подскажет? |
|
|
|
|
|
Элита
|
они еще и бежевые есть. вроде посимпатичней.
просто мне прописано облегчение потужного периода, особо тужиться то не дадут наверное, хотя я еще не рожала.... не знаю... Вообщем думаете в них стоит рожать? А интересно неудобно не будет? |
|
|
ответ для тютя на сообщение "они еще и бежевые есть. вроде..."
|
|
Мега-элита
|
мне тоже флеболог сказал рожать в этих чулках, я собираюсь купить. Так как думаю если можно избежать проблем с венами, то надо попытаться это сделать, чтобы потом лишний раз не сожалеть об этом
|
|
|
ответ для тютя на сообщение "они еще и бежевые есть. вроде..."
|
|
Мега-элита
|
А Вы у доктора интересовались, что значит в Вашем случае облегчение потужного периода??? Это ребенка будут вакуумом или щипцами тянуть???
|
|
|
ответ для Juliettad на сообщение "А Вы у доктора интересовались, что..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Может, я чего и путаю с ценами
Но я категорически ЗА чулки, особенно если врач рекомендует. Такого рода затраты на здоровье себя оправдывают!А на родах Вы меньше всего про чулки будете думать Удачи!![]() |