Опекунство и жилье??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2007, 17:35     #1
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Подскажите, кто знает. Когда оформляли опекунство на моих 2-х племянников (опекун у них - их родная бабушка), одна женщина сказала, что вроде сейчас дают жилье для опекунов. Тогда я не обратила на это особого внимания, а сейчас племянник растет, а живут они в четвером в одной комнате. Кто нибудь слышал, об улучшении жилищных условий, в данной ситуации???
Старый 10-07-2007, 22:26
ответ для YARINA на сообщение "Опекунство и жилье???"
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Я знаю, что дают приемным семьям, где более 5 детей. Мне в опеке это сказали в подозрении, что я за жильем пришла. Про опекунов не слышала и в законодательстве не встречала. Можно уточнить для начала в опеке Вашего МО.
Старый 11-07-2007, 09:19     #3
popare
Гость

popare отсутствует

А где можно посмотреть дополнительные льготы для приемной семьи? Не из корыстных целей, но все-таки интересно.
Старый 11-07-2007, 09:36     #4
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Я знаю, что дают приемным семьям, где более 5 детей. Мне в опеке это сказали в подозрении, что я за жильем пришла. Про опекунов не слышала и в законодательстве не встречала. Можно уточнить для начала в опеке Вашего МО.
Я вот думаю племяннику уже 13 лет, если он останется без опеки, то будет считатся сиротой. Вырастет и нужно будет собственное жилье. Правда не хочется пока думать о том, что он может стать сиротой.
Старый 11-07-2007, 21:36     #5
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINIYА Посмотреть сообщение
Я вот думаю племяннику уже 13 лет, если он останется без опеки, то будет считаться сиротой. Вырастет и нужно будет собственное жилье. Правда не хочется пока думать о том, что он может стать сиротой.
Дети, находящиеся под опекой и в приемных семьях, и так считаются детьми-сиротами и имеют все льготы.
Но собственное жилье не дается, если ребенок уже его имеет или где-то прописан. Даже детки из ДД его не получают, если где-то прописаны, так и возвращаются на прежнее место жительство к родителям-алкоголикам. Так что если Ваш племянник где-то был зарегистрирован до потери своих родителей, то это место и считается за ним закрепленным. В таком случае жилья ему не положено.

Есть еще льгота при поступлении в учебное заведение после школы. Если не ошибаюсь, еще есть право на бесплатные проезд.

Цитата:
А где можно посмотреть дополнительные льготы для приемной семьи? Не из корыстных целей, но все-таки интересно.
В Положении "О приемной семье". Но если честно, кроме предоставления жилья - ничего особо интересного. Там много льгот дается при создании крестьянско-фермерских хозяйств на основе приемной семьи, но это, наверное, не актуально. При создании семьи на срок более года должны дать пособие на приобретение мебели (Около 5 тыс.). Возможно прикрепление семью к продуктовой базе для закупки товаров по оптовым ценам (но об этом я вообще нигде не слышала)
Старый 12-07-2007, 08:34
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

У меня несколько вопросов:
1. Что с родителями племянников?
2. Прописаны все в комнате в коммуналке?
3. На очереди по улучшению жилья стоят?
Старый 12-07-2007, 09:31     #7
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
У меня несколько вопросов:
1. Что с родителями племянников?
2. Прописаны все в комнате в коммуналке?
3. На очереди по улучшению жилья стоят?
Родителей нет
Прописаны в квртире, но по норме метража не хватает
Стоим на общей городской очереди
Старый 28-07-2007, 23:53     #8
Vareni4ek
Элита

Vareni4ek отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINIYА Посмотреть сообщение
Родителей нет
Прописаны в квртире, но по норме метража не хватает
Стоим на общей городской очереди
Если ребенок является членом семьи нанимателя, то никакого ему отдельного жилья не дадут. Подопечный может получить себе во внеочередном порядке жилье только в том случае (по крайней мере, в Питере), если он, будучи несовершеннолетним, утратил право пользования жилым помещением. Грубо говоря, если он утратил жилье. В случае же Вашем наше государство считает, что жилье у него имеется. Хотя, в принципе, при грамотной работе органов опеки тем не менее следует обратиться в отдел по учету и распределению жил. площади с ходатайством опеки об улучшении жил. условий. Лишним не будет.
Старый 12-07-2007, 20:58
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Можно уже сейчас написать заявление в отдел по распределению жилой площади администрации вашего района с просьбой предоставить жилое помещение для ребенка. Но жилье (комнату) дадут именно ребенку-сироте, а не опекуну.
Старый 13-07-2007, 10:43     #10
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
Можно уже сейчас написать заявление в отдел по распределению жилой площади администрации вашего района с просьбой предоставить жилое помещение для ребенка. Но жилье (комнату) дадут именно ребенку-сироте, а не опекуну.
Это понятно, я так и хочу мальчику сейчас 12 лет. Но если у него есть опекун, он ведь не считается сиротой? Не у кого такой ситуации не было???