Цитата:
Сообщение от IRINIYА
(Сообщение 5905978)
Я вот думаю племяннику уже 13 лет, если он останется без опеки, то будет считаться сиротой. Вырастет и нужно будет собственное жилье. Правда не хочется пока думать о том, что он может стать сиротой.:(
|
Дети, находящиеся под опекой и в приемных семьях, и так считаются детьми-сиротами и имеют все льготы.
Но собственное жилье не дается, если ребенок уже его имеет или где-то прописан. Даже детки из ДД его не получают, если где-то прописаны, так и возвращаются на прежнее место жительство к родителям-алкоголикам. Так что если Ваш племянник где-то был зарегистрирован до потери своих родителей, то это место и считается за ним закрепленным. В таком случае жилья ему не положено.
Есть еще льгота при поступлении в учебное заведение после школы. Если не ошибаюсь, еще есть право на бесплатные проезд.
Цитата:
А где можно посмотреть дополнительные льготы для приемной семьи? Не из корыстных целей, но все-таки интересно.
|
В Положении "О приемной семье". Но если честно, кроме предоставления жилья - ничего особо интересного. Там много льгот дается при создании крестьянско-фермерских хозяйств на основе приемной семьи, но это, наверное, не актуально. При создании семьи на срок более года должны дать пособие на приобретение мебели (Около 5 тыс.). Возможно прикрепление семью к продуктовой базе для закупки товаров по оптовым ценам (но об этом я вообще нигде не слышала)
|