Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Опекунство и жилье??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=252207)

YARINA 10-07-2007 17:35

Опекунство и жилье???

Подскажите, кто знает. Когда оформляли опекунство на моих 2-х племянников (опекун у них - их родная бабушка), одна женщина сказала, что вроде сейчас дают жилье для опекунов. Тогда я не обратила на это особого внимания, а сейчас племянник растет, а живут они в четвером в одной комнате. Кто нибудь слышал, об улучшении жилищных условий, в данной ситуации???

Dune 10-07-2007 22:26

Я знаю, что дают приемным семьям, где более 5 детей. Мне в опеке это сказали в подозрении, что я за жильем пришла. Про опекунов не слышала и в законодательстве не встречала. Можно уточнить для начала в опеке Вашего МО.

popare 11-07-2007 09:19

приемная семья

А где можно посмотреть дополнительные льготы для приемной семьи? Не из корыстных целей, но все-таки интересно.

YARINA 11-07-2007 09:36

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 5902282)
Я знаю, что дают приемным семьям, где более 5 детей. Мне в опеке это сказали в подозрении, что я за жильем пришла. Про опекунов не слышала и в законодательстве не встречала. Можно уточнить для начала в опеке Вашего МО.

Я вот думаю племяннику уже 13 лет, если он останется без опеки, то будет считатся сиротой. Вырастет и нужно будет собственное жилье. Правда не хочется пока думать о том, что он может стать сиротой.:(

Dune 11-07-2007 21:36

Цитата:

Сообщение от IRINIYА (Сообщение 5905978)
Я вот думаю племяннику уже 13 лет, если он останется без опеки, то будет считаться сиротой. Вырастет и нужно будет собственное жилье. Правда не хочется пока думать о том, что он может стать сиротой.:(

Дети, находящиеся под опекой и в приемных семьях, и так считаются детьми-сиротами и имеют все льготы.
Но собственное жилье не дается, если ребенок уже его имеет или где-то прописан. Даже детки из ДД его не получают, если где-то прописаны, так и возвращаются на прежнее место жительство к родителям-алкоголикам. Так что если Ваш племянник где-то был зарегистрирован до потери своих родителей, то это место и считается за ним закрепленным. В таком случае жилья ему не положено.

Есть еще льгота при поступлении в учебное заведение после школы. Если не ошибаюсь, еще есть право на бесплатные проезд.

Цитата:

А где можно посмотреть дополнительные льготы для приемной семьи? Не из корыстных целей, но все-таки интересно.
В Положении "О приемной семье". Но если честно, кроме предоставления жилья - ничего особо интересного. Там много льгот дается при создании крестьянско-фермерских хозяйств на основе приемной семьи, но это, наверное, не актуально. При создании семьи на срок более года должны дать пособие на приобретение мебели (Около 5 тыс.). Возможно прикрепление семью к продуктовой базе для закупки товаров по оптовым ценам (но об этом я вообще нигде не слышала)

Ирмир 12-07-2007 08:34

У меня несколько вопросов:
1. Что с родителями племянников?
2. Прописаны все в комнате в коммуналке?
3. На очереди по улучшению жилья стоят?

YARINA 12-07-2007 09:31

Цитата:

Сообщение от Ирмир (Сообщение 5920336)
У меня несколько вопросов:
1. Что с родителями племянников?
2. Прописаны все в комнате в коммуналке?
3. На очереди по улучшению жилья стоят?

Родителей нет
Прописаны в квртире, но по норме метража не хватает
Стоим на общей городской очереди

Ирмир 12-07-2007 20:58

Можно уже сейчас написать заявление в отдел по распределению жилой площади администрации вашего района с просьбой предоставить жилое помещение для ребенка. Но жилье (комнату) дадут именно ребенку-сироте, а не опекуну.

YARINA 13-07-2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Ирмир (Сообщение 5930763)
Можно уже сейчас написать заявление в отдел по распределению жилой площади администрации вашего района с просьбой предоставить жилое помещение для ребенка. Но жилье (комнату) дадут именно ребенку-сироте, а не опекуну.

Это понятно, я так и хочу мальчику сейчас 12 лет. Но если у него есть опекун, он ведь не считается сиротой? Не у кого такой ситуации не было???

Ирмир 13-07-2007 17:08

Ребенок считается сиротой, если у него РОДИТЕЛИ умерли, лишены родительских прав, пропали без вести... поэтому, я и спросила - что с родителями?
И то, что ребенок под опекой, не значит, что он теряет статус сироты.
Есть огромное количество детей в детских домах НЕ сирот (родители живы и не лишены род. прав)
Опека - это одна из форм устройства ребенка-сироты.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.