| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Предлагаю в этом топике собирать советы переезжающим.
ПРосто по каким то отдельным вопросам я смотрю весь раздел, нахожу советы как то кусками: например книги в коробках перевозить плохо, лучше стопки книг обматывать пленкой. Каждый раз когда возникнает у меня вопрос, заводить тему, мне кажеся на рационально. Поэтому мой первый вопрос в этом топике: как перевозить стекло-дверцы серванта и зеркала? Поделитесь опытом, пожалуйста! |
|
|
ответ для Gemine на сообщение "Переезд - Советы"
|
|
Старожил
|
стекла заматываете в газету или бумагу упаковочную в много слоев по отдельности каждое или вместе, в зависимости от размера и соответственно веса. можно еще в стрейч замотать. ну и зеркала примерно так, если они не в человеческий рост высотой.
и еще коробки подписывайте обязательно в какой что лежит. потом гораздо меньше гемороя. |
|
|
|
|
Старожил
|
Коробки для переезда можно без проблем взять в Ленте в больших корзинах для картонного мусора - они там сразу сложенными лежат.
|
|
|
ответ для Настя. на сообщение "Коробки для переезда можно без проблем..."
|
|
Старожил
|
Когда мы переезжали, ящики письменного стола я вынимала целиком и вместе с содержимым запаковывала в большие мусорные пакеты и заматывала скотчем. Так и перевезли. Потом меньше проблем с распаковкой. Так можно поступать со всеми ящиками.
Коробки укладывала по принципу - одна полка (или еще какая-то емкость) - в одну коробку. Потом, правда, легко было сориентировапться, где что. И подписывали, конечно. |
|
|
|
|
Ветеран
|
мне тут сказали, что между стекол надо воду лить, тогда меньший риск их побить. Правда, что это означает не очень поняла...
|
|
|
ответ для Gemine на сообщение "мне тут сказали, что между стекол надо..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
еще мебель мягкую обязательно стейчем обматайте. при перетаскивании особенно по лестнице мне у дивана все бока об побелку обтерли. |
|
|
|
ответ для svo на сообщение "наверно чтобы стекла "склеились" и не..."
|
|
Небожитель
|
самое удобное вещи ( кроме книг) складывать в мусорные большие прочные мешки.
Таскать намного легче, чем коробки... А книги лучше лентой и перевязать или правда в коробках. |
|
|
|
|
завсегда с народом
|
|
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Странный совет..мы уже так много книг..."
|
|
Хранитель
|
Суть в том, что коробки с книгами неподъемные, а по стопочке, замотанной пленкой легче перекидать.
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Суть в том, что коробки с книгами..."
|
|
завсегда с народом
|
Смотря какие коробки
![]() |